Все рецепты

Консоме из говядины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
103 оценки
Консоме из говядины
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
4 ч 0 м
10 порций

Ингредиенты:

Мясо Pot-au-feu2 кг
Морковь2
Лук-порей2
Лук репчатый2
Стебель сельдерея1
Букет гарни1
Луковица чеснока1
Гвоздика2
Яичные белки6
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите мясо в форму для запекания. Залить их холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слейте воду из мяса и слейте воду, оставшуюся после варки.
2Снимите первую кожицу с лука и разрежьте его на 2. На сковороде без жира сжигайте половинки лука примерно десять минут.
3Очистите морковь, затем удалите концы.
4Отрежьте основу и самую твердую зеленую часть лука-порея. Помой их.
5Вымойте стебель сельдерея.
6Наколоть половинки лука гвоздикой.
7Поместите все ингредиенты в форму для запекания и залейте холодной водой. Посолить и добавить несколько горошин перца.
8Варить 3 часа, регулярно снимая жир.
9Отфильтровать препарат, используя китайскую проволоку и марлю.
10Взбейте яичные белки.
11В посуде для запекания разогрейте бульон со взбитыми белками, помешивая. Готовьте вместе 20 минут, затем процедите.

Описание рецепта Консоме из говядины:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо pot-au-feu, морковь, лук-порей, их довольно легко найти в магазине.

Консоме из говядины готовится просто, а готового блюда достаточно на 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 08 февраля 2021

Отличное блюдо

Консоме получился на высшем уровне! Очень ароматный и насыщенный вкус, просто замечательный. Правда, я не смогла найти стебель сельдерея, заменила на листья, но это не помешало блюду в итоге. Обязательно буду готовить еще.

Ирина 24 мая 2022

Мясо мне не понравилось

Блюдо консоме получилось неплохое, но мне не очень понравилось мясо. Как мне показалось, оно было переварено и получилось какое-то разваренное. А вот овощи и бульон - вкусные. В общем, смешанные чувства.

Андрей 21 июня 2022

Отличный рецепт!

Консоме получилось замечательным! Легкий и вкусный бульон, вообще без жира. Овощи также добавили интересности в блюдо. Все прекрасно сочетается. Готовил не первый раз и буду готовить еще.

Лена 31 января 2023

Долго готовится, но в целом хорошо

Консоме - это вкусно, но приготовление занимает много времени. 3 часа варки, потом еще минут 20. Также не нашла букет гарни, заменила на все, что было под рукой. Но в целом, блюдо получилось очень даже неплохим.

Марина 29 апреля 2023

Супер!

Консоме - это просто волшебство! Нежный бульон, мягкое мясо, ароматные овощи - все супер. Готовить долго, но оно того стоит. Рекомендую всем попробовать.

Ирина 12 мая 2023

Мне не удалось повторить рецепт

Консоме мне очень понравилось, но неудачно выбрала мясо и немного переварила его. Тем не менее, бульон получился ароматным, а овощи мягкими и нежными. Думаю, попробую готовить еще раз, чтобы точно получилось.

Катя 17 мая 2023

Отлично!

Консоме - это просто супер! Я люблю, когда есть, на что положиться, и этот блюдо точно такое. Отличное сочетание мяса, овощей и бульона. Готовить долго, но все равно рекомендую попробовать.

Ольга 20 июня 2023

Лучшее блюдо, которое я готовила

Консоме получилось у меня настолько хорошим, что я не могла налюбоваться на него. Ароматный бульон, мягкое мясо и вкуснейшие овощи. Рекомендую готовить всем, кто любит получать удовольствие от еды.

Александр 20 июня 2023

Не совсем мой вкус

Консоме - это очень нежное блюдо, но как мне кажется, оно не совсем мой вкус. Мне не хватает некоторой остроты или кислинки. Но в целом, блюдо достойно внимания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать