Ингредиенты:
Блины | 4 |
Инжир | 8 |
Козье бревно | 1 |
Мед | 2 ст.л. |
Масло | 20 г |
4 специи | 0,5 ст. кофе |
Соль | |
Перец |
Блины | 4 |
Инжир | 8 |
Козье бревно | 1 |
Мед | 2 ст.л. |
Масло | 20 г |
4 специи | 0,5 ст. кофе |
Соль | |
Перец |
Козий сыр с инжиром и специями - это простой и быстрый рецепт, который пригодится для разнообразия вашего меню. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно использовать на лёгкий завтрак, на обед или ужин.
Для приготовления этого блюда потребуется козий бревно, которое можно приобрести в магазине или на рынке. Кроме того, понадобятся блины, инжир, мед, масло и четыре любимые специи. Для большей остроты можно добавить соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем нарежьте инжир на четвертинки, а затем уложите на блины. Положите сверху козий сыр, разделите на полоски масло и добавьте мед. Посолите и попоприте по вкусу и посыпьте специями на свой выбор.
Сложите кирпичики из блинов и фиксируйте зубочистками. Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут. Когда блюдо готово, вы можете наслаждаться его теплым вкусом и сочным ароматом.
Этот рецепт прекрасно подходит для любого времени года и мероприятия, также его можно сочетать с другими блюдами. Например, блюдо отлично подойдет для лёгкого обеда или для вечеринки с друзьями. Кроме того, его можно подавать в сочетании с салатами из свежих овощей и зелени.
Большой плюс этого блюда в том, что оно очень полезно для здоровья. В нем много белков, витаминов и микроэлементов, что делает его незаменимым продуктом для диетического питания. Однако, стоит учесть, что из-за использования сыра рецепт выходит калорийным.
Рецепт представлен в достаточно лаконичном виде, а инструкции выполняются пошагово и очень понятно. Кроме того, на фотографиях можно увидеть само готовое блюдо, что поможет справиться с готовкой на всех этапах.
В итоге, козий сыр с инжиром и специями - это отличный рецепт для тех, кто любит новые вкусы и эксперименты в кулинарии. Рецепт занимает не много времени и не требует сложных способов приготовления.