Все рецепты

Коклет с желтым вином и сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
215 оценок
Коклет с желтым вином и сморчками
10 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие петушки2
Желтое вино300 мл
Обезвоженные сморчкиОт 50 до 80 г
Масло30 г
Жирные сливки400 мл
лук-шалот2
Веточки тимьяна2
Масло1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Увлажните сморчки в теплой воде в течение 1 часа.
2Посолить и поперчить петушков. Обжарьте их со всех сторон в большой кастрюле на среднем огне с маслом и 15 г сливочного масла. Добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут.
3Добавьте осушенные сморчки, вино, сливки, тимьян и тушите 10 мин, пока спирт не испарится. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Если соус получился недостаточно гладким, продолжайте готовить без крышки еще несколько минут, чтобы он загустел.
4Разрежьте петушков пополам и подавайте их горячими, заправленными соусом, со свежими тальятелле.

Описание рецепта Коклет с желтым вином и сморчками:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большие петушки, желтое вино, обезвоженные сморчки, их просто отыскать в супермаркете.

Коклет с желтым вином и сморчками готовится , а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 марта 2022

Интересный вкус

Решила попробовать новый рецепт и не пожалела! Коклеты получились нежные, соус сморчков и вина выделился интересным вкусом

Ксения 08 декабря 2022

Очень вкусно

Этот рецепт стал одним из моих любимых для приготовления куриных коклет. Прекрасно подходит для ужина в выходные дни, гостям точно понравится

Оксана 26 февраля 2023

Необычно

Решила открыть для себя что-то новое и попробовать этот рецепт. Коклеты подрумянились красиво, но соус из сморчков оказался несколько специфичным вкусом, лучше подавать с овощным гарниром

Елена 06 марта 2023

Идеальное сочетание

Куриные коклеты с желтым вином и запеченные сморчки - это идеальное сочетание. Очень вкусно! А соус можно положить на все - коклеты и тальятелле

Лиза 17 марта 2023

Не для всех

Мне понравились коклеты, но соус из сморчков и вина не понравился моему мужу. Возможно, это не для всех, но я точно буду готовить еще раз


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать