Все рецепты

Красное вино мателоте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
118 оценок
Красное вино мателоте
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мелкая речная рыба2 кг
Полусоленый бекон150 г
Детский лук24
Грибы Парижа250 г
Крупный чернослив без косточек12
Бутылка красного вина1
Марк50 мл
Чеснок2 стручка
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Масло80 г
Мука1 ст.л.
Сахар1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите головы рыбы и разрежьте их на части примерно по 5 см.
2Отварите молодой лук, чтобы легко очистить его. Бланшировать бекон 2 минуты в кипящей воде и процедить. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла и обжарьте молодой лук в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте бекон. Продолжайте готовить 5 минут, затем снимите их шумовкой и отложите.
3Насыпьте муку в сотейник под дождем, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Постепенно влейте вино, постоянно помешивая, затем добавьте измельченные зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сахаром. Верните молодой лук и бекон в сотейник. Оставить вариться 15 минут на слабом огне.
4Добавьте кусочки рыбы, очищенные и разрезанные на четвертинки грибы, а также чернослив. Продолжайте готовить 15 минут на медленном огне.
5По окончании варки вынуть рыбу шумовкой. Выложите их на блюдо и держите в тепле. Вскипятите и уменьшите готовность вино в течение 5 минут на сильном огне. Удалите тимьян, лавровый лист и чеснок. Выключите огонь, добавьте остальное масло кусочками. Полейте рыбу этим соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Красное вино мателоте:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мелкая речная рыба, полусоленый бекон, детский лук, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Красное вино мателоте готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 июля 2022

Отличный рыбный суп

Это блюдо - просто вкуснятина! Рыба, бекон и грибы создают неповторимый вкус, а вино и специи придают ему пикантности. Я обязательно буду готовить его снова!

Дмитрий 14 сентября 2022

Хорошо, но есть недостатки

Неплохой рецепт, но некоторые ингредиенты оказались непривычными для меня. Например, чернослив - я предпочитаю его в сладких блюдах. Но в целом, блюдо вышло вкусным и питательным.

Наталья 12 апреля 2023

Отличный выбор для праздничного ужина

Я приготовила это блюдо на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Рыба и грибы были настолько нежными, что просто тают во рту, а соус на основе красного вина дополнял их великолепный вкус.

Марина 14 апреля 2023

Неплохое блюдо

Я не очень люблю блюда с рыбой, но этот суп мне понравился. Он получился ароматным, насыщенным и вкусным. Оценка - четыре балла.

Евгения 14 апреля 2023

Отличное сочетание ингредиентов

Это блюдо действительно впечатляет! Рыба и бекон в сочетании с грибами - гениальная идея! А соус на основе красного вина делает его еще более вкусным. Я всем своим друзьям рекомендую этот рецепт.

Ирина 14 апреля 2023

Не для каждого

Рецепт хороший, но, к сожалению, мои родители не оценили его в полной мере - им не понравилось слишком много специй. Я бы добавила в него меньше изюминки и чернослива.

Ксения 14 апреля 2023

Отличное блюдо для гурманов

Это одно из лучших блюд, которые я пробовала в последнее время. Рыба была настолько сочной и нежной, что растаяла во рту, а вино и специи придали ему оригинальность и аромат. Самый лучший выбор для настоящих гурманов.

Ольга 14 апреля 2023

Для любителей рыбы

Это блюдо очень интересное и вкусное, но, к сожалению, не для каждого. Мой муж не особо любит рыбу, поэтому ему не очень понравилось. Я бы рекомендовала его только любителям рыбы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать