Все рецепты

Крабовый суп по-тайски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
233 оценки
Крабовый суп по-тайски
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
60 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Живые торты2 кг
Морской черт200 г
зеленая фасоль200 г
Плоская лапша300 г
Бульон из птицы1,5 литра
Лайм2
Свежий имбирь20 г
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Кокосовое молоко200 мл
Nuoc mam2 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Порошок тмина0,5 ст. кофе
Тертый мускатный орех1 щепотка
Сахар1 ст.л.
Арахисовое масло3 ст.л.
Веточки кориандра6
Веточки мяты6
Арахис40 г
Крупная соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте коржи от 15 до 20 минут (в зависимости от их размера) в большом объеме очень подсоленной воды (30 г крупной соли на литр). Слейте воду, дайте остыть, а затем очистите мякоть от кожуры. Книга.
2Скорлупу раздавить или измельчить в кухонном комбайне. Обжарьте их 2–3 минуты в 2 ст. масляный суп. Смочить куриным бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем процедить через мелкое ситечко, выстланное влажной тканью.
3Нарежьте стручковую фасоль. Нарежьте их небольшими кусочками. Варить их 8 минут в подсоленной кипящей воде. Обновите и слейте воду. Также приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде, затем процедите.
4Очистите имбирь, лук-шалот и чеснок. Нарезать, затем мелко растолочь их с тертой цедрой лайма, семенами кориандра, тмином, мускатным орехом и небольшим количеством перца. Обжарьте это тесто в течение 5 минут в 1 ч. Л. ложки масла на слабом огне. Смочите крабовым бульоном. Готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте сок лайма и сахар. Соль с nuoc mam. Снова довести до кипения. Добавьте кокосовое молоко и фарш из морского черта. При повторном закипании снимите с огня.
5Разложите крабовое мясо, лапшу и стручковую фасоль по мискам. Залить кипящим супом. Посыпать измельченной кинзой и мятой, а также измельченным арахисом. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Крабовый суп по-тайски:

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: живые торты, морской черт, зеленая фасоль, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Крабовый суп по-тайски готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 мая 2021

Отличный суп!

Приготовила этот суп со своим мужем на выходные. Получился просто великолепный! Очень вкусный и ароматный, сочетание крабового мяса, кокосового молока и различных специй создало неповторимый вкус. Было приятно, что все ингредиенты были доступны, а на приготовление ушло не так много времени. Обязательно будем готовить суп по-тайски еще раз!

Анна 11 февраля 2023

Суп получился слишком сладким

Я готовила этот суп по рецепту, но к сожалению, он получился слишком сладким для моего вкуса. Хотя я не добавляла дополнительный сахар, уже имеющееся количество делает суп сладковатым. Кроме того, мне показалось, что ингредиентов на четыре порции было много, суп получился очень насыщенный и тяжелый. Несмотря на это, мой муж был доволен результатом, так что я думаю, что все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Алексей 20 марта 2023

Хороший суп, но было очень сложно найти некоторые ингредиенты

Мне понравился этот суп. Вкус уникальный, и очень хорошо сочетается с крабовым мясом. Однако, было довольно тяжело найти морского черта и живые торты, которые были указаны в рецепте. Я должен был поехать в специализированный магазин, и это заняло довольно много времени. Но в целом, я думаю, что это хороший рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Татьяна 23 марта 2023

Лучший суп, который я когда-либо пробовала

Этот суп - настоящая бомба! Создает неповторимый вкус, который лучше всего сочетается со свежим хлебом. Я добавляла немного больше Nuoc mam, чтобы создать более соленый вкус, а также положила больше лапши, чтобы было больше густоты. Результат превзошел все мои ожидания! Я думаю, что это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала, и совершенно точно буду готовить его еще не один раз.

Дарья 23 марта 2023

Суп был неплох, но немного острый

Этот суп получился неплохим, хотя мне показалось, что он был немного острый. Я не добавляла больше перца, поэтому не уверенна, откуда пришло такое острое ощущение. Тем не менее, суп получился очень насыщенным и вкусным, и мне понравилось его готовить. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто любит экзотическую кухню.

Марина 26 марта 2023

Прекрасный ужин с супом по-тайски

Я и мой муж попробовали этот суп в первый раз, и мы должны сказать, что это был фантастический ужин! Вкус был насыщенный и очень интересный, а лапша давала супу дополнительную текстуру и густоту. Я сварила больше, чем нужно, и мы смогли наслаждаться этим блюдом на следующий день тоже. В целом, это был отличный опыт, и я уже рекомендовала этот рецепт своим друзьям.

Елена 10 апреля 2023

Мне понравился вкус, но я бы изменил несколько ингредиентов

Я готовила этот суп по рецепту, но я заменила морского черта на креветки, потому что не смогла найти его в магазине. Я также использовала обычный лук вместо лука-шалота, потому что его не было дома. Тем не менее, суп получился очень вкусным и ароматным, и я думаю, что это был хороший эксперимент. В следующий раз я бы хотела добавить немного больше имбиря и лайма, чтобы придать более пряный вкус.

Ирина 12 апреля 2023

Суп по-тайски - идеальное блюдо на холодный вечер

Я готовила этот суп в прошлую пятницу, и это было идеальной едой на холодный осенний вечер. Сытный и ароматный, он был просто идеально подходят для умиротворяющего вечера дома с семьей. Лапша была особенно хороша - очень мягкая и тонкая. Мой муж просто обожал этот суп, и мы обязательно будем готовить его еще раз. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать