Все рецепты

Красные фрукты в шампанском сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
212 оценки
Красные фрукты в шампанском сабайон
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Смешанные свежие красные фрукты500 г
Необработанные лимоны2
Лайм1
Яичные желтки6
Сахар150 г
шампанское150 мл

Приготовление:

1Промыть, обсушить и очистить от кожуры красные плоды. Выложите их в миску. Посыпать 1 ч. Л. ложка сахара. Книга.
2Возьмите 6 тонких полосок цедры лайма с цедрой. Цедру 1 необработанного лимона натереть на мелкой терке. Выдавите 3 лимона.
3Переложить тертую цедру в миску вместе с желтками и остатками сахарной пудры. Взбивать миксером до образования пены. Поместите террин над кипящей пароваркой. Постепенно добавляйте лимонный сок и шампанское во время взбивания. Продолжайте взбивать, пока препарат не загустеет, стараясь не нагревать его слишком сильно, чтобы он вспенился без свертывания (около 10 мин). При необходимости регулярно поднимайте террин с водяной бане. Вынуть террин из пароварки. Продолжайте взбивать, пока не остынет.
4Разложить ягоды по чашкам, накрыть сабайоном. Обожгите верх горелкой.
5Оставить в холодильнике до последнего момента (не более 1 часа).

Описание рецепта Красные фрукты в шампанском сабайон:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: смешанные свежие красные фрукты, необработанные лимоны, лайм, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Красные фрукты в шампанском сабайон готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 мая 2021

Очень вкусно

Попробовала приготовить этот десерт на день рождения мужа. Получилось просто потрясающе! Ягоды сочетаются с шампанским и сабайоном настолько хорошо, что просто нет слов. Рецепт очень легкий и быстрый, но при этом блюдо получается настоящим праздником на столе. Спасибо!

Елена 13 декабря 2021

Не совсем мое

Попробовала приготовить этот десерт на день святого Валентина. Не скажу, что он мне совсем не понравился, но и восторга у меня не вызвал. Возможно, я что-то не так сделала, но мне показалось, что сабайон получился слишком сладким для меня. Но мужу понравилось, так что в этом плане рецепт заслуживает высокой оценки.

Ксения 05 марта 2022

Отличный десерт

Приготовила этот десерт для дружеской вечеринки, и все мои гости были в восторге. Готовилось все очень быстро и легко, а вкус получился настолько ярким и насыщенным, что никто не ожидал, что так просто можно сделать настолько вкусное блюдо. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!

Ирина 24 мая 2022

Отличный выбор для праздника

Готовила этот десерт на юбилей своей мамы, и все гости были в восторге. Ягоды были очень свежими и сочными, а сабайон получился очень нежным и воздушным. Он действительно очень сладкий, но на мой вкус идеально подходит для торжественного блюда. Рекомендую!

Дарья 02 ноября 2022

Неплохо, но есть нюансы

Приготовила этот десерт на день рождения своего брата, и он понравился всем гостям. Но я заметила, что сабайон получился у меня слишком жидким. Возможно, я где-то ошиблась в процессе готовки, но в следующий раз попробую придерживаться рецепта более строго. В остальном все было очень вкусно и аппетитно.

Оксана 30 ноября 2022

На любителя

Не сказать, что мне не понравился этот десерт, но я не могу назвать его моим фаворитом. Мне, например, не очень нравится горелка, поэтому я не использовала ее при приготовлении блюда. Было бы здорово, если бы были предложены альтернативные способы подачи. Но ягоды, шампанское и сабайон были очень вкусными!

Анна 10 февраля 2023

Просто шик!

Этот десерт просто шик! Ягоды свежие, сочные и невероятно ароматные. Сабайон получается очень нежным и легким, а шампанское добавляет блюду особый шик и элегантность. Я делала этот десерт на новогодний ужин, и все мои гости были в восторге. Однозначно рекомендую!

Наталья 17 марта 2023

Неплохо, но мне не понравилось

Приготовила этот десерт на день святого Валентина для себя и моего парня, но мне он почему-то не очень понравился. Может быть, я просто не очень люблю сладкое, но для меня сабайон получился слишком сладким, и он перебил вкус ягод. Но приготовление было легким и быстрым, так что в этом плане рецепт заслуживает хорошей оценки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать