Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
2 кг курицы разрезать на 6 частей | 1 |
Морковь | 500 г |
Сельдерей | 300 г |
Репы | 3 |
Белый лук-порей | 6 |
Crosnes | 24 |
лук-шалот | 2 |
Веточки петрушки | 3 |
Веточки кервеля | 3 |
Масло | 60 г |
Белое шампанское на склонах холмов | 500 мл |
Поголовье птицы | 1 литр |
Мо горчица | 1 ст.л. |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В запеканке коричневого цвета без красителей очищенный и мелко нарезанный лук-шалот в 30 г топленого масла, 10 мин. Добавьте кусочки соленой курицы и перца. Убавьте огонь и переверните их несколько раз, пока мякоть не станет непрозрачной, но не позволяя ей окраситься. Добавьте белое вино. Оставить вариться без крышки 10 минут, затем смочить куриный бульон и продолжить готовку под крышкой 20 минут, переворачивая кусочки птицы один или два раза.
2Очистите и вымойте морковь, сельдерей и репу. Нарезать их большими палочками длиной 4 см. Обрежьте концы палочек, чтобы придать им красивую округлую форму. Очистите белки лука-порея. Оберните черепа грубой тканью с большой горстью крупной соли. Энергично потрите их, чтобы удалить кожицу, а затем промойте на дуршлаге. Готовьте все овощи отдельно в подсоленной воде, чтобы они оставались плотными, затем слейте воду.
3Вынуть приготовленные кусочки курицы из формы для запекания. Уменьшите количество бульона наполовину, затем профильтруйте и дайте ему отдохнуть, пока жир не всплывет. Осторожно удалите его ложкой, а затем протяните несколько листов впитывающей бумаги, чтобы удалить его полностью. Добавьте жидкий крем. Снова уменьшите наполовину, чтобы получить сливочно-гладкий соус.
4За это время нагрейте в сотейнике 30 г сливочного масла. Добавьте все овощи. Посыпать сахаром и щепоткой мускатного ореха. Осторожно обжарьте их, чтобы они покрылись блестящим слоем. Перчить их.
5Отрегулируйте заправку соуса. Положите в него кусочки курицы на огонь, не доводя до кипения.
6Для подачи разложите кусочки курицы на горячем блюде. Добавьте горчицу в соус. Накройте им кусочки курицы. Окружите их овощами и украсьте веточками кервеля и петрушки.
Простой рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг курицы разрезать на 6 частей, морковь, сельдерей, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Курица Briarde готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 04 августа 2022
Очень вкусная курица!
Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот рецепт Курица Briarde оказался настоящим открытием для меня! Все ингредиенты были доступны в ближайшем супермаркете, приготовление заняло не так много времени, как я ожидала. А вкус! Это было просто восхитительно! В моей семье все полизали пальцы! Обязательно буду готовить еще раз.
Елена 22 декабря 2022
Сложно подобрать овощи по размеру
Рецепт Курица Briarde понравился своей необычностью, но было сложно подобрать овощи по размеру, как написано в рецепте. Репу я даже не нашла, заменила на другой корнеплод. Курица получилась очень вкусная, но в следующий раз попробую сделать с другими овощами
Ольга 05 февраля 2023
Отличный акцент на вкус курицы!
Рецепт Курица Briarde оказался удачным выбором для ужина с друзьями. Белое вино и куриный бульон добавили замечательный акцент на вкус курицы. Овощи получились нежными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.
Наталья 15 февраля 2023
Слишком много ингредиентов
Рецепт Курица Briarde оказался слишком сложным для меня. Много ингредиентов, много действий, в итоге у меня что-то пошло не так. А еще нужно было подбирать овощи по размеру, это заняло много времени, и мои кусочки оказались неравномерными. Вкус был неплохой, но не знаю, буду ли готовить еще раз.
Мария 10 апреля 2023
Запах настоящего французского блюда!
Я обожаю французскую кухню, и рецепт Курица Briarde оказался настоящим открытием для меня! Запах, который разносился по кухне во время готовки, был просто невероятный! А вкус! Курица получилась нежной и сочной, овощи плавали в сливочно-гладком соусе. Я очень довольна этим рецептом!
Дарья 06 мая 2023
Сложно найти Crosnes
Рецепт Курица Briarde оказался неплохим, но мне не удалось найти Crosnes. Заменила на другой корень, но, кажется, это повлияло на вкус. Получилось немного не так, как я ожидала. В следующий раз попробую найти все ингредиенты по рецепту.
Людмила 07 мая 2023
Прекрасно подходит для праздничного стола!
Рецепт Курица Briarde идеален для праздничного стола! Красивый вид и насыщенный вкус обязательно порадуют гостей. Готовить несложно, несмотря на то, что много ингредиентов. Рекомендую всем, кто ищет необычное блюдо для особого случая.
Ирина 07 мая 2023
Не моё
Рецепт Курица Briarde не подошел мне. Слишком сложно готовить и слишком много ингредиентов. Мой составляющий не получился ровным, как написано в рецепте, и это повлияло на вкус. Но у всех свои вкусы, возможно, кому-то этот рецепт очень понравится.
Алла 07 мая 2023
Отличное сочетание вкусов!
Я прекрасно провела время, готовя рецепт Курица Briarde! Белое вино и куриный бульон создали потрясающую основу для сочетания вкусов курицы, овощей и соуса. Мне очень понравилось это блюдо, и я обязательно буду готовить его еще раз.
Оставьте свой отзыв: