Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Мука | 150 г |
Масло | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальный порошок | 50 г |
Мед | 2 ст.л. |
Порошок для выпечки | 0,5 пакетика |
Яйца | 3 |
Мука | 150 г |
Масло | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальный порошок | 50 г |
Мед | 2 ст.л. |
Порошок для выпечки | 0,5 пакетика |
Рецепт Мадлен - это простое и недорогое блюдо, которое входит в классические рецепты французской кухни. Этот рецепт будет прекрасно сочетаться с чашкой кофе или чаем и подойдет для завтрака или десерта в любое время дня.
Для приготовления Мадленов нам понадобятся яйца, мука, масло, сахарная пудра, миндальный порошок, мед и порошок для выпечки. Но несмотря на то, что список ингредиентов сравнительно небольшой, Мадлены будут очень вкусными, легкими и ароматными.
Процесс приготовления теста для Мадленов не займет у нас много времени, для этого достаточно взбить яйца вместе с сахаром, добавить масло и мед и тщательно перемешать. Затем необходимо добавить муку, миндальный порошок и порошок для выпечки. После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, тесто следует поставить в холодильник на 1 час.
Через час тесто можно достать из холодильника и переложить в силиконовые формочки для Мадленов. Выпекать французские булочки нужно в разогретой до 220°C духовке. Сначала Мадлены должны пропекаться 5 минут при высокой температуре, а затем еще 5 минут при температуре 180°C.
Очень важно не забыть дать Мадленам остыть на решетке перед тем, как подавать их на стол. Готовые Мадлены будут свежими и ароматными, с легким миндальным вкусом и нежным, воздушным тестом.
Кроме того, рецепт Мадленов можно дополнить различными ингредиентами для более интересного вкуса, например, добавив цедру апельсина или лимона, ванилин или ванильный сахар, а также шоколадные капли, кокосовые хлопья или различные ягоды.
Этот рецепт понравится любителям выпечки и французской кухни, а также тем, кто уважает быстрые и простые рецепты. Мадлены получаются очень вкусными и удачно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Кроме того, они будут прекрасно сочетаться с любым напитком на ваш выбор и станут настоящим украшением любого стола.