Все рецепты

Кисло-сладкая ветчина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
211 оценка
Кисло-сладкая ветчина
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Орехи ветчины свежие соленые1,5 кг
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя1 кг
Ананас в сиропе6 ломтиков
Четвертинки груши в сиропе6
Веточки орегано3
Клюква в уксусе2 ст.л.
Гвоздика12
Жидкий мед2 ст.л.
Крепкая горчица1 ст.л.
Dl ананасовый сок1
Букет гарни1
Перец горошком10
Соль

Приготовление:

1Обессоливайте мясо в холодной воде, следуя советам мясника.
2Затем переложить в большую кастрюлю, залитую водой с букетом гарни и перцем, варить 1 час.
3Тем временем очистите брюссельскую капусту и варите ее без крышки в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем освежите их, слейте воду и разрежьте пополам.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). 1 веточку орегано мелко нарезать. Слейте воду с брусники и оставьте в ней уксус. Вынуть мясо из сока при варке, затем наколоть его гвоздикой.
5Смешайте горчицу, мед, измельченный орегано, ананасовый сок и клюквенный уксус.
6Выложите мясо в большую глубокую посуду и смажьте ее этой смесью. Поставить в духовку примерно на 30 минут, часто поливая приготовленным соком. Добавьте брюссельскую капусту, ломтики ананаса, четвертинки груши и клюкву вокруг мяса и готовьте еще 15 минут. Подавать в форме для запекания с несколькими веточками орегано.

Описание рецепта Кисло-сладкая ветчина:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орехи ветчины свежие соленые, росткипосмотреть рецепт брюсселя, ананас в сиропе, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Кисло-сладкая ветчина готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 28 июля 2021

Отличный дуэт: кисло и сладко!

Это блюдо - просто находка для любителей сочетания кислого и сладкого. Вся семья была в восторге, подходит и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Рекомендую!

Алексей 26 мая 2022

Неплохо, но не для меня

Мне лично не очень понравилось сочетание клюквы и ананаса в этом блюде, да и брюссельская капуста - не мое. Но в целом, рецепт выполнен правильно и качественно.

Надежда 11 декабря 2022

Как в дорогом ресторане!

Впервые попробовала этот рецепт, и была приятно удивлена - какое вкусное блюдо! Мясо сочное, соус кисло-сладкий, орехи и ростки брюссельской капусты придают оригинальность вкусу. Готовлю не в первый раз и очень рекомендую попробовать!

Ирина 22 февраля 2023

Сложновато для меня, но получилось

Для меня, как для новичка в кулинарии, было немного сложновато готовить этот рецепт - нужно было много ингредиентов и следить за процессом приготовления. Но тем не менее, получилось вкусно, хоть и не так, как на картинке. Буду еще пробовать совершенствоваться в кулинарии.

Оксана 06 мая 2023

Отличное сочетание вкусов

Очень понравилось это блюдо - всем домашним, да и гостям, на удивление. Сахар в соусе компенсирует кислоту ананаса и клюквы, ростки брюссельской капусты и орехи придают красивый вид. Буду готовить еще раз!

Анна 07 мая 2023

Блюдо понравилось, но немного слишком сладкое

Люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила приготовить это блюдо. В целом, все получилось хорошо, но мне показалось, что слишком много сладости в этом блюде - соус и ананасы. Но это дело вкуса, может, кому-то точно понравится такое сочетание.

Дарья 07 мая 2023

Идеальное блюдо для праздника

Готовлю каждый раз, когда жду гостей - это блюдо всегда вызывает восторг у всех. Ингредиенты действительно не очень дорогие, а результат превосходный. Рекомендую для праздничного стола!

Марина 07 мая 2023

Необычное сочетание вкусов

В рецепте есть некоторые неожиданные ингредиенты, например, ростки брюссельской капусты и клюква в уксусе. Но в целом, получилось интересное и оригинальное блюдо. Не сразу привыкаешь к сочетанию кислого и сладкого, но потом вкусно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать