Все рецепты

Сарсуэла (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
155 оценок
Сарсуэла (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лангустины8
Морской черт500 г
Моллюски300 г
Кольца кальмаров300 г
красный перец1
Вайн помидоры300 г
Картошка500 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло100 мл
Сок 1 лимона
Анис20 мл
белое вино200 мл
Овощной суп100 мл
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте подсоленную воду в голландской духовке. Как только закипит, опустить лангустины на 3 минуты. Слейте их и обстреляйте.
2Промыть мидии и разморозить кальмаров. Очистите чеснок и лук и нарежьте их. Промыть и нарезать перец. Помидоры вымыть, разрезать пополам, посеять семена и грубо раздавить. Картофель очистить и нарезать кружочками.
3Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте лук, чеснок, перец, помидоры и картофель. Варить 10 минут, затем добавить лимонный сок, белое вино, овощной бульон, анис и мелко нарезанную петрушку. Соль и перец.
4Добавьте нарезанного кусочками морского черта, мидий и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
5В последний момент добавьте лангустины, чтобы они нагрелись, проверьте приправу, затем вылейте зарзуэлу в глиняную посуду. Подавать очень горячими с обжаренными хлебными гренками.

Описание рецепта Сарсуэла (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лангустины, морской черт, моллюски, их достаточно легко отыскать в магазине.

Сарсуэла (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 03 августа 2021

Вкусно и оригинально

Я приготовила Сарсуэлу впервые и была приятно удивлена оригинальным вкусом блюда. Все ингредиенты прекрасно дополняли друг друга, а соус получился очень ароматным. Морской черт был нежным и мягким, а лангустины - просто таяли во рту. Подавала с гренками, вкус был неповторимый. Очень рекомендую этот рецепт!

Александр 31 августа 2021

Неплохо, но не впечатлило

Приготовил Сарсуэлу по этому рецепту, но, увы, не особо впечатлился. Конечно, было вкусно, но ждал большего. Морской черт был неплохим, но мидии были немного жестковатыми. Да и соус мне показался не очень густым. Но в целом блюдо выглядело красиво и здорово пахло. Может, просто нужно было чуть-чуть подкорректировать рецепт. Хотя, думаю, что любители морепродуктов оценят Сарсуэлу по достоинству.

Ольга 24 октября 2022

Просто великолепно!

Сегодня решила сделать Сарсуэлу для гостей - и не пожалела ни разу. Блюдо получилось настолько вкусным, что мы с мужем даже не успели отведать немного. Все идеально сочеталось вместе. Морепродукты были свежими и ароматными, соус был всего лишь приправой, добавляющей вкус. Гости были в восторге и просили рецепт. Подаем с гренками и вином - бессмертное сочетание! Очень-очень рекомендую!

Мария 09 февраля 2023

Интересное сочетание

Поначалу я была слегка озадачена, когда увидела такой необычный рецепт. Но все же решила его попробовать. Было интересно сочетание морепродуктов с помидорами и картофелем. Но, увы, не все ингредиенты были на высоте - мидии были жестковатыми и лангустины не слишком сочные. Тем не менее, соус получился действительно интересным и добавлял нотку пикантности в блюдо. Мой муж, впрочем, был в восторге, и даже собрал остатки соуса осторожно ложкой. Я бы рекомендовала это блюдо для любителей морепродуктов, но не для тех, кто ищет что-то классическое.

Надежда 20 апреля 2023

Просто волшебно!

Рецепт Сарсуэла просто поразил меня своей простотой и вкусом! Все ингредиенты были легко доступны, а приготовление заняло немного времени. Но вкус... Просто волшебство! Морепродукты были очень вкусными и нежными, а соус был ароматным и пикантным. Я добавила немного больше лимона, чтобы придать еще больше свежести и кислоты, и это было просто великолепно. Муж, который не особо любит морепродукты, был в восторге. Очень рекомендую всем этот рецепт!

Иван 28 апреля 2023

Неплохо, но не совсем мой вкус

Я не особо понимаю в морепродуктах, поэтому решил попробовать Сарсуэлу, чтобы расширить свой кулинарный опыт. Блюдо было неплохим, но не совсем мое. Морепродукты показались мне слишком тяжелыми и не очень свежими, а соус был немного переборщенным с красным перцем и анисом для моего вкуса. Но, безусловно, блюдо было приготовлено хорошо и выглядело очень аппетитно. Рекомендую для тех, кто любит морепродукты и не боится экспериментировать.

Екатерина 30 апреля 2023

Лучшая зарзуэла, которую я пробовала

Я обожаю морепродукты, поэтому этот рецепт сразу же заинтересовал меня. И, БОЖЕ, как же это было вкусно! Морской черт был таким мягким и ароматным, что я съела его быстрее, чем ножом нарезала. Мидии и лангустины тоже были прекрасными, а соус, сочетающий в себе кислинку лимона и пикантность красного перца - это просто шедевр! Подавала блюдо с кусочками хрустящего хлеба, которые прекрасно сочетались с соусом. Теперь это мой любимый рецепт зарзуэлы - и я рекомендую его всем, кто любит морепродукты и хочет попробовать что-то новое и интересное.

Дарья 02 мая 2023

Интересно, но не совсем мой вкус

Попробовала приготовить Сарсуэлу по этому рецепту, и она получилась интересной, но не совсем моя по вкусу. Морепродукты были неплохими, но соус был слишком острым для меня - я не особо люблю красный перец. Также было много картофеля, который перебивал вкус морепродуктов. Но муж, который обожает морепродукты, был в восторге - он съел всю порцию. Я бы рекомендовала это блюдо для тех, у кого большая любовь к острой еде и картофелю.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать