Сложно
Дорого
45 мин
3 ч 0 м
6 порций
Ингредиенты:
Лангустины | 24 |
Мятные листья | |
Оливковое масло | |
Мука | 480 г |
Сало | 40 г |
Соль | 8 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Террин из фуа-гра | 50 г |
Размягченное масло | 50 г |
Тщательно обезжиренный белый фон | 200 мл |
Агар-агар | 2 г |
Лист желатина | 0,5 |
Курицы | 60 г |
Морковь | 70 г |
Лук | 70 г |
лук-порей | 0,5 |
Стебель сельдерея | 0,5 |
Букет гарни | 1 |
Веточки свежего кориандра (немного) | |
Семена кориандра | 4 |
Черный перец горошком | 4 |
Гвоздика | 1 |
Крупная соль | |
Приготовление:
1Очистите лангустины, снимите оболочку кончиком ножа. Разложите их бок о бок, придав им округлую форму, сверху положите листья мяты и уберите в холодильник.
2Для теста для равиоли насыпьте муку в миску, добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками сало. Смешайте все вместе, затем залейте 184 мл горячей воды и замесите до получения однородного теста. Тщательно разровняйте и дайте постоять 1 час в холодильнике. Очень тонко раскатать тесто по длине. Выровняйте чеснок по краю теста на расстоянии около 3 см друг от друга. Сложите тесто пополам и нарежьте равиоли формочкой для печенья. Сгладьте края кончиками пальцев.
3Для приготовления бульона из птицы положить курицу в сотейник, смочить 1 литром холодной воды, посолить и довести до кипения, снимая жир. Добавить гарнир и специи, варить на медленном огне 3 часа. Оставьте на 30 минут, прежде чем тщательно фильтровать через китаец.
4Для крема из фуа-гра доведите крем до кипения. Смешайте масло и печень. Когда препарат станет однородным, добавьте его в крем. Приправить, процедить по китайски и взбить венчиком.
5Для желе смешать агар-агар и белый бульон, довести до кипения. Снять с огня, добавить выжатый желатин, перемешать, чтобы он растворился, добавить золотые хлопья и вылить тонким слоем на противень.
6Чтобы приготовить равиоли, вскипятите куриный бульон, добавьте немного оливкового масла и опустите в него равиоли на 4 минуты. Слейте воду на решетке.
7Выложите равиоли на тарелку, залейте кремом из фуа-гра и сбрызните желе. Украсить свежей кориандром.
Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лангустины, мятные листья, оливковое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Равиоли с лангустином и крем из фуа-гра от Фредерика Антона готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 16 ноября 2022
Все в восторге!
Я готовила этот рецепт на любимый праздник и это был настоящий шедевр! Лангустины получились очень сочными и ароматными, особенно с мятными листьями. Тесто для равиоли было мягким и хрустящим, а фуа-гра настолько нежным, что тает во рту. Крем и желе добавили необычайный вкус и оставили все в восторге!
Ксения 07 февраля 2023
Неплохо, но слишком сложно
Блюдо получилось вкусным, но я столкнулась со сложностями в приготовлении. Мне понадобилось около четырех часов на подготовку и это было не легко. Лангустины были скручены весьма трудно и мой бульон не вышел такой ароматной, как я хотела. Равиоли получились вкусными, но мои не слипались хорошо. В общем, рецепт интересный, но очень сложный, возможно, не для новичков.
Мария 20 марта 2023
Кулинарный шедевр!
Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Лангустины были такими сочными, что я провела большую часть времени, лакомясь каждой кусочкой. Тесто равиоли было хрустящим и нежным, а фуа-гра - безумно вкусным. Крем и желе добавляют некоторую осторожность вкусу блюда, который я люблю. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит новые кулинарные эксперименты!
Лена 29 марта 2023
Не для моего кошелька
Я готовила это блюдо на специальный случай, но не заметила, насколько дорогими являются ингредиенты! Хотя лангустины были очень вкусными, террин из фуа-гра стоил намного дороже, чем я ожидала. Я не могу сказать, что это было самым лучшим блюдом, что я когда-либо готовила, но все еще очень нравится вкус равиоли и то, как они совмещены с кремом и желе. Это что-то действительно особенное!
Наталья 29 марта 2023
Восторг!
Этот рецепт равиоли превзошел все мои ожидания! Каждая порция была представлена с такой любовью и усердием, что я чувствую, как теплится мое сердце. Лангустины были идеально приготовлены и смягчены мятными листьями, а равиоли были божественными! Крем и желе добавляют особый акцент вкуса, который я описать не могу. Это было что-то до сих пор вкусно, и я рада, что попробовала это блюдо.
Татьяна 30 марта 2023
Брата к ручке не приложишь!
Я не ожидала, что этот рецепт буде для меня таким трудным. Настоящий вызов для моих кулинарных способностей! Я потратила на готовление больше времени, чем планировала. Некоторые ингредиенты, такие как фуа-гра были дорогими и я их не нашла в местных магазинах. Но в целом блюдо получилось хорошим - я настоятельно рекомендую использовать это только на особый случай!
Оля 30 марта 2023
Волшебство на тарелке!
Этот рецепт равиоли был для меня как волшебство на тарелке. Лангустины были просто великолепными - весь мир пропал из вокруг меня когда я их кушала. Фуа-гра тоже был большим сюрпризом - он был таким ароматным и нежным, что я даже не представляю, как это возможно! Крем и желе добавили прекрасного эксперимента в этот потрясающий рецепт. Я была бы счастлива порекомендовать это блюдо каждому, кто любит обновленные и свежие кулинарные идеи.
Елена 30 марта 2023
Было неплохо
Блюдо получилось не так уж и плохо - равиоли были вкусны, но, к сожалению, они были немного пресными, а не хрустящими, как я люблю. Лангустины и фуа-гра были такими же деликатесными, как я ожидала. Крем и желе добавляют дополнительный вкус, но я предпочитаю блюда без таких дополнений, так что это было немного не по моему вкусу. В целом, это было довольно хорошо, но не мое любимое блюдо.
Оставьте свой отзыв: