Все рецепты

Конфи из шотландского дикого лосося, капуста с беконом и эмульсия пикши: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
248 оценок
Конфи из шотландского дикого лосося, капуста с беконом и эмульсия пикши
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
8 порций

Ингредиенты:

150 г стейков из лосося8
Оливковое масло500 мл
Бульон из птицы500 мл
Жидкий крем125 г
Пикша125 г
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя10
Капуста из Понтуаза300 г
Живот50 г
Бульон из птицы250 мл
Утиный жир50 г
Лососевые яйца20 г
Взбитые сливки1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Веточки чеснока8
Соленый цветок
Мелкая соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте эмульсию. Смешать сливки, бульон и пикшу. Тушить 1 час под крышкой. Переключитесь на китайский и согрейтесь.
2Подготовить начинку. Бланшируйте капусту Понтуаз, затем нарежьте ее. Нарежьте брюшко на бекон и обжарьте в утином жире. Добавьте капусту и оставьте тушиться 15 минут, регулярно смачивая бульоном.
3Бланшируйте листья брюссельской капусты, затем сразу же погрузите их в ледяную воду. Посолите, смажьте маслом и отложите.
4Приправьте лосось. Выложить в сотейник, влить масло, предварительно нагретое до 42 ° C, и варить 10 минут на слабом огне.
5Доведите эмульсию пикши до кипения. Взбейте ложку взбитых сливок. Смешайте его с эмульсией, а затем взбейте.
6Выложить лосось на компот из капусты, посыпать икры лосося, влить соус и украсить листьями брюссельской капусты и чеснока. Подавать немедленно.

Описание рецепта Конфи из шотландского дикого лосося, капуста с беконом и эмульсия пикши:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 150 г стейков из лосося, оливковое масло, бульон из птицы, их просто найти в ближайшем магазине.

Конфи из шотландского дикого лосося, капуста с беконом и эмульсия пикши готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 31 августа 2021

Отличный рецепт!

Приготовила конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши по этому рецепту и осталась очень довольна! Лосось получился нежным и сочным, а капуста с беконом - просто очень вкусной. Эмульсия пикши дала блюду особый шарм. Рецепт несложный, а готовить было интересно. Рекомендую попробовать!

Дарья 21 июля 2022

Содержит слишком много ингредиентов

Попробовала сделать конфи из шотландского дикого лосося по этому рецепту, но осталась несколько разочарованной. Не то чтобы блюдо было плохо, но меня напрягло, что требуется множество ингредиентов и много времени на приготовление. Конечно, результат получился вкусным, но на мой взгляд, не стоит таких затрат.

Наталья 06 февраля 2023

Настоящая находка!

Этот рецепт конфи из шотландского дикого лосося, капусты с беконом и эмульсии пикши - настоящая находка для меня! Я обожаю лосось, а в сочетании с капустой и беконом он просто бесподобен. Эмульсия пикши дала блюду особый вкус. Несмотря на то, что на первый взгляд рецепт может показаться сложным, на самом деле его несложно приготовить. Рекомендую!

Ирина 22 марта 2023

Любителям лосося понравится

Я приготовила конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши по этому рецепту и могу сказать, что блюдо понравилось мне и моим близким. Лосось получился очень вкусным и нежным, капуста с беконом - вкусная и сочная. Однако, лично для меня блюдо оказалось немного тяжеловатым. Но если вы любите лосось, то, возможно, это - рецепт для вас.

Светлана 01 апреля 2023

Очень вкусное и изысканное блюдо

Я давно мечтала попробовать конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши, и этот рецепт окончательно убедил меня в том, что это - невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Лосось получился нежным и сочным, а капуста с беконом - просто великолепной. Эмульсия пикши добавила блюду особого шарма.

Екатерина 02 апреля 2023

Требует некоторой опытности в кулинарии

Я попробовала приготовить конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши по этому рецепту, и хоть результат получился вкусным, мне показалось, что рецепт требует некоторой опытности в кулинарии. Мне понадобилось достаточно много времени на приготовление блюда, и я столкнулась с некоторыми трудностями в процессе готовки. Однако, я уверена, что для опытных кулинаров рецепт будет несложным.

Анна 04 апреля 2023

Прекрасное блюдо для особого случая

Я приготовила конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши по этому рецепту для особого случая - на день рождения мужа. Блюдо получилось просто потрясающе! Лосось был нежным и великолепно сочетался с капустой с беконом. Эмульсия пикши добавила блюду особого шарма. Рецепт несложный, но явно затратный - потребовалось много времени и ингредиентов. Но результат стоил того!

Оксана 04 апреля 2023

Слишком много этапов приготовления

Была рада попробовать приготовить конфи из шотландского дикого лосося, капусту с беконом и эмульсию пикши по этому рецепту, но трудоемкость процесса приготовления меня немного ошарашила. Не то чтобы блюдо было трудным, но чтобы получить хороший результат, требуется много этапов и много времени. Конечный результат был вкусным, но я бы не стала готовить это блюдо на каждый день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать