Все рецепты

Крем-суп из кардона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
60 оценок
Крем-суп из кардона
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Cardoons1 кг
Большой новый лук1
Бульон из птицы1 литр
Яичные желтки2
Мука50 г
Масло50 г
Молоко100 мл
Веточки чеснока8
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1Кардоны очистить и промыть, погрузить в лимонную воду. Варить их 30 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте их.
2Растопить масло в голландской духовке. Добавьте кардоны и нарезанный лук. Оставить на пару минут 5, накрыть крышкой, часто помешивая.
3Добавьте муку. Перемешать и смочить бульоном. Варить 20 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4Тщательно перемешайте суп. Смешайте молоко и желтки в миске. Смешать половником горячего супа, влить в суп, помешивая.
5Разлить по суповым тарелкам и подавать, посыпав измельченным чесноком.

Описание рецепта Крем-суп из кардона:

Крем-суп из кардона - это легкое, но густое блюдо, которое подходит для любого времени года и любого мероприятия. Он очень легко готовится, поскольку в нем используется всего 11 ингредиентов, которые общеизвестны и доступны в любом продуктовом магазине.

Одним из самых важных ингредиентов является кардон, который некоторые люди могут никогда раньше не пробовать. Это большой растительный стебель, который напоминает стебель сельдерея, но имеет другой, более землистый вкус. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы использовали только сердцевину стебля, но в этом рецепте вы используете всю растительную часть.

Кардоны следует очистить и промыть, и затем сварить 30 минут в подсоленной кипящей воде. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы обильно стекала вода. Теперь лук нужно нарезать и затем добавить вместе с кардоном в горячее масло. Добавить муку и перемешать. Залить суп бульоном и варить 20 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Крем-суп из кардона является полезным блюдом, которое можно использовать в различных ситуациях. С одной стороны, это отличный выбор для обычного ужина, когда вы хотите выжать максимум из доступных вам продуктов. С другой стороны, это может быть прекрасный выбор для специального мероприятия, например, рождественской вечеринки или дня рождения. Он также может быть сочетан с другими блюдами, например, салатом из свеклы или томатным салатом.

Крем-суп из кардона не является низкокалорийным блюдом, однако его питательный состав - так что его можно включать в свой рацион, если это соответствует вашей диете. Именно поэтому кардоны, как и многие другие зеленые овощи заслуживают особого внимания.

Этот рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией. Он также лаконичный и легко читается. Все ингредиенты упорядочены в правильном порядке, что облегчает подготовку. Вы точно будете довольны результатом работы по этому рецепту и сможете порадовать своих близких и друзей вкусным блюдом из кардона, которое они не пробовали раньше.

Рекомендуем попробовать