Все рецепты

Клубнично-миндальный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
112 оценки
Клубнично-миндальный торт
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ароматная клубника300 г
Необработанные лимоны2
Мука40 г
Миндальный порошок40 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Яйца3
коричневый сахар5 ст. суп
Пюре из белого миндаля60 г
Соль1 щепотка
Миндальные хлопья60 г

Приготовление:

1Промойте клубнику. Высушите их и лущите.
2Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите сковороду с высокими стенками (22 см) пергаментной бумагой.
3Смочите лимоны горячей водой и промокните насухо. Возьмите цедру и выдавите лимон. Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и цедру лимона.
4Белки отделить от желтков. Взбить желтки с коричневым сахаром, затем добавить миндальное пюре и лимонный сок, интенсивно взбивая. Наконец, добавьте смесь муки и миндального порошка.
5Взбейте яичные белки до жесткости с добавлением щепотки соли, затем очень осторожно добавьте их в предыдущую смесь.
6Поместите клубнику в форму. Сверху вылить тесто, посыпать поверхность миндальными хлопьями и выпекать около 25 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы на решетке.

Описание рецепта Клубнично-миндальный торт:

Клубнично-миндальный торт - это простое блюдо для тех, кто любит сладкие десерты, и хочет приготовить что-то быстро и легко. Ингредиенты для этого торта - нечто набор, который можно легко найти в любом магазине. Вам нужна ароматная клубника, необработанные лимоны, мука, миндальный порошок и порошок для выпечки. Также вам понадобятся яйца, коричневый сахар, пюре из белого миндаля, соль и миндальные хлопья.

Начнем с украшения торта. Промойте клубнику тщательно и высушите ее. Затем срежьте стебели и лущите клубнику, чтобы придать торту еще больше вкуса и аромата.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите сковороду с пергаментной бумагой. Затем смешайте муку, миндальный порошок, порошок для выпечки и цедру лимона.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с коричневым сахаром. Затем добавьте миндальное пюре и лимонный сок, интенсивно взбивая. Наконец, добавьте смесь муки и миндального порошка.

Выбейте белки до жесткости с добавлением щепотки соли. Осторожно добавьте их в уже готовую смесь и перемешайте. Поместите клубнику в форму и сверху вылейте тесто. Посыпьте поверхность торта миндальными хлопьями и выпекайте около 25 минут.

Этот торт пригодится на любое мероприятие, начиная от домашнего ужина, и заканчивая крупным банкетом. Его можно подавать вместе с другими десертами, такими как штрудель или ванильный мусс.

Калорийность этого десерта, к сожалению, выше, чем у других легких десертов, весомым плюсом является то, что он мягок и сливается в рот. Это плюс не только для людей, которые любят сладкое, но и для тех, кто хочет что-то необычное и вкусное.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Рецепт можно приготовить быстро и легко, а результат будет порадовать всех гостей.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 января 2023

Отличный рецепт!

Я очень люблю клубнику, поэтому этот торт меня просто впечатлил! Рецепт простой и быстрый, все ингредиенты легко найти. Торт получился нежным и ароматным, с клубничным вкусом и легким миндальным послевкусием. Хороший выбор для летнего десерта. Оцениваю на 4 балла.

Мария 11 апреля 2023

Всем советую!

Торт просто бомба! Я обычно не очень люблю сладости, но этот торт меня покорил. Он не слишком сладкий, идеально сбалансированная сладость клубники и миндаля. Готовится очень быстро, и вкус просто потрясающий! Всем советую попробовать этот рецепт, особенно если вы любите клубнику. Оценка - 5.

Евгений 02 мая 2023

Не для всех

Ну что сказать... этот торт не понравился моей жене совсем. Она обычно все сладкое любит, но в этом торте что-то пошло не так. Клубника слишком кислая, а миндальные хлопья добавили горечи. Я сам считаю, что торт получился неплохим, но, видимо, это не для всех. Поэтому оценка - 4.

Наталья 21 августа 2023

Обожаю этот торт!

Этот торт - моя любовь! Приготовила его для детей на день рождения и все просто в восторге. Он сочетает в себе свежесть клубники с нежностью миндаля. Тесто получилось очень воздушным и рассыпчатым, а клубника просто тает во рту. Всем советую, особенно если у вас есть дети. Оценка - 5.

Александра 27 августа 2023

Необычное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать с рецептами, и этот торт - настоящая находка для меня. Клубнично-миндальное сочетание звучит необычно, но оказалось очень вкусным. Торт получился с нежным кремом из миндаля и сочной клубникой сверху. Недостатком является только сложность выпечки, но это стоит того! Оценка - 4.

Ольга 28 августа 2023

Прекрасный летний десерт

Этот торт - идеальный выбор для летнего десерта! Клубника вкусная и сочная, а миндальные хлопья добавляют нежности и хрустящести. Готовится быстро и легко, а результат просто замечательный. Я в восторге! Оценка - 5.

Елена 29 августа 2023

Слишком сладко

Этот торт был слишком сладким для моего вкуса. Клубника уже сама по себе сладкая, а добавление миндальных хлопьев сделало его еще сладким. Но, конечно, это дело вкуса. Кому-то может понравиться такое сочетание сладостей. Оценка - 4.

Людмила 29 августа 2023

Идеальное сочетание!

Этот торт просто супер! Клубника и миндаль - идеальное сочетание. Торт получился нежным, ароматным и очень вкусным. Ингредиенты легко найти, приготовление не занимает много времени. Мне очень понравилось и я с удовольствием поставлю ему 5 баллов!

Анастасия 29 августа 2023

Торт с характером

Этот торт имеет свой характер. Сочетание клубники и миндаля дает необычный вкус, который не всем может понравиться. Я долго сомневалась, нравится ли он мне или нет. В конце концов, я решила, что это интересный эксперимент, но не мой любимый десерт. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать