Все рецепты

Лакированная скумбрия в японском стиле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
274 оценки
Лакированная скумбрия в японском стиле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Скумбрия в филе2
Японский белый рис300 г
Соевый соус5 ст. суп
белое вино5 ст. суп
Ради4 ст.л.
Сахар10 г
Кунжутное масло1 ст.л.
семена кунжута1 ст.л.
Веточки свежего кориандра (немного)
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Промойте рис в холодной воде. Замочите его в тазе с чистой водой на 1 час.
2Попросите продавца рыбы поднять филе скумбрии. Пинцетом удалите кости и поместите их в глубокую посуду.
3В кастрюлю налейте белое вино и саке. Довести до кипения и оставить небольшой бульон за 2 мин до добавления соевого соуса и сахара. Тушить на медленном огне до консистенции сиропа 12-15 мин. С огня добавить кунжутное масло. Полить этим соусом рыбное филе и поставить в холодильник на 1 час.
4Приготовьте рис. Вылейте высушенный рис в кастрюлю и залейте 25 мл воды. : 1 мерка риса на 1,5 части воды. Готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин., Пока жидкость полностью не впитается, помешивая один раз в начале кипения. Выключите огонь и дайте рису постоять в сковороде под крышкой еще 10 минут.
5Поместите филе скумбрии в очень горячую сковороду через несколько минут после каждого вынимания, регулярно поливая соусом. Рыба должна иметь блестящий лакированный вид. Выложите его на рисовую подушку и наслаждайтесь посыпкой кунжутом и нарезанным свежим кориандром.

Описание рецепта Лакированная скумбрия в японском стиле:

Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: скумбрия в филе, японский белый рис, соевый соус, их довольно легко найти в супермаркете.

Лакированная скумбрия в японском стиле готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 августа 2022

Очень вкусно!

Я очень люблю японскую кухню и этот рецепт меня не разочаровал. Скумбрия получилась красивой и сочной, соус - просто вкуснятина. Кунжут и кориандр добавили еще больше вкуса и аромата. Рекомендую!

Мария 28 сентября 2022

Неплохо, но не супер

Я не особо люблю рыбу, но мужу обещала приготовить что-то особенное на день рождения. Решила попробовать этот рецепт. Соус получился интересный, немного сладковатый. Рыба была вполне съедобной, но для меня было немного много соуса. В общем, рецепт неплохой, но мне лично не очень понравилось.

Дария 13 ноября 2022

Интересное сочетание вкусов!

Я люблю экспериментировать с рецептами, и этот мне очень понравился! Соус получился очень необычным, и вкус скумбрии с ним был просто замечательный. Рис тоже хорошо подошел к блюду. Однозначно буду готовить еще раз!

Екатерина 27 марта 2023

Не для меня

Я попробовала приготовить этот рецепт, но мне не очень понравилось. Соус получился очень сладким, а рыба была немного пересолена на мой вкус. Зато рис хорошо получился. Но я больше не буду готовить этот рецепт, так как он не подходит моему вкусу.

Александра 27 марта 2023

Отличный рецепт для ужина вдвоем

Мы с мужем очень любим японскую кухню, и этот рецепт нам очень понравился! Соус получился очень вкусным, рыба была просто идеальной. С рисом получилось так, что мы добавили немного уксуса рисового, и это еще больше подчеркнуло вкус блюда. В общем, мы остались очень довольны!

Ольга 29 марта 2023

Не совсем мое

Этот рецепт показался мне слишком сложным и затратным. Скумбрию у меня было трудно приготовить, и соус получился каким-то неправильным. Вероятно, я что-то сделала не так. Рис был вкусный, но мое впечатление о блюде осталось не совсем положительным.

Наталья 30 марта 2023

Вот это да!

Я очень понравился этот рецепт! Рыба получилась красивой и аппетитной, соус был очень вкусный и ароматный, а рис подошел к блюду идеально! Я долго не решалась на этот эксперимент, но оно того стоило. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 30 марта 2023

Не угадала с соусом

Мне понравилось само приготовление рыбы и риса, но соус получился слишком сладким на мой вкус. В следующий раз я бы добавила меньше сахара и больше соевого соуса. Но в целом блюдо было довольно вкусным и неплохо смотрелось на тарелке.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать