Все рецепты

Кассат овощной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
237 оценок
Кассат овощной
Просто
Недорого
Низкокалорийно
50 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Консервированный красный перец4
Консервированные сердечки артишока12
Свекла вареная1
Брокколи250 г
Овощной сок750 мл
Лимон1
Листы желатина8
Табаско
Соль
Оливковое масло6 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разделить брокколи на мелкие соцветия и варить 3 мин в кипящей подсоленной воде. Обновите, затем слейте воду.
2Промыть перец, нарезать соломкой и выложить дно и бока противенькой с антипригарным покрытием.
3Положите желатиновые листы в холодную воду для размягчения. Слейте воду, зажав ее руками, а затем растопите в горячем лимонном соке. Вмешайте овощной сок венчиком. Добавьте несколько капель Табаско. 4 Вылейте слой этого желе в форму. Оставьте 15 минут в холодильнике. Затем положите сверху промытые, высушенные и разрезанные пополам сердечки артишока. Покройте желе. Снова охладите на 15 минут. Выложите сверху соцветия брокколи и очищенную и нарезанную кубиками свеклу и залейте оставшимся желе. Оставьте в холодильнике на ночь (или минимум на 6 часов).
4Когда будете готовы к подаче, раскройте террин и нарежьте его ломтиками. Присутствуют на холодных тарелках. Наслаждайтесь с соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Описание рецепта Кассат овощной:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: консервированный красный перец, консервированные сердечки артишока, свекла вареная, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Кассат овощной готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 декабря 2021

Отличный рецепт для лета

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и любит свежие овощи. Готовить очень легко, к тому же, ингредиенты недорогие. Очень понравился результат, террин получился красивый и вкусный. Советую подавать с соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, добавляет фрешевости вкусу.

Лена 02 апреля 2022

Не совсем мое

Не могу сказать, что этот рецепт мне совсем понравился. Вкусовые пристрастия у всех разные, и мне, кажется, в этом террине было слишком много желе. Мне непривычно было сочетание сердечек артишока и брокколи, но это уже личное дело. Тем не менее, рецепт интересный, и любителям сочетать разные ингредиенты точно будет по вкусу.

Анна 14 августа 2022

Это просто потрясающе

Я в восторге от этого террина! Я обычно не люблю желейные блюда, поэтому не ожидала, что так влюблюсь в это блюдо. Очень простой рецепт, быстро готовится, а результат превосходный. Террин получился очень красивый и вкусный, и празднично выглядит на столе! Буду готовить его еще не один раз.

Ира 04 сентября 2022

Не для моего вкуса

Я попробовала приготовить этот террин, но к сожалению, он мне не очень понравился. У меня возникло ощущение, что он слишком легковесный, и чего-то не хватает вкуса. Не уверена, что буду готовить его еще раз, хотя рецепт простой и ингредиенты доступны.

Надя 18 марта 2023

Прекрасное блюдо на любой праздник

Этот террин - идеальное блюдо для праздничного стола или ужина с друзьями. Сначала я была сомнительна по поводу желе, но когда попробовала - это было потрясающе! Вкусный и необычный деликатес, который украсит любой стол. Ингредиенты дешевые, а готовить просто. Конечно, рекомендую!

Маша 07 апреля 2023

Интересный эксперимент

Этот террин был для меня настоящим экспериментом. Его приготовление мне понравилось, в процессе все было просто и понятно. Когда дошло до еды, я оценила, что получилось необычно и интересно, но не совсем в моем вкусе. Тем не менее, если искать необычный рецепт для удивления гостей, то этот террин - прекрасный выбор.

Люда 25 апреля 2023

Вкусный и здоровый рецепт

Мне нравится экспериментировать в кухне, и этот рецепт мне показался очень интригующим. Результат превзошел все мои ожидания! Террин выглядит красиво и очень вкусно, а вкусы сочетаются идеально. Благодаря своим низким калориям, это здоровое блюдо можно добавить в любую диету. Рекомендую приготовить его!

Оля 27 апреля 2023

Спорный рецепт

Рискнула приготовить этот рецепт и так и не поняла, что меня больше удивило - желе или сочетание ингредиентов. Результат получился не совсем по моему вкусу, но уверена, что это красивое блюдо понравится тем, кто предпочитает экспериментировать с необычными ингредиентами. В целом, этот рецепт достоин внимания, но, к сожалению, не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать