Все рецепты

Летний фруктовый крошечный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
201 оценка
Летний фруктовый крошечный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Готовое песочное тесто1
Персики1 кг
Сахар100 г
Мягкое масло150 г
Сахар150 г
Мука150 г
Маленькие веточки розмарина4
Соль1 щепотка
Сахарная пудра

Приготовление:

1Вымойте и обсушите персики. Разрежьте их на кусочки.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпечки. Проколите дно вилкой. Выложите кусочки персика на ракушку для пирога и посыпьте сахаром.
3Подготовьте крошку. Соедините кончиками пальцев сахар, мягкое масло и муку в большой миске. Добавьте 1 щепотку соли и измельченный розмарин.
4Распределить рассыпчатое тесто по фруктам и выпекать пирог 40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Описание рецепта Летний фруктовый крошечный пирог:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: готовое песочное тесто, персики, сахар, их легко отыскать в магазине.

Летний фруктовый крошечный пирог готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 ноября 2021

Отличный десерт для летнего вечера!

Попробовала приготовить этот пирог на выходных - просто восторг! Очень сочный и ароматный, персики хорошо чувствуются, а розмарин добавляет свою ноту. Тесто получилось хрустящим. Красота! Знакомые тоже оценили. Советую всем, кто любит сладкое.

Ольга 15 марта 2023

Не очень понравилось

В общем-то, все было не плохо, но не так, чтобы в восторге. Персики не были слишком сладкими, а розмариновый привкус немного раздражал. Да, и тесто получилось какое-то жестковатое, не такое ярко выраженное, как на картинке. В общем, нормальный десерт, но я бы лично не повторяла.

Светлана 01 апреля 2023

Пирог удался!

Какая прелесть! Очень вкусный пирог. В нем сочетается кислинка персиков и сладость крошки. А розмарин - это вообще открытие для меня. Тесто получилось таким нежным и рассыпчатым, что просто лопается на глазах. Если вы готовите для большой семьи или гостей, добавьте еще пару персиков - точно не пожалеете! Мужу тоже очень понравился, нам обоим не хватило даже остатков.

Алена 12 апреля 2023

Не очень простой рецепт

Я бы не назвала этот рецепт простым, как указано. Если вы только начинаете готовить, возможно, стоит избежать подобных сложностей. Но в целом, результат стоит того, чтобы потратить время. Пирог получился вкусным. Но вместо розмарина я бы лично предпочла использовать другие специи.

Марина 13 апреля 2023

Летний вкус невероятный!

Это прекрасный рецепт на летний вечер! Получился шикарный, настоящий домашний пирог. Тесто эластичное, не хватает слов, чтобы описать его великолепие. Розмарин не перебивал вкус персиков, а наоборот, подчеркивал его. Даже если вы не большой любитель персиков, попробуйте этот пирог - он может заставить вас изменить свое мнение! Мои дети, которые обычно не едят персики, грелись им два дня подряд.

Ирина 13 апреля 2023

Неплохо, но не без недостатков

Я была несколько разочарована в этом рецепте. Пирог получился суховат. Я добавила масла, как на всякий случай, но все равно - сухо. Мне показалось, что персики какие-то маленькие, но это, вероятно, зависит от сорта. Розмарин свою роль сыграл, но не фантастическую - просто добавил свою нотку. Но в целом это увлекательный эксперимент, и я все равно рада, что попробовала.

Екатерина 13 апреля 2023

Достойно французского ресторана!

Это удивительно, как простые ингредиенты могут сделать такое шикарное блюдо! Этот пирог можно готовить на любые случаи жизни - на праздник, на ужин, на завтрак для сладкоежек. Розмарин прекрасно сочетается с персиками. А тесто... я просто влюбилась в него. Его необычная консистенция и аромат масла - так прекрасно выражают французский дух! Я бы еще добавила пару щепоток корицы и имбиря, а так - шедеврально!

Людмила 13 апреля 2023

Чуть-чуть не то

Честно говоря, приготовила этот пирог дважды - первый раз мне не очень понравилось, но я подумала, что все-таки что-то сделала не так. Второй раз - результат ощутимо лучше, но все равно как-то не впечатлил. Тесто разваливалось, пришлось добавить муки. А розмарин - не то, чтобы перебивал вкус, но мноюред - это точно. Пирог был довольно сухим, в персиках я хотела большей сочности. Но я не готовлю шикарно, да и персики не были идеальны - может, это влияет. Короче, я попробовала, но не буду больше готовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать