Все рецепты

Курица с соусом из лобстера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
189 оценок
Курица с соусом из лобстера
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные полоски12
Снаряды150 г
Стебель сельдерея1
Лук-порей зеленый1
Чеснок1 гвоздика
Томатный концентрат1 ч.л.
Масло20 г
Крахмал1 ст.л.
Рыбный запас300 мл
белое вино50 мл
коньяк20 мл
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите кусочки омара. Промойте зеленый лук-порей и нарежьте его. Чеснок очистить и измельчить. Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его кубиками, вылейте рыбный бульон в кастрюлю и нагрейте.
2Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большую кастрюлю, добавить кусочки лобстера и обжарить 2-3 мин, помешивая. Добавьте сельдерей, чеснок и лук-порей, перемешайте и добавьте томатную пасту. Тушить 5 минут, затем посыпать кукурузным крахмалом и перемешать. Влейте коньяк, вино и рыбный бульон, умеренно посолите и поперчите и дайте настояться 20-25 минут.
3Пропустить через сито, вернуть все в кастрюлю и взбивать сливочное масло. Согреться.
4Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте куриные окорочка по 2–3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, распределить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Описание рецепта Курица с соусом из лобстера:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриные полоски, снаряды, стебель сельдерея, их весьма легко найти в магазине.

Курица с соусом из лобстера готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 февраля 2021

Бесподобно!

Я уже несколько раз готовила этот рецепт на домашних ужинах, и все гости были в восторге! Соус из лобстера выходит просто необыкновенным, а курочка получается очень сочной и нежной. Рекомендую всем, кто хочет удивить своих близких вкусным блюдом!

Екатерина 24 июля 2022

Вкусно, но не сильно восторженна

Попробовала готовить этот рецепт, так как обожаю морепродукты. Курочка, действительно, получается вкусной, но на мой вкус, соус из лобстера слишком калорийный и тяжелый. Может, попробую добавить в него больше овощей, чтобы сделать его более легким.

Мария 12 октября 2022

Отлично подходит для праздничного стола!

Готовила этот рецепт на день рождения мужа, получилось очень эффектно и вкусно. Соус из лобстера - это что-то! Курочка также очень удачно сочетается с ним. Рекомендую всем, кто хочет порадовать близких на праздничном столе.

Ольга 20 января 2023

Сложновато, но стоит того

Мне понравилось готовить этот рецепт, но пришлось немного повозиться со соусом, чтобы он получился гладким и однородным. В целом, все очень вкусно, но я бы рекомендовала его тем, кто не боится сложных блюд и готов потратить на него немного времени и усилий.

Ирина 01 февраля 2023

Люблю экспериментировать!

Я всегда ищу новые интересные рецепты, и этот меня заинтриговал. И не пожалела: получилось очень оригинальное блюдо, которое удивило всех моих гостей. Соус из лобстера - просто волшебство! Курица тоже очень вкусная и нежная. В общем, если вы любите экспериментировать - обязательно попробуйте этот рецепт.

Татьяна 25 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала приготовить этот рецепт вчера на ужин. Курица, действительно, получается очень нежной и сочной, но соус из лобстера на мой вкус слишком тяжелый и немного жирноват. Может, я что-то не так сделала, потому что читала другие отзывы, и все так в восторге. Но в целом, получилось вкусно, но не впечатлило.

Александра 28 февраля 2023

Утонченная вкусовая гармония!

Этот рецепт точно стоит того, чтобы попробовать! Курица получается очень сочной и мягкой, а соус из лобстера добавляет уникального вкуса этому блюду. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, получается настоящее утонченное блюдо для особого случая.

Елена 12 марта 2023

Неплохо, но не для моего вкуса

Я люблю морепродукты, но соус из лобстера оказался для меня слишком тяжелым. Если бы рецепт предлагал альтернативу, то попробовала бы его приготовить по-другому. А в целом, получилось вкусно, но не для моего вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать