Доступно
Недорого
40 мин
2.0833333333333 ч 5 м
8 порций
Ингредиенты:
Сушеная белая фасоль (предварительно замочите на 12 часов в холодной воде) | 600 г |
Свежую кожуру нарезать крупной соломкой | 100 г |
Рукава | 4 |
Свиная вырезка без костей нарезанная кусочками | 250 г |
лопатка ягненка без костей, разрезанная на кусочки | 600 г |
Тулузскую колбасу нарезать на 8 порций (а не Knackis а!) | 800 г |
Копченый бекон с беконом | 150 г |
Колбаса из цельного чеснока | 300 г |
Утиный жир | 100 г |
Крупные очищенные помидоры | 4 |
Целый лук, посыпанный гвоздикой | 1 |
Нарезанный лук | 4 |
Цельный чеснок | 3 стручка |
Измельченный чеснок | 3 стручка |
Морковь нарезать дольками | 1 |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Нарезанная свежая петрушка | 1 ст.л. |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1После замачивания в 12 часов положите белую фасоль в большую кастрюлю с 2,5 литрами холодной подсоленной воды.
2Добавьте полоски цедры + 3 целых зубчика чеснока + нарезанную морковь + лук с зубчиками.
3Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 1 ч 45 мин.
4Слейте воду и зарезервируйте фасоль с кожурой, луком, чесноком и кольцами моркови, а также оставьте всю воду для приготовления (процедите ее через мелкое сито, чтобы остался только красивый прозрачный бульон).
5Нагрейте утиный жир и обжарьте свинину, баранину и бекон.
6Когда он станет золотистым, добавьте измельченный чеснок + нарезанный лук + помидоры + букет гарни + соль и перец.
7Хорошо перемешайте и влейте варящийся бульон из фасоли.
8Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1ч40 на слабом огне.
9В конце этого времени добавьте тулузскую колбасу + целую чесночную колбасу (готовьте целиком, иначе она сморщится, если уже нарезать ломтиками).
10Снова тушить на слабом огне 20 минут.
11В посуде для запекания (или глиняной посуде, которая идет в духовку или в большой чугунной посуде) выстелите дно кожурой, положите половину белой фасоли, положите сверху утиные рукава или ножки конфи + все тушеное мясо , кроме чесночной колбасы.
12Сверху выложите оставшуюся белую фасоль.
13Колбаску с чесноком нарезать толстыми ломтиками, выложить сверху.
14Сбрызнуть / намочить весь сок из кастрюли.
15Посыпать панировочными сухарями + петрушкой.
16Поставить на час в духовку, под решетку, при температуре 240 градусов.
17Время от времени смачивайте верх небольшим количеством сока.
Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеная белая фасоль (предварительно замочите на 12 часов в холодной воде), свежую кожуру нарезать крупной соломкой, рукава, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.
Кассуле с юго-запада Сандрин готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.
Ольга 13 июня 2022
Вкусно и аппетитно!
Сегодня приготовила рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин и осталась очень довольна результатом! Блюдо получилось очень ароматным, насыщенным вкусом и чрезвычайно аппетитным! Особенно понравилась колбаска из цельного чеснока, которая добавляет блюду неповторимый вкус и аромат. Рекомендую всем любителям мясных блюд!
Александр 30 ноября 2022
Достаточно тяжелое блюдо
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин оказался достаточно тяжелым и сытным блюдом. Да, оно очень вкусное, но при употреблении чувствуется тяжесть в желудке. Мне кажется, что подобное блюдо стоит готовить только по особой необходимости, например, на большое семейное гулянье.
Екатерина 15 января 2023
Отличный рецепт для вечеринки
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин прекрасно подойдет для большой вечеринки. Блюдо очень сытное и вкусное, так что каждый гость останется доволен и насыщен. К тому же, готовить его довольно просто, так что можно не тратиться на дорогие кейтеринговые услуги и приготовить все самостоятельно. Рекомендую!
Ирина 10 марта 2023
Для любителей мяса
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин подойдет только для любителей мяса. Я не очень часто готовлю блюда из мяса, поэтому для меня это было немного тяжеловато. Однако, все мои мужчины были в полном восторге, так что можно смело рекомендовать этот рецепт всем ценителям мясных блюд.
Наталья 31 марта 2023
Идеальное блюдо для холодного времени года
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин - это идеальное блюдо для холодного времени года! Оно настолько насыщенное и теплое, что согреет даже в самые холодные дни. К тому же, готовить его очень просто, так что можно не тратить много времени на кухне. Рекомендую всем любителям вкусной и сытной еды!
Марина 07 апреля 2023
Много работы, но стоит того
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин - это действительно трудоемкое блюдо, которое потребует много времени и усилий. Однако, результат стоит того, так как блюдо получается очень насыщенным и вкусным, с хорошей сочетаемостью мясных продуктов и овощей. Если вы готовы затратить на этот рецепт достаточно времени, то я рекомендую его попробовать!
Оксана 09 апреля 2023
Отличное блюдо для большой семьи
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин - это отличное блюдо для большой семьи! Оно очень сытное и вкусное, так что насытит всех членов семьи. Готовить его тоже не очень сложно, так что можно не тратить много времени на кухне. Рекомендую!
Дарья 13 апреля 2023
Блюдо для особых случаев
Рецепт Кассуле с юго-запада Сандрин - это блюдо для особых случаев. Оно очень сытное, насыщенное и, конечно же, вкусное. Однако, готовить его нужно довольно долго, так что не стоит затрачивать время на него по каждому поводу. Лучше сохранять рецепт на важные мероприятия и удивлять гостей вкусной кассуле!
Оставьте свой отзыв: