Сложно
Дорого
Калорийно
60 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Нарезанная курица | 1 |
рак | 800 г |
Свежая тальятелле | 500 г |
Горох | 150 г |
лук-шалот | 2 |
Лук | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Помидоры | 2 |
Грибы Парижа | 250 г |
Чеснок | 2 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
Белое сухое вино | 400 мл |
Поголовье птицы | 300 мл |
Масло | 110 г |
Свежий крем | 300 мл |
Масло | 2 ст.л. |
Маленькая банка томатной пасты | 1 |
коньяк | 50 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Обжарьте соленую курицу с перцем в кастрюле с маслом и 30 г сливочного масла. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 35 минут, периодически помешивая. Вынуть кусочки курицы, держать их в тепле.
2Удалите кулинарный жир, замените его 20 г сливочного масла и потушите нарезанный лук-шалот. Добавьте очищенные и измельченные помидоры, измельченный чеснок, 20 мл белого вина и дайте уменьшиться вдвое. Влейте куриный бульон, сливки и убавьте еще на 1/3.
3Обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук в 20 г сливочного масла.
4Обжарьте раков на сильном огне в сотейнике. Когда они станут красными, заправьте их коньяком. Добавьте оставшееся белое вино, томатную пасту, нарезанные кубиками овощи, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
5Достать раков из сотейника, зарезервировать 12 клешней и очистить все хвосты. Раздавить головы и грудки в сотейнике и варить еще 10 мин.
6Грибы очистить и нарезать ломтиками, приготовить на медленном огне, только что залить водой, лимонным соком, 20 г масла и солью.
7Процедить соус из раков через китайское ситечко и держать в тепле.
8Горох и тальятелле сварить отдельно в кипящей подсоленной воде, затем процедить и смешать все с 20 г сливочного масла.
9Залить тарелки острым соусом, украсить тальятелле овощами. Добавьте кусочек курицы и раковые хвосты. Украсить зеленью и клешнями раков. Подавать немедленно.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: нарезанная курица, рак, свежая тальятелле, их довольно легко найти в ближайшем магазине.
Курица Бресс с раками готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 08 апреля 2021
Восхитительное блюдо
Это было невероятно вкусно! Курица была мягкой и сочной, а раки придали этому блюду оригинальный вкус. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Екатерина 13 декабря 2021
Интересный опыт
Приготовление этого блюда заняло много времени и стоило довольно дорого, но теперь я знаю, как приготовить курицу Бресс. Я очень наслаждалась вкусами и текстурами, но для меня раки были немного слишком морожеными.
Лариса 02 января 2022
Обалденный рецепт!
Я влюбилась в это блюдо с первого взгляда! Как только я нашла этот рецепт, я сразу же отправилась в магазин за ингредиентами и начала готовить. Это было невероятно вкусно, я уже отправилась на поиски кур для следующего раза!
Наталья 29 сентября 2022
Не моё
Bозмож, мне не хватило опыта в приготовлении подобных блюд, но мне не понравился этот рецепт. Каждый ингредиент был сильно выделен, и мне казалось, что они не сочетались друг с другом лучшим образом. Но это может быть моей виной.
Марина 29 января 2023
Шикарное блюдо!
Это было ошеломляюще! Один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Сочная курица, очень мягкие раки, идеально приготовленные овощи - все это было на высшем уровне. Я хотела бы наслаждаться этим блюдом каждый день!
Ирина 14 февраля 2023
Сложный рецепт
Этот рецепт был для меня немного сложным. У меня ушло больше времени, чем я ожидала, и ингредиенты не были дешевыми. Но в результате, это было вкусно и особенное блюдо. Я бы рекомендовала это тем, кто любит приготовление сложных блюд.
Алёна 22 апреля 2023
Лучшее блюдо, которое я пробовала
Просто великолепно! Я обожаю раков, и курица тоже была превосходной. Это блюдо потрясающее, и я в восторге! Я буду готовить его для всех моих друзей на следующей вечеринке.
Ольга 28 апреля 2023
Сложно, но интересно
Этот рецепт вызвал больше трудностей, чем я ожидала, но это было интересно и занятно. Результат вышел неплохим, но несколько далеко от идеала. В целом, я могу рекомендовать этот рецепт для опытных кулинаров, желающих испытать свои силы.
Елена 30 апреля 2023
Божественно вкусно!
Никогда раньше я не пробовала этого блюда, и я без ума от вкуса! Все ингредиенты были идеально сочетаются, и блюдо вышло просто потрясающе. Я определенно буду готовить этот рецепт еще раз.
Оставьте свой отзыв: