Все рецепты

Кенгуру стейк: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
74 оценки
Кенгуру стейк
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кенгуру стейки4
Картофель с твердым мясом4
Морковь2
Маленькая банка белой фасоли1
шалот1
Веточки тимьяна2
Масло30 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Картофель и морковь очистить и готовить на пару 15 минут. Нарезать ломтиками.
2Нагрейте в сотейнике 20 г сливочного масла и растительного масла и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте морковь и картофель и обжарьте их 5 минут, помешивая. Добавьте осушенную фасоль и продолжайте готовить еще 2 минуты. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
3Приправьте стейки кенгуру. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и поджарьте стейки кенгуру по 3-4 минуты с каждой стороны. Дать постоять на решетке 2–3 минуты, затем подавать с тушеными овощами.

Описание рецепта Кенгуру стейк:

Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кенгуру стейки, картофель с твердым мясом, морковь, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Кенгуру стейк готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 декабря 2021

Просто супер!

Я решила попробовать этот экзотический рецепт и не пожалела! Кенгуру стейки получились очень сочными и вкусными. Овощи тоже были прекрасны, особенно, если оставить немного хрустящей текстуры. Рекомендую всем попробовать!

Александра 13 февраля 2022

Неплохо, но можно лучше

Я приготовила рецепт Кенгуру стейк для ужина, и хоть блюдо получилось вкусным, но были некоторые сложности. Прежде всего, я не нашла шалот в магазине и использовала обычный лук, что, безусловно, повлияло на вкус. Также, когда готовила овощи, они немного пережарились и получились слишком мягкими. Но в целом, рецепт хороший и интересный - стесняйтесь экспериментировать!

Елена 20 февраля 2022

Не совсем мое

Я не очень люблю экзотические блюда, но нашла этот рецепт и решила его попробовать. Кенгуру стейки получились сочными и мягкими, но у меня были проблемы с поджариванием. Я поставила их на сковороду на 3 минуты, как сказано в рецепте, но они оказались недопеченными. Я затем дала им еще 2 минуты, но тогда они уже были слишком жесткими. Короче, всю вину можно списать на мой маленький опыт в готовке мяса - постараюсь лучше подготовиться в следующий раз! Овощи, кстати, получились отличными.

Ольга 23 июня 2022

Уже в моем списке любимых блюд!

Кенгуру стейки - прекрасное, нежное и оригинальное блюдо для организации праздничного ужина. Я очень порадовалась, когда увидела этот рецепт и мне повезло, все вышло на ура. Овощи очень просты в приготовлении, стейки тоже готовятся быстро, а в итоге на столе накрыт ужин в меру экзотический и очень вкусный. Я снова буду готовить это блюдо, обязательно!

Ирина 17 июля 2022

Получилось неплохо

Решила отведать нечто новое и приготовила этот экзотический рецепт. В целом, мне понравилось сочетание кенгуру и фасоли, и овощи были также очень вкусными. Но как-то получилось так, что мясо у меня не получилось таким сочным, как я бы хотела. Я наверняка приготовлю это блюдо еще раз, но буду уделять больше времени подготовке стейков. Конечно, было бы лучше, если бы рецепт был немного более подробным и детальным.

Надежда 26 октября 2022

Изумительное сочетание вкуса!

Я всегда любила продукты из экзотических животных, но никогда не пробовала кенгуру. Это блюдо было супер! Сочные мясистые стейки насыщены крепким зверским вкусом, а белая фасоль и овощи придают ему нежность и свежесть. Я наслаждалась каждым кусочком - рецепт настоятельно рекомендуется всем с изысканным вкусом!

Татьяна 12 февраля 2023

Не мое, но интересно

Кенгуру стейк несколько необычное блюдо для меня, но решила разнообразить свой дневной рацион и приготовить его. Итого, стейки были довольно вкусными, но я бы хотела, чтобы было больше ржавчины. Возможно, это связано с тем, что я не дала им достаточно времени на гриле, но у меня просто не было достаточно скилла. Так или иначе, рецепт интересен и я бы с радостью попробовала его еще раз!

Анастасия 20 февраля 2023

Лучший обед за последнее время!

Это, без сомнения, одно из лучших блюд, которые я готовила. Сочная мягкая текстура кенгуру стейка, сочетание с белой фасолью и овощами, все это просто фантастика! Я использовала шалот, как говорится в рецепте, и это, вероятно, играло важную роль в создании такого насыщенного и уникального вкуса. Если еще когда-нибудь попробую мясо кенгуру, то только с этим рецептом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать