Все рецепты

Куриные акры: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
186 оценок
Куриные акры
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Куриные грудки фарш500 г
Чеснок2 стручка
лук-шалот5
Небольшой пучок плоской петрушки1
Мука250 г
Яйцо1
Капли соуса табаско10
Масло для жарки2 литра
Соль
Перец

Приготовление:

1Грубо нарежьте зубчики чеснока, удалив центральный росток, лук-шалот и листовую петрушку, затем измельчите их вместе в ступке, чтобы получилось пюре.
2Добавьте этот препарат в нарезанные куриные грудки.
3В большую миску насыпьте муку и выкопайте в центре углубление; разбить в нем яйцо. Перемешайте из центра, вливая немного воды и табаско. Взбивайте, пока тесто не станет однородным, и добавьте его в куриную смесь.
4Все хорошо перемешайте, чтобы препарат был однородным. Оставить не менее чем на 1 час в холодильнике.
5Нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Возьмите немного теста и бросьте его в ванну для жарки. Готовьте, пока акры не станут золотисто-коричневыми, затем слейте их на бумажные полотенца и приправьте. Повторите операцию с остальным тестом.

Описание рецепта Куриные акры:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные грудки фарш, чеснок, лук-шалот, их весьма легко найти в магазине.

Куриные акры готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 05 января 2023

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить куриные акры по этому рецепту и они получились восхитительными! Очень просто и быстро готовятся, а главное - очень вкусно! Я добавила в тесто еще и немного сухих трав, чтобы придать блюду больше аромата и получилось просто бомбически!

Анна 27 января 2023

Неожиданно остро

Приготовление куриных акров в целом прошло легко, но неожиданно для меня было, что соус табаско придает блюду остроту, которую мне лично было сложно перенести. Если вы не любите острое, я бы рекомендовала уменьшить количество соуса или добавить что-то более мягкое вкусово, например, кислый соус.

Екатерина 27 февраля 2023

Прекрасный вариант для перекуса

Куриные акры получились очень аппетитными и приятными вкусом. Я повторила этот рецепт несколько раз и каждый раз убеждаюсь, что он отлично подходит для перекуса. Вкусный, сытный, необычный - все как я люблю!

Дарья 28 марта 2023

Требуется тщательная работа

Приготовление куриных акров оказалось не таким простым, как я думала. Нужно было довольно тщательно измельчать чеснок, лук и петрушку, чтобы получилось не слишком крупное пюре. Также при жарке нужно было постоянно контролировать процесс, чтобы акры не пережарились. Но в целом результат меня порадовал - блюдо получилось очень аппетитным и оригинальным!

Лена 29 марта 2023

Идеальное блюдо для гостей

Куриные акры - это просто идеальное блюдо для гостей! Такие блюда всегда вызывают удивление и интерес, но приготовление не занимает много времени. Я добавила в тесто немного сыра, чтобы придать блюду больше пикантности, и оно стало просто идеальным!

Наталья 29 марта 2023

Необычный вкус

Я очень люблю новые необычные рецепты, и этот тоже понравился. Было интересно попробовать новое сочетание вкусов и текстур, но, к сожалению, блюдо оказалось слишком калорийным для меня. Но если не заботится о фигуре - то это отличный вариант для разнообразия в меню!

Ольга 29 марта 2023

Просто и быстро

Куриные акры - это просто идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет получить вкусное и сытное блюдо. Идеально подходят для перекуса или праздничного стола. Я добавила немного соевого соуса в тесто, и это стало просто восхитительно!

Татьяна 29 марта 2023

Чуть-чуть не хватило соли

В целом куриные акры получились очень вкусными, но я бы добавила чуть-чуть больше соли в тесто. Также при жарке нужно было быть более осторожным, чтобы акры не развалились. Но в целом я осталась довольна результатом и обязательно буду готовить это блюдо еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать