Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Курица на свободном выгуле, нарезанная мясником | 1 |
Детский лук | 150 г |
Копченый бекон | 150 г |
Грибы Парижа | 200 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Бульон из птицы | 200 мл |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Веточки чеснока | 6 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с детского лука.
2Нарежьте кусок копченого бекона на бекон.
3Отрежьте основание стеблей грибов, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
4В форме для запекания обжарьте кусочки курицы в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5В той же слегка обезжиренной, но не очищенной посуде поджарьте бекон и лук в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшить вино наполовину.
7Добавьте кусочки курицы, грибы, тимьян, лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
8Украсьте форму для запекания несколькими веточками чеснока и мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль и перец.
Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: курица на свободном выгуле, нарезанная мясником, детский лук, копченый бекон, их весьма легко найти в супермаркете.
Куриная запеканка бабушкина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Ольга 18 сентября 2022
Отличный рецепт
Я очень довольна этим рецептом. Получилась очень вкусная и сытная запеканка. Все ингредиенты я нашла в местном супермаркете, так что было легко приготовить. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям куриного мяса.
Анна 29 ноября 2022
Классический вкус
Рецепт напомнил мне о детстве, когда моя бабушка готовила похожее блюдо. Вкус был очень близок к тому, что я помню. Но мне показалось, что блюдо было немного сухим. В следующий раз я попробую добавить немного больше бульона.
Ирина 26 марта 2023
Просто и вкусно
Это был очень простой рецепт, но результат получился отличный! Запеканка была очень вкусной и ароматной. Я использовала копченый куриный бекон, чтобы добавить немного дополнительного вкуса. Всем рекомендую этот рецепт!
Марина 26 марта 2023
Много ингредиентов
Хотя запеканку было легко приготовить, ингредиентов было много. Я сначала не нашла детский лук, но потом решила заменить его обычным луком. В целом, блюдо получилось очень вкусным, но что-то было не так с соусом. Может быть, у меня было слишком много вина.
Екатерина 27 марта 2023
Прекрасное блюдо
Это прекрасное блюдо! Я часто готовлю запеканки, но этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Очень вкусно и легко приготовить. Я использовала свежие грибы, а не консервированные, и получилось очень хорошо. Рекомендую!
Дарья 27 марта 2023
Не для каждого
Я попробовала этот рецепт, но мне не очень понравилось. Я не нашла копченый бекон, который был указан в ингредиентах, поэтому использовала обычный бекон - может быть, это была причина. Я также думаю, что запеканка была несколько сухой и не такой вкусной, как я ожидала.
Ксения 27 марта 2023
Повторю еще раз!
Я была очень довольна этим рецептом. Все ингредиенты были доступны в супермаркете, и приготовление было простым и быстрым. Я также добавила немного зеленого лука, чтобы добавить еще больше аромата. В общем, я с нетерпением жду, когда снова смогу приготовить эту запеканку!
Людмила 28 марта 2023
Вкусно, но не идеально
Блюдо получилось вкусным, но мне показалось, что ингредиентов было слишком много. Я заменила белое вино на красное, и, хотя всем это понравилось, я думаю, это немного повлияло на вкус соуса. Я еще раз попробую этот рецепт, но возможно, я уменьшу количество ингредиентов.
Оставьте свой отзыв: