Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Орехи ветчины свежие соленые | 1,5 кг |
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя | 1 кг |
Ананас в сиропе | 6 ломтиков |
Четвертинки груши в сиропе | 6 |
Веточки орегано | 3 |
Клюква в уксусе | 2 ст.л. |
Гвоздика | 12 |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Крепкая горчица | 1 ст.л. |
Dl ананасовый сок | 1 |
Букет гарни | 1 |
Перец горошком | 10 |
Соль | |
Приготовление:
1Обессоливайте мясо в холодной воде, следуя советам мясника.
2Затем переложить в большую кастрюлю, залитую водой с букетом гарни и перцем, варить 1 час.
3Тем временем очистите брюссельскую капусту и варите ее без крышки в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем освежите их, слейте воду и разрежьте пополам.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). 1 веточку орегано мелко нарезать. Слейте воду с брусники и оставьте в ней уксус. Вынуть мясо из сока при варке, затем наколоть его гвоздикой.
5Смешайте горчицу, мед, измельченный орегано, ананасовый сок и клюквенный уксус.
6Выложите мясо в большую глубокую посуду и смажьте ее этой смесью. Поставить в духовку примерно на 30 минут, часто поливая приготовленным соком. Добавьте брюссельскую капусту, ломтики ананаса, четвертинки груши и клюкву вокруг мяса и готовьте еще 15 минут. Подавать в форме для запекания с несколькими веточками орегано.
Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орехи ветчины свежие соленые, росткипосмотреть рецепт брюсселя, ананас в сиропе, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Кисло-сладкая ветчина готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Екатерина 28 июля 2021
Отличный дуэт: кисло и сладко!
Это блюдо - просто находка для любителей сочетания кислого и сладкого. Вся семья была в восторге, подходит и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Рекомендую!
Алексей 26 мая 2022
Неплохо, но не для меня
Мне лично не очень понравилось сочетание клюквы и ананаса в этом блюде, да и брюссельская капуста - не мое. Но в целом, рецепт выполнен правильно и качественно.
Надежда 11 декабря 2022
Как в дорогом ресторане!
Впервые попробовала этот рецепт, и была приятно удивлена - какое вкусное блюдо! Мясо сочное, соус кисло-сладкий, орехи и ростки брюссельской капусты придают оригинальность вкусу. Готовлю не в первый раз и очень рекомендую попробовать!
Ирина 22 февраля 2023
Сложновато для меня, но получилось
Для меня, как для новичка в кулинарии, было немного сложновато готовить этот рецепт - нужно было много ингредиентов и следить за процессом приготовления. Но тем не менее, получилось вкусно, хоть и не так, как на картинке. Буду еще пробовать совершенствоваться в кулинарии.
Оксана 06 мая 2023
Отличное сочетание вкусов
Очень понравилось это блюдо - всем домашним, да и гостям, на удивление. Сахар в соусе компенсирует кислоту ананаса и клюквы, ростки брюссельской капусты и орехи придают красивый вид. Буду готовить еще раз!
Анна 07 мая 2023
Блюдо понравилось, но немного слишком сладкое
Люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила приготовить это блюдо. В целом, все получилось хорошо, но мне показалось, что слишком много сладости в этом блюде - соус и ананасы. Но это дело вкуса, может, кому-то точно понравится такое сочетание.
Дарья 07 мая 2023
Идеальное блюдо для праздника
Готовлю каждый раз, когда жду гостей - это блюдо всегда вызывает восторг у всех. Ингредиенты действительно не очень дорогие, а результат превосходный. Рекомендую для праздничного стола!
Марина 07 мая 2023
Необычное сочетание вкусов
В рецепте есть некоторые неожиданные ингредиенты, например, ростки брюссельской капусты и клюква в уксусе. Но в целом, получилось интересное и оригинальное блюдо. Не сразу привыкаешь к сочетанию кислого и сладкого, но потом вкусно.
Оставьте свой отзыв: