Все рецепты

Курица в настое вербены: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
79 оценок
Курица в настое вербены
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Курица около 2 кг1
Необработанный лимон1
Сухие листья вербены1 ручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Украсить половинкой вербены внутри соленую и приправленную перцем курицу. Выложите его в форму для духовки и поставьте в холодную духовку. Включите духовку. 6 (180 ° C) и запекать 1 час.
2Вскипятите 40 мл воды. Снимите с огня и добавьте оставшуюся вербену и цедру лимона. Дать настояться 10 минут и процедить.
3Обрызгайте птицу ковшом для настоя и снова запекайте в течение 1 часа, поливая. Поставить на 15 минут в выключенную духовку с приоткрытой дверцей.
4Обезжирьте приготовленные соки и добавьте половник настоя. Уменьшите его на 3-4 минуты на слабом огне, соскребая сок. Добавьте немного лимонного сока.
5Подавать курицу с соком.

Описание рецепта Курица в настое вербены:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: курица около 2 кг, необработанный лимон, сухие листья вербены, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Курица в настое вербены готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 06 апреля 2021

Отличный рецепт!

Попробовала сделать курицу в настое вербены по этому рецепту и была приятно удивлена! Получилось очень вкусно и необычно. Настой вербены добавил неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой, все ингредиенты дешевые, а калорийность низкая. Рекомендую всем попробовать!

Анна 21 августа 2022

Не для любителей экспериментов

Приготовила курицу в настое вербены по этому рецепту, но, к сожалению, не оценила особо. Вербена добавила интересный вкус, но мне он не очень понравился. Возможно, я просто не люблю экспериментировать с вкусами. Но если вам нравится начинять необычные блюда, попробуйте этот рецепт.

Екатерина 15 января 2023

Вкусная и здоровая курица!

Отличный рецепт, который подходит тем, кто следит за питанием и хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Курица получается нежной и тающей во рту, а настой вербены добавляет ароматности и вкуса. Ингредиенты дешевые и легко доступные. Рекомендую попробовать!

Татьяна 15 января 2023

Курица со вкусом

Решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена. Курица получилась очень сочной и с ароматом вербены. Единственный минус - нужно долго ждать, чтобы курица запеклась. Но в целом, рецепт хороший и стоит попробовать.

Ольга 09 апреля 2023

Отличный вариант для праздничного ужина

Приготовила курицу в настое вербены на день рождения мужа и были все в восторге! Курица получается нежной и сочной, а настой вербены добавляет замечательный аромат. Ингредиенты не дорогие, а на подготовку и приготовление ушло не так уж и много времени. Рекомендую попробовать!

Ксения 23 апреля 2023

Необычный вкус

Сначала было странно представить, как курица будет сочетаться с настоем вербены, но после приготовления я осталась довольна. Получилось необычное и интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом. Но если вы не любите экспериментировать со вкусами, то можете пропустить этот рецепт.

Наталья 26 апреля 2023

Просто и вкусно

Рецепт курицы в настое вербены очень простой, но при этом получается вкусно и необычно. Нравится, что ингредиенты дешевые и приготовление не занимает много времени. Рекомендую попробовать всем, кто хочет приготовить необычное блюдо без лишних хлопот.

Ирина 04 мая 2023

Не для всех

Приготовила курицу в настое вербены по этому рецепту, но мне не особо понравилось. Вербена добавила необычный вкус, но он мне не очень подошел. Возможно, это просто не мое блюдо, но я все же рекомендую опробовать рецепт, если вам нравится экспериментировать со вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать