Все рецепты

Куриная запеканка со сливками и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
251 оценка
Куриная запеканка со сливками и грибами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курица на свободном выгуле, нарезанная мясником1
Новый лук6
Грибы Парижа400 г
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Белое сухое вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Свежий крем4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
2Отрежьте основу стеблей грибов, вымойте их и нарежьте толстыми ломтиками.
3В форме для запекания обжарьте кусочки курицы в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
4В той же слегка обезжиренной, но неочищенной форме для запекания обжарьте лук в течение 2 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшить вино наполовину.
6Добавьте кусочки курицы, грибы, тимьян, лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
7В конце приготовления добавить крем-фреш и перемешать. Добавьте соль и перец.
8Украсить форму для запекания нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Куриная запеканка со сливками и грибами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: курица на свободном выгуле, нарезанная мясником, новый лук, грибы парижа, их просто найти в супермаркете.

Куриная запеканка со сливками и грибами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 марта 2022

Отличное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Запеканка получилась невероятно вкусной и ароматной. Грибы и сливки отлично сочетаются с курицей. Подавала с картофелем-пюре и получилась идеальная комбинация. Оценка - 5 баллов.

Екатерина 28 января 2023

Неплохо, но можно было лучше

Запеканка получилась достаточно вкусной, но я была немного разочарована. Грибы, курица и сливки не смогли порадовать моих вкусовых рецепторов так, как я ожидала. Но, строго говоря, блюдо в целом получилось неплохим. Моя оценка - 4 балла.

Наталья 19 марта 2023

Целый праздник на тарелке!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Никогда не пробовала такого сочетания грибов, курицы и сливок. Блюдо получилось просто божественное! Такую курочку и конечно порции положительных эмоций, это просто бомба. Дайте мне еще и еще! Оценка - 5 баллов.

Виктория 26 марта 2023

Что-то не то

Я готовлю часто и могу сказать, что этот рецепт, на мой взгляд, не самый удачный. Порой возникает впечатление, что косточки курицы в ней находятся, когда вы их попробуете. В целом, грибы и сливки дают хороший вкус. Я попробую готовить это блюдо еще раз, может, я что-то делаю не так. Моя оценка - 4 балла.

Ольга 27 марта 2023

Ураган вкусов

Я никогда не оставляла отзывов на сайтах с рецептами, но для этого я решила сделать исключение. Рецепт курицы со сливками и грибами с французким белым вином - это кулинарная мечта наивысшего класса. Благодаря отличному сочетанию специй, грибов, соуса и свежих зеленых трав, блюдо удивительно просто в приготовлени и не займет у вас много времени. Вкус необыкновенно насыщенный и глубокий, аромат пронизывает все ноздри и создает завораживающую и неповторимую атмосферу. Если вы еще не пробовали этот рецепт - обязательно сделайте это! Оценка - 5 баллов.

Даша 28 марта 2023

Хороший рецепт, но не совсем мое

Блюдо получилось вкусное, но не впечатлило меня тем, чем я думала, что оно должно впечатлить. И, пожалуй, не совсем мое. Возможно, я изменила бы некоторые ингредиенты, или, может быть, это у меня не очень хорошо получилось. В целом, приготовление заняло довольно много времени, и я ожидала большего от конечного результата. Моя оценка - 4 балла.

Марина 28 марта 2023

Превосходное блюдо

Я просто в восторге от этого блюда! Чтобы быть честным, я никогда не был большим фанатом куриного мяса и грибов, однако этот рецепт поменял мое мнение. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус, а мясо получается любвеобильным. Кремовый соус - это дополнительный бонус! Я определенно буду готовить этот рецепт много раз в будущем. Оценка - 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать