Все рецепты

Мадлен: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
85 оценок
Мадлен: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Мука150 г
Масло150 г
Сахарная пудра100 г
Миндальный порошок50 г
Мед2 ст.л.
Порошок для выпечки0,5 пакетика

Приготовление:

1Разбейте яйца в миску и взбивайте их с сахаром, пока смесь не станет белой.
2Растопите масло с медом в микроволновой печи и добавьте их в смесь. Затем добавьте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Охладите тесто на 1 час.
3Разогрейте духовку до 220 ° C.
4Распределить препарат по силиконовым формам для мадлен. Выпекать 5 минут, затем снизить температуру духовки до 180 ° C и продолжать готовить еще 5 минут.
5Выньте мадлен из формы и дайте им остыть на решетке перед подачей на стол.

Описание рецепта Мадлен: лучший рецепт:

Рецепт Мадлен - это простое и недорогое блюдо, которое входит в классические рецепты французской кухни. Этот рецепт будет прекрасно сочетаться с чашкой кофе или чаем и подойдет для завтрака или десерта в любое время дня.

Для приготовления Мадленов нам понадобятся яйца, мука, масло, сахарная пудра, миндальный порошок, мед и порошок для выпечки. Но несмотря на то, что список ингредиентов сравнительно небольшой, Мадлены будут очень вкусными, легкими и ароматными.

Процесс приготовления теста для Мадленов не займет у нас много времени, для этого достаточно взбить яйца вместе с сахаром, добавить масло и мед и тщательно перемешать. Затем необходимо добавить муку, миндальный порошок и порошок для выпечки. После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, тесто следует поставить в холодильник на 1 час.

Через час тесто можно достать из холодильника и переложить в силиконовые формочки для Мадленов. Выпекать французские булочки нужно в разогретой до 220°C духовке. Сначала Мадлены должны пропекаться 5 минут при высокой температуре, а затем еще 5 минут при температуре 180°C.

Очень важно не забыть дать Мадленам остыть на решетке перед тем, как подавать их на стол. Готовые Мадлены будут свежими и ароматными, с легким миндальным вкусом и нежным, воздушным тестом.

Кроме того, рецепт Мадленов можно дополнить различными ингредиентами для более интересного вкуса, например, добавив цедру апельсина или лимона, ванилин или ванильный сахар, а также шоколадные капли, кокосовые хлопья или различные ягоды.

Этот рецепт понравится любителям выпечки и французской кухни, а также тем, кто уважает быстрые и простые рецепты. Мадлены получаются очень вкусными и удачно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Кроме того, они будут прекрасно сочетаться с любым напитком на ваш выбор и станут настоящим украшением любого стола.

Рекомендуем попробовать