Все рецепты

Клубничное шоколадное суфле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
97 оценок
Клубничное шоколадное суфле
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клубника80 г
Гранулированый сахар80 г
Яйца4
Масло25 г
Молоко70 мл
Несладкое какао2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Мелкая соль1 щепотка

Приготовление:

1Промыть, почистить и нарезать клубнику небольшими кубиками. Книга.
2Взбейте 4 яичных желтка с сахаром в миске в течение 1 минуты с помощью электрического миксера. Вмешайте молоко и поместите террин в кипящую пароварку. Продолжайте взбивать, пока смесь не утроится в объеме и не загустеет. Достаньте из пароварки и добавьте какао.
3Взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Включите их в предыдущую подготовку. Затем аккуратно добавьте нарезанную кубиками клубнику.
4Разложите по формочкам для суфле, смазанным маслом. Выпекать 15 мин в разогретой духовке. 6/7 (200 ° С). Сразу из духовки подавайте сразу.

Описание рецепта Клубничное шоколадное суфле:

Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: клубника, гранулированый сахар, яйца, их довольно легко отыскать в магазине.

Клубничное шоколадное суфле готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 ноября 2022

Восхитительное десертное удовольствие!

Я готовила это суфле для семейного ужина и получилось просто восхитительно! Ароматная клубника, воздушная текстура и шоколадный вкус - все это сошлось в одном блюде. Рецепт очень простой, и даже если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, этот десерт точно получится. Рекомендую всем любителям сладостей!

Ирина 08 марта 2023

Классный рецепт, но надо следить за временем выпекания

Мне очень понравился этот рецепт, но я немного перепекла суфле и оно стало немного жестким. Поэтому мой совет - следите за временем в духовке, чтобы не пересушить суфле. Тем не менее, вкус блюда был просто потрясающим! Шоколад и клубника - это вкусовой праздник для всех сладкоежек.

Мария 15 марта 2023

Десерт настоящих гурманов!

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Комбинация клубники и шоколада оказалась настолько интересной и необычной, что я буду готовить это блюдо еще много раз. Суфле получилось очень воздушным и аппетитным, аромат клубники приятно разносится по всей кухне. Оценка - только 5!

Екатерина 29 марта 2023

Вкусно, но немного сложновато

Я не сразу справилась с приготовлением суфле, потому что процесс приспособления к пароварке оказался для меня немного сложным. Но в итоге, когда у меня получилось, блюдо оказалось вкусным и ароматным. В моем варианте я использовала дольки апельсина вместо клубники, и это оказалось очень удачным сочетанием. Оценка - 4, но не из-за рецепта, а из-за моей стартовой неуверенности.

Наталья 29 марта 2023

Просто восхитительно!

Когда я увидела этот рецепт, я не сомневалась, что он будет просто шикарным. Шоколад и клубника - одно из моих любимых сочетаний, и суфле по-настоящему оправдало мои ожидания! Великолепный десерт, настоящий шедевр! Оценка - только 5!

Ольга 02 апреля 2023

Неплохой рецепт, но можно улучшить

Мне понравился этот рецепт, но я бы добавила на мой вкус немного больше клубники и уменьшила количество сахара. Также мне показалось, что суфле несколько слишком мягкое, и я бы хотела, чтобы оно было немного более плотным. Однако, в целом, это неплохой десерт, и я рекомендую попробовать его всем, кто любит шоколадные блюда.

Татьяна 03 апреля 2023

Замечательный рецепт, который обязательно стоит попробовать!

Я всегда любила клубнику и шоколад, поэтому, когда увидела этот рецепт, я решила попробовать его немедленно. Результат превзошел все мои ожидания! Суфле получилось воздушным, ароматным и вкусным. Я поставила оценку 5 и могу смело рекомендовать этот рецепт всем любителям сладостей!

Александра 03 апреля 2023

Хороший рецепт, но надо быть осторожным

Я готовила это суфле в первый раз, и мне немного понадобилось времени, чтобы разобраться в приготовлении. Кроме того, я немного перепекла блюдо, поэтому оно получилось немного жестковатым. Но в целом, это хороший рецепт, который стоит попробовать. Главное - соблюдайте рекомендации и не забывайте следить за временем в духовке. Оцениваю рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать