Все рецепты

Крем-суп из лангустина с трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
249 оценок
Крем-суп из лангустина с трюфелем
Сложно
Недёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие лангустины1 кг
Лук1
Морковь1
Белое сухое вино250 мл
Сливочное масло полусоленое25 г
Кремовый цвет100 мл
Букет гарни1
Черный трюфель1
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопить масло в голландской духовке. Обжарьте нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь 5 минут на слабом огне. Добавьте лангустины. Обжарить 1 мин на сильном огне. Смочить вином. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, затем удалите лангустины шумовкой.
2Отделите головы и когти лангустинов. Измельчить головки и щипцы блендером. Верните их в кастрюлю с 1 литром воды. Соль и перец. Добавьте букет гарни и шафран. Готовьте под крышкой 15 минут.
3По окончании варки процедить. Добавьте крем и очищенные хвосты креветки. Подавать очень горячим, посыпав нарезанным соломкой трюфелем.

Описание рецепта Крем-суп из лангустина с трюфелем:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маленькие лангустины, лук, морковь, их довольно легко отыскать в магазине.

Крем-суп из лангустина с трюфелем готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 октября 2022

Сложно, но вкусно!

Решила попробовать сделать этот суп на выходные. Приготовление действительно заняло много времени и стоило немалых затрат, но результат стоил того! Суп получился очень ароматным и насыщенным. Особенно понравился трюфель - такой изысканный вкус!

Дарья 02 ноября 2022

Идеальное блюдо для особого случая

Какой потрясающий рецепт! Благодаря этому супу я смогла удивить своих гостей на день рождения мужа. Несмотря на сложность приготовления, я справилась и все были в восторге от вкуса. Трюфель, конечно, делает этот суп особенным. Планирую готовить его еще не раз!

Иван 13 января 2023

Странноватые ингредиенты

Я обычно не использую морепродукты в своей кулинарии, поэтому приготовление этого супа было для меня достаточно необычным опытом. Спасибо за рецепт, но мне не очень понравился вкус лангустина. Трюфель, конечно, хорош, но в целом - не мое блюдо.

Лена 08 февраля 2023

Прекрасный выбор на холодную погоду

Суп получился невероятно сытным и теплым. Мои дети, которые обычно не едят морепродукты, попробовали и даже попросили добавки! Реально вкусно, хоть и довольно дорого в приготовлении. Советую готовить в выходные, когда есть время и настроение, и наслаждаться результатом в течение недели.

Юлия 13 февраля 2023

Для ценителей деликатесов

Хотя я и не совсем понимаю, зачем добавлять трюфель в суп, признаю, что это блюдо очень интересное. Именно то, что нужно для особого случая и небольшой компании. Однако, я не уверена, что готова заморачиваться так сильно в обычный день. Да и цена на ингредиенты высоковата.

Тимур 23 февраля 2023

Сложное приготовление, но результат супер!

Мне действительно понравилась идея добавления трюфеля в суп. Он прекрасно дополняет вкус лангустина. Однако, приготовление этого блюда оказалось для меня непростым заданием. Я не совсем ориентировался в некоторых инструкциях и пришлось множество раз перечитывать рецепт. В целом, понравилось, но следующий раз, возможно, я буду готовить что-то более простое.

Ксения 26 февраля 2023

Отлично на ужин вдвоем

Это блюдо - настоящий подарок для ценителей необычных сочетаний вкусов. Я приготовила его на день своей годовщины с мужем, и нам очень понравилось. Мы обычно не едим лангустина, но в этом супе он был превосходным. Ингредиенты, конечно, недешевые, но я бы с удовольствием повторила этот рецепт в следующий раз!

Артем 23 марта 2023

Не для всех

Честно говоря, я не понимаю, что такого особенного в этом супе. Он довольно простой по вкусу и, как мне показалось, не сильно отличается от других крем-супов. Трюфель, конечно, делает его более изысканным, но я думаю, что для большинства людей это блюдо может показаться скучным


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать