Все рецепты

Курица с раками (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
204 оценки
Курица с раками (рецепт 2)
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Курица с фермы около 2,2 кг1
Разрезать на кусочки
готовые раки24
Сушеные сморчки40 г
Морковь1
Лук1
Букет гарни1
коньяк50 мл
Белое сухое вино100 мл
Масло100 г
Кремовый цвет150 мл
кайенский перец
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите сморчки для регидратации на 1 час в миску с теплой водой, часто помешивая, чтобы песок разложился. Слейте воду, затем отфильтруйте воду для замачивания. Книга.
2В сотейнике разогреть 40 г сливочного масла. Обжарить раков до ярко-красного цвета. Удалить их. Отложите 6 штук для отделки. Покройте остальное.
3Верните скорлупу в форму для запекания с нарезанной морковью и нарезанным луком. Измельчите скорлупу пестиком. Нагрейте на сильном огне. Сбрызнуть коньяком. Из огня, пламя. Верните запеканку на слабый огонь. Смочить белым вином и 15 мл воды. Добавьте букет гарни. Оставьте вариться на 20 минут, затем процедите бульон.
4В пустой вытертой посуде растопите 40 г сливочного масла. Обжарьте куриные кусочки 10–12 минут, переворачивая. Соль и перец. Смочите бульоном из раков и сморчков водой для замачивания. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
5Сморчки обжарить 5 минут на сковороде в 20 г сливочного масла. Добавьте их в форму для запекания со сливками. Продолжайте готовить без накрытия еще 20 минут. По окончании варки скорректируйте приправу. Добавьте нотку Кайенны.
6Разогреть в соусе хвосты раков. Подарить все на разогретом блюде и украсить запеченными раками.

Описание рецепта Курица с раками (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: курица с фермы около 2,2 кг, разрезать на кусочки, готовые раки, их достаточно легко найти в магазине.

Курица с раками (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Приготовила эту курицу с раками на ужин вчера и была приятно удивлена - такое сочетание вкусов! Мясо курицы получилось нежным и сочным, а в соусе с раками и сморчками было много глубины и интересных ноток. Из недостатков только то, что подготовка ингредиентов заняла довольно много времени.

Ксения 03 марта 2023

Не для любителей морепродуктов

Я люблю морепродукты и курицу, поэтому решила попробовать этот рецепт. Однако, не могу сказать, что он полностью соответствовал моим ожиданиям. Такое сочетание кажется довольно экзотичным и, боюсь, не для всех. Мне лично понравилось, но думаю, что не каждый будет готов к таким экспериментам в кулинарии.

Виктория 26 марта 2023

Это просто вкусно!

Я не могу описать, насколько вкусно получилось это блюдо! Сочная курица со сладкой морковью и луком, и самое главное - соус! Я даже засунула туда кусочки хлеба, чтобы вытереть соус со стенок сковороды! Это действительно очень вкусный рецепт!

Татьяна 29 марта 2023

Дорогое удовольствие

К сожалению, ингредиенты для этого блюда оказались довольно дорогими, из-за чего я не могу полностью оценить рецепт на пять звезд. Коньяк, раки и сушеные сморчки - все это не из дешевых продуктов. Однако, учитывая, насколько вкусно получилось, возможно, это стоит потратиться. Будьте готовы к тому, что это довольно калорийное блюдо.

Екатерина 01 мая 2023

Оригинальный рецепт

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне очень понравился. Я никогда не готовила курицу с раками, поэтому было интересно попробовать что-то новое. И я не пожалела! Рецепт хоть и довольно сложный, но инструкции были понятными и легко выполнимыми. Рекомендую всем, кто любит интересные и необычные блюда!

Ольга 01 мая 2023

Долго готовиться

В целом, рецепт неплохой, но я была немного разочарована, насколько долго готовилось это блюдо. В сумме было около трех часов, а для меня это довольно много. Результат, конечно, стоит того, но обязательно подготовьтесь к тому, что вам потребуется немало терпения и времени.

Мария 01 мая 2023

Мега вкусно!

Этот рецепт курицы с раками - самый лучший, который я когда-либо пробовала! Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, и результат - чем-то божественным! Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусную еду и не боится экспериментировать!

Юлия 01 мая 2023

Слишком много ингредиентов

Рецепт курицы с раками понравился, но я была несколько разочарована тем, что в нем было слишком много ингредиентов. Конечно, результат стоит того, но если вы не готовы тратить много времени на подготовку каждого ингредиента, эта рецепт может быть сложным для вас. Однако, если вы готовы потратиться на все необходимые продукты, я думаю, что вам понравится результат!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать