Все рецепты

Куриный рукав тандури: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
120 оценок
Куриный рукав тандури
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рукава6
Лимонный сок1
Лук1
Чеснок2 стручка
Натуральный йогурт1
Имбирь в порошке1 ч.л.
Порошок кориандра1 ч.л.
Паприка1 ст.л.
Порошок тмина1 ч.л.
Порошок тимьяна1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Кусочки курицы выложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком.
2Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
3Перелейте йогурт в салатник. Добавьте чеснок, лук, имбирь, порошок кинзы, перец, тимьян и тмин. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положите в этот препарат кусочки курицы и несколько раз переверните, чтобы они хорошо покрылись. Поставить в холодильник на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 210 ° C. Выложите высушенные кусочки курицы в форму для запекания рядом друг с другом. Запекать и варить 45 мин.

Описание рецепта Куриный рукав тандури:

Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рукава, лимонный сок, лук, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Куриный рукав тандури готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 11 сентября 2022

Необычный вкус

Решила попробовать новый рецепт и остановилась на этом. Получилось очень необычное блюдо с ярким вкусом. Я добавила немного больше имбиря и чеснока, чтобы придать больше пикантности. Курица оказалась сочной и нежной, а специи дали пряный аромат. Очень понравилось!

Анна 04 января 2023

Простой и быстрый рецепт

Куриный рукав тандури - это идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Рецепт очень простой и ингредиенты не требуют больших затрат. Я приготовила это блюдо на ужин и все были в восторге! Курица прекрасно пропиталась специями и йогуртом, что придало ей изумительный вкус. Рекомендую!

Ксения 06 января 2023

Среднее блюдо

Куриный рукав тандури получился вкусным, но не вызвал эйфории. Рецепт простой и быстрый, но я была немного огорчена, что эксперимент оказался не очень интересным. Скорее всего, я добавлю к следующему приготовлению еще какие-то специи, чтобы придать более яркий вкус. В целом, это хорошее среднее блюдо.

Татьяна 02 марта 2023

Всем домашним понравилось

Куриный рукав тандури получился очень вкусным и ароматным. Я добавила немного сахара и оставила в холодильнике на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась специями. Когда запекала в духовке, дома был дивный аромат, который заставил всех облизываться. Блюдо получилось сочным и просто таяло во рту. Все домашние были в восторге, поэтому, я точно повторю этот рецепт еще раз!

Алина 22 марта 2023

Неплохой пикантный вкус

Давно искала новые идей для приготовления курицы, и наткнулась на этот рецепт. Понравилось, что он очень простой и не требует много времени на подготовку. Курица получилась сочной и мягкой, а вкус был ярким и пикантным. Особенно понравилось, что ингредиенты частично можно изменять и добавлять свои вкусы. Буду готовить еще!

Яна 23 марта 2023

Достойный рецепт!

Решила приготовить куриную грудку и наткнулась на этот рецепт. Я использовала специи, которые были у меня в наличии и, результат был превосходным! Курица получилась очень сочной и ароматной, а специи придали ей яркий вкус. У меня на столе рукава тандури всегда вызывают восторг, и я очень рада, что нашла этот рецепт. Очень вкусно!

Елена 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила куриный рукав тандури, но он не впечатлил меня особо. Курица была сочной, но как-то не супер вкусной. Специи по моему мнению не хватало, поэтому, я дополнила своей зеленью и добавила соус. И вот тогда, уже получилось более интересное блюдо. В целом, неплохо, но мне было бы интереснее, если бы кроме основных специй, там были еще какие-то ароматы.

Светлана 29 марта 2023

Прекрасный рецепт для ужина

Я определенно буду готовить рукава тандури еще и еще раз. Это прекрасный рецепт для приготовления курицы. Я добавила немного больше специй, чем было в рецепте и получилась какая-то острая приятная кислинка. Курица получилась очень сочной и мягкой, что вкупе с соусом, превратилось в настоящий ужин. Очень понравилось, и буду готовить по этому рецепту еще больше раз.

Ольга 29 марта 2023

Ничего особого

Приготовила рукава тандури, особых впечатлений он не оставил. Курица оказалась сочной и ароматной, но ничего особенного, что бы я могла выделить в нем, аж до поднятых бровей, не было. Хотя, специи были интересные и я дополнила своим ароматическим перцем, что по моему мнению, в данном рецепте не помешало бы. В целом, это хорошее среднее блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать