Сложно
Недорого
Высококалорийно
45 мин
20 мин
8 порций
Ингредиенты:
Большие лотки с клубникой | 2 |
Яйца | 4 |
Мука | 130 г |
Масло | 35 г |
Сахар | 325 г |
Воды | 200 мл |
Очень холодные сливки для взбивания | 200 мл |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 2 |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Листы желатина | 2 |
Ванильный сахар | 1 саше |
Ваниль | 1 гвоздика |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем поскребите половинки стручка тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2В кастрюле нагрейте воду со 150 г сахара, половинками гвоздики и семенами. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться. Отфильтруйте и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3Положите листы желатина в миску и залейте их водой, чтобы размягчить.
4В кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром.
5В миске взбить миксером яичные желтки с 50 г сахара до тех пор, пока смесь не станет белесой и пенистой.
6Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
7Выжмите листы желатина между руками и добавьте их в горячее молоко. Смешайте до полного растворения.
8Постепенно вливайте молоко в смесь яичного желтка / сахара / кукурузного крахмала, перемешивая венчиком.
9Перелейте в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Вылить на противень, при контакте снять пленку и дать остыть до комнатной температуры.
10В салатнике взбиваем миксером очень холодные взбитые сливки.
11Добавьте столовую ложку взбитых сливок в кондитерский крем и перемешайте венчиком.
12Нанесите оставшуюся часть взбитых сливок с помощью лопатки, приподняв массу. Положите препарат в кондитерский мешок.
13Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
14Растопите масло в микроволновке.
15Выложите яичные желтки со 125 г сахара в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
16Постепенно всыпать 130 г муки, затем масло при перемешивании.
17Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
18Вылейте тесто 2 кругами на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
19Смочите бисквитные диски сиропом.
20Поместите диск бисквитного пирога на дно формы для формования пружин.
21Клубнику вымыть, очистить от шелухи и разрезать пополам.
22Разложите половинки клубники по краю формы.
23Украсьте центр крема и несколько половинок клубники.
24Покройте весь второй диск бисквитом.
25Гармонично украсьте поверхность вашего торта половинками клубники.
26Хранить 2 часа в холодильнике.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: большие лотки с клубникой, яйца, мука, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.
клубничное дерево (рецепт 3) готовится сложно, а готового блюда достаточно на 8 порций.
Марина 25 декабря 2021
Трудно, зато вкусно
Сложность рецепта меня напугала, но решила попробовать. Оказалось, что не так уж и сложно, просто занимает время. Приготовить все пошагово без ошибок помогает подробное описание. Вкус получился невероятный, особенно удивила насыщенность клубничного вкуса. Оценила бы на 5 звезд, но сложность рецепта не позволяет.
Юлия 21 января 2023
Длинный процесс, но награда стоит того
Я люблю готовить сложные блюда, и этот рецепт мне очень понравился. Легко добыть ингредиенты, но приготовление занимает время. Клубничное дерево обладает прекрасной текстурой и насыщенным клубничным вкусом, особенно, если обсыпать его сахарной пудрой. Очень вкусный, однозначно рекомендую.
Анна 18 февраля 2023
Праздник на вкус и цвет
Я приготовила это блюдо на день рождение моего мужа, и получилось просто потрясающе! Да, процесс приготовления занимает долго, но он того стоит. Сладкая, нежная и воздушная текстура, сочная и ароматная клубника, ммм! Приятно удивил и внешний вид торта - как будто дерево на тарелке! Муж и гости остались в восторге, спасибо за рецепт.
Ирина 29 апреля 2023
Вкусно, но калорийно
Я очень люблю сладости, но с этим рецептом я была несколько озадачена высокой калорийностью. Тем не менее, решила приготовить для друзей. Получилось вкусно и оригинально, но в будущем, если буду готовить еще раз, попробую найти способ уменьшить калорийность блюда. В целом рецепт хороший, но калорийность - большой минус.
Наталья 30 апреля 2023
Идеальное летнее блюдо
Это просто идеальное блюдо для лета! Освежающая клубника, нежный крем и хрустящий бисквит - просто совершенство. Правда, процесс приготовления занимает время, но на выходе получается настоящий шедевр кулинарии. Я только что попробовала его и уже планирую готовить на следующий пикник. Настоящее наслаждение!
Екатерина 07 мая 2023
Вкусное, но очень сладкое
Рецепт клубничного дерева достаточно прост в выполнении, но, возможно, чрезмерно сладкий для многих людей. В целом, вкусное блюдо, но мне пришлось сократить количество сахара, так как оно для меня было чересчур сладким. Крем и клубника прекрасно сочетаются, но я была бы рада, если бы они были не такие сладкие. К сожалению, это минус блюда для меня.
Олеся 08 мая 2023
Лучшее десертное блюдо, которое я когда-либо пробовала!
Просто удивительный рецепт! Клубничное дерево было на празднике моей подруги, и я была в восторге! Интенсивный клубничный вкус, сливочный крем, хрустящий бисквит.. Все просто идеально сочетается! Я решила попробовать сделать его дома и была приятно удивлена, насколько прост и понятен этот рецепт. Однозначно это - мой любимый десерт теперь! Рекомендую всем попробовать.
Александра 08 мая 2023
Как-то слишком сладко
Вкус рецепта клубничного дерева был неплохой, но довольно сладкий, из-за чего я и моя семья столкнулись с некоторыми проблемами достаточно высокой калорийности. Однако мне все еще понравился вкус и аромат клубники.
Оставьте свой отзыв: