Ингредиенты:
Большие петушки | 2 |
Желтое вино | 300 мл |
Обезвоженные сморчки | От 50 до 80 г |
Масло | 30 г |
Жирные сливки | 400 мл |
лук-шалот | 2 |
Веточки тимьяна | 2 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Увлажните сморчки в теплой воде в течение 1 часа.
2Посолить и поперчить петушков. Обжарьте их со всех сторон в большой кастрюле на среднем огне с маслом и 15 г сливочного масла. Добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут.
3Добавьте осушенные сморчки, вино, сливки, тимьян и тушите 10 мин, пока спирт не испарится. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Если соус получился недостаточно гладким, продолжайте готовить без крышки еще несколько минут, чтобы он загустел.
4Разрежьте петушков пополам и подавайте их горячими, заправленными соусом, со свежими тальятелле.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большие петушки, желтое вино, обезвоженные сморчки, их просто отыскать в супермаркете.
Коклет с желтым вином и сморчками готовится , а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Марина 17 марта 2022
Интересный вкус
Решила попробовать новый рецепт и не пожалела! Коклеты получились нежные, соус сморчков и вина выделился интересным вкусом
Ксения 08 декабря 2022
Очень вкусно
Этот рецепт стал одним из моих любимых для приготовления куриных коклет. Прекрасно подходит для ужина в выходные дни, гостям точно понравится
Оксана 26 февраля 2023
Необычно
Решила открыть для себя что-то новое и попробовать этот рецепт. Коклеты подрумянились красиво, но соус из сморчков оказался несколько специфичным вкусом, лучше подавать с овощным гарниром
Елена 06 марта 2023
Идеальное сочетание
Куриные коклеты с желтым вином и запеченные сморчки - это идеальное сочетание. Очень вкусно! А соус можно положить на все - коклеты и тальятелле
Лиза 17 марта 2023
Не для всех
Мне понравились коклеты, но соус из сморчков и вина не понравился моему мужу. Возможно, это не для всех, но я точно буду готовить еще раз
Оставьте свой отзыв: