Ингредиенты:
Молоко | 600 мл |
Жемчуг тапиока | 60 г |
Сахар | 60 г |
Малина | 160 г |
Молоко | 600 мл |
Жемчуг тапиока | 60 г |
Сахар | 60 г |
Малина | 160 г |
Я влюбилась в этот десерт! Просто умиротворение какое-то! Каждая пережевываемая жемчужина наполняет рот нежнейшим вкусом молока, а соус из малины добавляет искристую кислинку, которая прекрасно сбалансирована с сладостью жемчуга. И это все вместе! Взрыв вкусов попеременно сменяются мурашками от удовольствия! Очень рекомендую!
Блюдо получилось очень сладким и калорийным. Думаю, что для любителей сладкого это будет прекрасным десертом. Шарики жемчуга всюду слипаются вместе, и для меня общище этой массы просто пересластител.
Вообще я не любительница жертвовать временем на готовку десертов, но я решила порадовать своих близких подруг и сделать им этот десерт. Результат меня удивил! Приятное разнообразие вкусов, кислинки малины, о такой нежности жемчуга я и не мечтала. Этот десерт стал для меня прекрасным развлечением и новым опытом в кулинарии. Создалось ощущение, что я посетила ресторан японской кухни и могу похвастаться своими блюдами!
Десерт получился сладковатым, хотелось бы более сбалансированных вкусов. В остальном - все хорошо, десерт не выходит дорогим. Можно подготовить быстро и получить достойный результат.