Все рецепты

Клубничное безе и взбитые сливки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
92 оценки
Клубничное безе и взбитые сливки
Просто
Дёшево
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Удлиненные домашние (или пекарские) безе4
Французская клубника400 г
Целые сливки для взбивания200 мл
Ванильный порошок1 щепотка
Простые фисташки50 г
Свежие веточки эстрагона (немного)

Приготовление:

1Клубнику вымыть, очистить от шелухи и нарезать толстыми дольками.
2Взбейте сливки в мягкие и плотные взбитые сливки с щепоткой ванили. Оставить в холодильнике.
3Смешайте фисташки в мелкий порошок.
4Аккуратно выкопайте безе, чтобы не сломать их.
5Непосредственно перед подачей, чтобы они не размягчились, залейте сливками и собранными кусочками безе, разделите клубнику и несколько листиков эстрагона на безе. Посыпать фисташковым порошком. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Клубничное безе и взбитые сливки:

Рецепт Клубничное безе и взбитые сливки - простой и в тоже время очень изысканный десерт для настоящих гурманов и любителей клубники. Это блюдо можно подать как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и использовать для особенных мероприятий, например, в качестве десерта на празднике.

Вкус этого десерта просто поражает своей изысканностью и нежностью, а ингредиенты, которые нужны для его приготовления, довольно доступные. Для этого блюда необходимы удлиненные домашние (или пекарские) безе, французская клубника, целые сливки для взбивания, ванильный порошок, простые фисташки и свежие веточки эстрагона.

Приготовление этого десерта не является трудоемким процессом. Клубнику нужно вымыть, очистить от шелухи и нарезать толстыми дольками. Затем нужно взбить сливки в мягкие и плотные взбитые сливки с щепоткой ванили и оставить в холодильнике. Фисташки нужно смешать в мелкий порошок. Для оформления блюда нужно аккуратно выкопать безе, чтобы не сломать их. Непосредственно перед подачей, чтобы они не размягчились, залейте сливками и собранными кусочками безе, разделите клубнику и несколько листиков эстрагона на безе. Посыпать фисташковым порошком. Подать охлажденным.

Калорийность данного блюда довольно высокая, так что стоит употреблять его с умом. Однако, при этом он очень полезен для организма, так как содержит в себе огромное количество питательных веществ, таких как витамин С, кислота фолиевая, калий, магний и многие другие.

Этот рецепт представлен в сжатом и лаконичном виде, что облегчает понимание и позволяет быстро и просто приготовить блюдо. В рецепте также содержится фотография готового блюда, что позволяет понять, как оно должно выглядеть в итоге.

Кроме того, это блюдо можно сочетать с десертами на основе малины, арбуза, черники, а также с различными видами мороженого. Однако, учитывая свой высокий калорийный состав, стоит быть аккуратным с количеством потребляемых порций.

В целом, Клубничное безе и взбитые сливки - это высококачественное блюдо, которое легко готовится и имеет невероятно изысканный вкус. Это блюдо идеально подойдет для особых мероприятий, либо как элемент обычного меню на завтрак, обед или ужин.

Рекомендуем попробовать