Все рецепты

клубничное дерево: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
148 оценок
клубничное дерево
Доступно
Дёшево
Калорийно
50 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клубника500 г
Гранулированый сахар200 г
Мука100 г
Масло90 г
Взбитые сливки1
Кукурузный крахмал15 г
Целые яйца3
Желтые2
Молоко200 мл
Клубничный ликер40 мл
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1В миске взбейте 3 целых яйца и 100 г сахарной пудры. Поставьте миску на водяную баню на слабом огне. Взбейте смесь, пока она не образует ленту, затем вылейте ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную муку венчиком.
2Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылить бисквит на противень. Поставить в духовку на 8 минут. Когда бисквит приготовится, охладите его на решетке.
3Разделите стручок ванили и почистите. В кастрюлю с молоком и 20 г сливочного масла положить семена ванили, довести до кипения.
4В миске взбейте оставшиеся 2 яичных желтка, 30 г сахарной пудры и кукурузный крахмал. При взбивании залить горячим молоком. Вылейте все в кастрюлю и загустейте 2-3 минуты, не прекращая взбивания. Оставить в холодильнике.
5Когда сливки остынут, переложите в чашу кухонного комбайна оставшиеся 70 г сливочного масла. Слегка взбейте. Влить сливки из холодного теста и сбрызнуть кремом.
6В кастрюле доведите до кипения 15 мл воды, 70 г сахарной пудры и клубничный ликер. Оставьте сироп в миске.
7Вырежьте 2 кружка одинакового размера в бисквитном пироге, используя большой кружок из нержавеющей стали.
8Смазать бисквит клубничным сиропом, чтобы он хорошо пропитался. Выровняйте круг из нержавеющей стали с внутренней стороны пищевой пленкой, затем поместите на дно диск бисквитного торта.
9Осторожно промойте и высушите клубнику, очистите ее от кожуры и разрежьте на 2 части. Поместите половину клубники внутрь круга, плотно прижав их к стене. Украсить мусселиновым кремом. Выложите 3/4 оставшихся фруктов и накройте вторым бисквитом. Поместите клубнику в холодильник до десерта.
10Перед подачей украсить сохраненной клубникой и взбитыми сливками.

Описание рецепта клубничное дерево:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: клубника, гранулированый сахар, мука, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

клубничное дерево готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 мая 2021

Волшебный вкус

Я просто не могу описать, какой великолепный вкус у этого десерта! Глазурь с клубничным ликером и мусселиновый крем делают этот торт невероятно воздушным и легким. Бисквит также очень нежный и вкусный, заметно, что он приготовлен с любовью. Буду готовить этот десерт еще много раз, а их прошу расширять список ингредиентов на сайте!

Владимир 12 апреля 2022

Довольно легко

Рецепт клубничного дерева оказался достаточно простым в приготовлении, хотя я не часто готовлю сложные десерты. Но и не только это меня порадовало - готовить клубничное дерево было крайне приятно. Просто великолепный аромат клубники и ванили заполнил всю кухню, а настоящее удовольствие пришло, когда нарезал и подал на стол - и глазами, и ртом! Мало понять, насколько вкусно, надо попробовать!

Марина 25 марта 2023

Моя любовь к клубнике возросла

Это был мой первый раз, когда я делала такой десерт, но это было очень эмоционально и вдохновляюще. Инструкции были очень ясными и легкими для следования, я справилась без каких-либо трудностей. Вкус был сладко-клубничным и очень насыщенным, торт был идеальной закуской для моих друзей на празднование моего дня рождения. Один из лучших десертов, которые я когда-либо ела. Очень удобно, когда такой десерт можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько дней!

Лена 28 марта 2023

Больше клубники

Я тоже приготовила клубничное дерево и мне понравилось, как легко все было сделать. Но я думаю, что на мой вкус не хватило больше клубники, чтобы придать более яркий вкус. Хотелось бы, чтобы следующий раз бисквит был более влажным, больше пропитанным соусом, который я сделала до. Больше клубники и более соковатый бисквит делали бы этот десерт еще более идеальным!

Александра 29 марта 2023

Истинный шедевр!

Этот десерт является истинным шедевром! Превосходный вкус и невероятная презентация, которая делает его идеальным для праздничных случаев. Я использовала этот рецепт для дня рождения своего мужа и все гости были в восторге. Я определенно буду использовать этот рецепт еще раз, и я с нетерпением жду следующей возможности, чтобы поделиться этим блюдом со своей семьей и друзьями.

Ольга 29 марта 2023

Классическое сочетание

Бисквит получился вкусным, но для меня он был слишком пушистым, не слишком влажным. Клубника - это классика, и мне очень понравился клубничный сироп, который я использовала, чтобы пропитать бисквит. Он был идеально сладким и добавил свежий вкус к десерту. Мне понравилось сочетание насыщенного аромата ванили и сладости клубники. В целом, если вы любите классические сочетания вкусов, то этот рецепт будет отличным выбором.

Юлия 30 марта 2023

Лучший десерт!

Этот десерт получился необыкновенно вкусным! Нежный бисквит пропитался клубничным сиропом и мусселиновым кремом, он был настолько воздушным и легким. Я использовала только свежую клубнику и это сделало десерт еще более свежим и вкусным. Мой брат, который обычно не ест сладкое, взял вторую порцию! Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать своих близких или друзей вкусным десертом!

Наталья 31 марта 2023

Бисквит немного суховат

Это был вкусный десерт, но бисквит получился немного суховатым. Я обычно люблю более влажный бисквит, но я думаю, что это личные предпочтения. Соус из клубники был вкусным и свежим, и муссовый крем добавил торту сладости и легкости. В целом, это был простой и приятный рецепт, я думаю, что, если бы я повторила его, то он был бы, возможно, более удачным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать