Все рецепты

Курица со сливками и грибами (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
113 оценки
Курица со сливками и грибами (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки курицы4
шалот1
Жидкий крем200 мл
Бульон из птицы250 мл
Замороженные сморчки200 г
Масло20 г
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло в форме для запекания и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон.
2Добавьте тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 35 минут.
3Тем временем приготовьте сморчки в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть куриные кусочки из формы для запекания и держать в тепле.
4Уменьшите количество сока до 2/3, затем добавьте жидкие сливки и сморчки в форму для запекания и тушите 2 мин. Положите кусочки курицы обратно, чтобы она нагрелась, перемешайте и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Курица со сливками и грибами (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кусочки курицы, шалот, жидкий крем, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Курица со сливками и грибами (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 28 сентября 2022

Восхитительно!

Это блюдо просто совершенство! Аромат, вкус, текстура - все на высшем уровне. Курица прекрасно сочетается со сливками и грибами, а также с пряностями, которые добавлены в блюдо. Я готовлю этот рецепт уже несколько раз и каждый раз получается просто невероятно вкусно!

Ирина 26 октября 2022

Не совсем мое

Я попробовала этот рецепт и, хотя он считается довольно простым, мне кажется, что он немного слишком сложен для меня. Комбинация грибов и сливок была немного слишком тяжелой и богатой для моего вкуса, а также заняла много времени. Хотя я не совсем в восторге от этого блюда, я могу видеть, почему многие люди любят его так сильно.

Катя 26 марта 2023

Один из любимых рецептов

Пожалуй, это один из моих любимых рецептов курицы. Это блюдо довольно простое в приготовлении, но вкусовые качества очень высокие. Сливки и грибы добавляют оттенки вкуса и аромата, которые прекрасно сочетаются с курицей. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или для ужина с друзьями.

Александра 27 марта 2023

Средний рецепт

Мой опыт приготовления этого блюда был несколько разным. Иногда оно выходит очень хорошо, а иногда - нет. Я думаю, что это связано с тем, какие грибы я использую. Некоторые грибы лучше других подходят для этого блюда. В целом, я думаю, что это довольно средний рецепт - ничего особенного, но и не плохо.

Марина 28 марта 2023

Нежное и аппетитное блюдо

Это блюдо оказалось очень вкусным и аппетитным! Курица просто тает во рту, грибы и сливки делают блюдо нежным и ароматным. Я люблю добавлять в этот рецепт немного дополнительных специй, чтобы придать ему более яркий вкус. Он также выглядит очень красиво на тарелке, поэтому мне нравится готовить его для гостей.

Елена 29 марта 2023

С некоторыми изменениями вкуснее

Я решила внести небольшие изменения в рецепт, когда готовила этот блюдо в первый раз, и была очень довольна результатом. Я добавила немного чеснока и тимьяна, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата. В целом, это очень вкусное блюдо, хотя оно может занять довольно много времени на приготовление и несколько дорого, если использовать качественные ингредиенты.

Надежда 30 марта 2023

Прекрасное сочетание

Курица со сливками и грибами - это прекрасное сочетание вкусов и текстур. Я обожаю сочетание грибов и сливок, а курица просто тает во рту. Я готовлю этот рецепт несколько раз в месяц и каждый раз получается идеально. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит курицу и хорошо приготовленную еду в целом.

Дарья 30 марта 2023

Сочетание не для всех

Мне не очень понравилось сочетание грибов с сливками в этом блюде. Я думаю, что это сочетание не для всех. Тем не менее, курица была приготовлена очень вкусно и сочно. Я изменила рецепт немного и добавила немного зелени, чтобы придать блюду более свежий вкус. Я думаю, что это довольно неплохой рецепт, хотя у меня были некоторые претензии к сочетанию ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать