Все рецепты

Курица с марсалой и тальятелле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
189 оценок
Курица с марсалой и тальятелле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные полоски400 г
Мука2 ст.л.
Свежая тальятелле600 г
Свежий крем6 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Марсала120 мл
Грибы Парижа240 г
Каперсы1 ст.л.
Бульон из птицы100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1У грибов срежьте основание стеблей, вымойте их и нашинкуйте.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обмолотите, посолите и поперчите куриные ножки.
4В большой сковороде обжарьте куриные игилеты со всех сторон в масле на сильном огне в течение 2 минут.
5Влейте марсалу, продолжайте готовить еще 2 минуты, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6Добавьте грибы, сливки, куриный бульон, чеснок и каперсы. Убавить огонь, перемешать и варить 12 минут, периодически помешивая.
7Положите тальятелле в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 4 минуты. Слейте их.
8Разложите пасту по 4 мискам. Сверху выложите куриные грудки.
9Украсить мелко нарезанной петрушкой. Перец.

Описание рецепта Курица с марсалой и тальятелле:

Простой рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные полоски, мука, свежая тальятелле, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Курица с марсалой и тальятелле готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 24 июня 2021

Отличный рецепт!

Это блюдо просто волшебное! Я обожаю марсалу, так что этот рецепт мне особенно понравился. Курица получилась нежной, а соус - просто божественный. С тальятелле сочетается идеально. К тому же, очень быстро и легко готовится, что не может не радовать.

Дмитрий 31 декабря 2022

Не плохо, но есть недостатки

Блюдо получилось вполне неплохим, но у меня были некоторые проблемы в процессе приготовления. Во-первых, я пожалел, что не нашел свежих тальятелле и пришлось использовать сухие. Во-вторых, я добавил слишком много марсалы, и блюдо получилось пересоленным. Тем не менее, в целом, рецепт достойный и соус получился весьма аппетитным.

Елена 29 января 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Какой вкусный и ароматный соус! Я забыла купить каперсы, зато добавила немного оливок - тоже получилось отлично. Тальятелле просто тают во рту! Я даже немного изменила рецепт, добавив отруби, чтобы сделать блюдо более питательным, и оно все равно вышло вкуснотищей. Буду готовить это еще много раз!

Наталья 02 февраля 2023

Не совсем понравилось

Рецепт в целом неплохой, но блюдо для меня как-то вышло слишком пресным. Марсала доминировала и перебила все остальные вкусы. Возможно, мне стоит уменьшить количество марсалы, или добавить что-то еще, что сможет сбалансировать вкусы. Но все же, со скептицизмом отношусь к этому блюду.

Мария 10 февраля 2023

Классный рецепт!

Я обожаю всякую новую кулинарию, и этот рецепт оказался на высшем уровне. Просто и быстро приготовить, каждый ингредиент играет свою роль в соусе. Блюдо очень насыщенное и нежное одновременно. Я добавила больше каперсов и получилось очень вкусно. Короче, рекомендую всем!

Ангелина 12 февраля 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Извините, но этот рецепт не для меня. Я не люблю марсалу и каперсы, поэтому соус получился для меня неприятным. С курицей и тальятелле все же хорошо, но в целом, я бы не готовила это блюдо снова.

Евгения 26 февраля 2023

Просто супер!

Это одна из лучших куриц, которые я когда-либо ела! Сочная, нежная, а соус - просто вечером хотела бы все попробовать. Каперсы действительно делают исключительную работу для соуса. Тальятелле слишком вкусные и вкусные! Это однозначно станет регулярным блюдом в нашем доме.

Ирина 16 марта 2023

Неплохо, но я ожидала большего

Я готова любое блюдо с тальятелле, поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Оказалось, что соус выделяется на первый план, а курица и тальятелле скрываются на заднем плане. Тем не менее, соус действительно хорош, и я бы готова была попробовать этот рецепт снова, возможно, с добавлением более сильных и насыщенных ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать