Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мелкая речная рыба | 2 кг |
Полусоленый бекон | 150 г |
Детский лук | 24 |
Грибы Парижа | 250 г |
Крупный чернослив без косточек | 12 |
Бутылка красного вина | 1 |
Марк | 50 мл |
Чеснок | 2 стручка |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Масло | 80 г |
Мука | 1 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите головы рыбы и разрежьте их на части примерно по 5 см.
2Отварите молодой лук, чтобы легко очистить его. Бланшировать бекон 2 минуты в кипящей воде и процедить. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла и обжарьте молодой лук в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте бекон. Продолжайте готовить 5 минут, затем снимите их шумовкой и отложите.
3Насыпьте муку в сотейник под дождем, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Постепенно влейте вино, постоянно помешивая, затем добавьте измельченные зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сахаром. Верните молодой лук и бекон в сотейник. Оставить вариться 15 минут на слабом огне.
4Добавьте кусочки рыбы, очищенные и разрезанные на четвертинки грибы, а также чернослив. Продолжайте готовить 15 минут на медленном огне.
5По окончании варки вынуть рыбу шумовкой. Выложите их на блюдо и держите в тепле. Вскипятите и уменьшите готовность вино в течение 5 минут на сильном огне. Удалите тимьян, лавровый лист и чеснок. Выключите огонь, добавьте остальное масло кусочками. Полейте рыбу этим соусом и сразу подавайте.
Превосходный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мелкая речная рыба, полусоленый бекон, детский лук, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.
Красное вино мателоте готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 19 июля 2022
Отличный рыбный суп
Это блюдо - просто вкуснятина! Рыба, бекон и грибы создают неповторимый вкус, а вино и специи придают ему пикантности. Я обязательно буду готовить его снова!
Дмитрий 14 сентября 2022
Хорошо, но есть недостатки
Неплохой рецепт, но некоторые ингредиенты оказались непривычными для меня. Например, чернослив - я предпочитаю его в сладких блюдах. Но в целом, блюдо вышло вкусным и питательным.
Наталья 12 апреля 2023
Отличный выбор для праздничного ужина
Я приготовила это блюдо на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Рыба и грибы были настолько нежными, что просто тают во рту, а соус на основе красного вина дополнял их великолепный вкус.
Марина 14 апреля 2023
Неплохое блюдо
Я не очень люблю блюда с рыбой, но этот суп мне понравился. Он получился ароматным, насыщенным и вкусным. Оценка - четыре балла.
Евгения 14 апреля 2023
Отличное сочетание ингредиентов
Это блюдо действительно впечатляет! Рыба и бекон в сочетании с грибами - гениальная идея! А соус на основе красного вина делает его еще более вкусным. Я всем своим друзьям рекомендую этот рецепт.
Ирина 14 апреля 2023
Не для каждого
Рецепт хороший, но, к сожалению, мои родители не оценили его в полной мере - им не понравилось слишком много специй. Я бы добавила в него меньше изюминки и чернослива.
Ксения 14 апреля 2023
Отличное блюдо для гурманов
Это одно из лучших блюд, которые я пробовала в последнее время. Рыба была настолько сочной и нежной, что растаяла во рту, а вино и специи придали ему оригинальность и аромат. Самый лучший выбор для настоящих гурманов.
Ольга 14 апреля 2023
Для любителей рыбы
Это блюдо очень интересное и вкусное, но, к сожалению, не для каждого. Мой муж не особо любит рыбу, поэтому ему не очень понравилось. Я бы рекомендовала его только любителям рыбы.
Оставьте свой отзыв: