Все рецепты

Лангустин и гребешок сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
125 оценок
Лангустин и гребешок сабайон
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сен-Жак16
Лангустины12
Сушеные сморчки4
Белое сухое вино250 мл
Рыбный запас200 мл
Лук1
Яичные желтки5
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте Сен-Жак. Обстреляйте их. Очистите лангустинов. Разрежьте их на кусочки. Поставить грибы набухнуть в горячую воду на 15 мин.
2Лук очистить и измельчить. Обжарить 5 минут в кастрюле с маслом. Влейте вино и рыбный бульон и дайте ему закипеть, чтобы получить 20 мл жидкости.
3Дать немного остыть. Добавьте яичные желтки и продолжайте готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Взбивайте смесь, пока она не пенится и не увеличится в объеме в три раза. Соль перец
4Поместите гребешки и креветки в 4 больших формочки, добавьте высушенные нарезанные кусочками сморчки и сверху выложите сабайон.
5Поставьте на несколько минут под жаровню и подавайте.

Описание рецепта Лангустин и гребешок сабайон:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сен-жак, лангустины, сушеные сморчки, их весьма легко найти в магазине.

Лангустин и гребешок сабайон готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 16 мая 2022

Фантастически вкусно!

Решила приготовить блюдо для особого случая, и не пожалела! Лангустины и гребешки очень нежные, а сабайон добавляет нотку изысканности. Ингредиенты, правда, не самые дешевые, но стоит каждого потраченного цента. Рекомендую всем, кто любит настоящую гастрономию.

Ольга 02 января 2023

Неплохо, но не для меня

Мои друзья очень хвалили этот рецепт, поэтому я решила попробовать приготовить. Конечно, результат получился вполне съедобным, однако для меня лично эта комбинация вкусов была не очень удачной. Мне кажется, сабайон перебивает все остальное. В общем, я не буду готовить этот рецепт вновь, но это скорее привычный вкусовой предпочтения, а не недостаток блюда.

Ирина 13 февраля 2023

Просто изумительно!

Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки! Лангустины и гребешки - настоящая находка для тех, кто ценит морепродукты. А сабайон просто добавляет блюду изюминку. Да, может, есть здесь некоторые трудности, но если следовать рецепту, то все должно получиться идеально. Стоит попробовать, не пожалеете!

Марина 21 февраля 2023

Не идеально, но вполне приемлемо

По той же причине, что и Ольга выше, я не совсем уверена, что блюдо соответствует моему вкусу. Тем не менее, мне понравилось, и я бы еще раз попробовала приготовить. Гребешки и лангустины получились очень вкусными и сочными, но сабайон был несколько сложновато приготовить. В целом, это красивое и изысканное блюдо.

Ксения 24 марта 2023

Великолепно!

О, это было великолепно! Я просто влюбилась в этот рецепт! Гребешки и лангустины - удивительные морепродукты, а сабайон сделал это блюдо настоящим шедевром. Я понимаю, что цена на ингредиенты может быть дорогой, но это действительно того стоит. Я бы порекомендовала это блюдо всем гурманам!

Светлана 26 марта 2023

Не идеально, но интересно

Я не уверена, что я бы заказала этот рецепт в ресторане, но была рада попробовать приготовить его сама. Было интересно познакомиться с новой для меня комбинацией. Главным недостатком было, пожалуй, то, что сабайон вышел немного пересоленным. Но в целом это был замечательный опыт.

Александра 28 марта 2023

Просто ошеломительно!

Я давно хотела попробовать приготовить что-то настоящее изысканное, и этот рецепт - именно то, что нужно! Лангустины и гребешки - просто сказка, а сабайон позволяет им раскрыть все свои вкусовые качества. Да, это может занять немного времени, но результат - заставляет забыть обо всех трудностях. Я бы порекомендовала это блюдо всем, кто любит порадовать себя и своих гостей настоящим шедевром!

Екатерина 29 марта 2023

В целом неплохо

Я с нетерпением ждала, чтобы попробовать это блюдо, и это было вполне неплохо. Лангустины и гребешки были вкусными, однако я ожидала, что вкус будет более насыщенным. Сабайон, возможно, был немного тяжеловесным для моего вкуса, но, впрочем, он мог бы добавить блюду некоторой изюминки для тех, кто любит острее. Подводя итог, это было вполне достойное блюдо, которое я бы рекомендовала всем попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать