Доступно
Дёшево
60 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Цитроновое варенье | 200 г |
Лимонный сорбет | 200 г |
Яичный белок | 200 г |
Гранулированый сахар | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Жидкие сливки 35% мг | 300 г |
Листья лимона | 30 г |
Маскарпоне | 20 г |
Органический кафр-лайм | 1 |
Лимонная икра грейпфрута | 1 |
Приготовление:
1Сливки вместе с лимонными листьями довести до кипения, дать настояться в холодильнике 24 часа.
2Пассировать сливки через китае, добавить сахарную пудру, затем маскарпоне. Снова убрать в холодильник.
3Взбить яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахарную пудру, увеличивая скорость, чтобы «выжать безе». Затем аккуратно добавьте просеянную сахарную пудру.
4С помощью кондитерского мешка сформируйте 4 больших шарика безе на листе бумаги для выпечки. Выпекать при температуре 90 ° C (th. 3) в течение 2 часов.
5Соскребите закругленную часть безе, чтобы получилось ровное дно. Слегка выкопайте безе, вставьте немного цитрона, затем ложку шербета, залейте взбитыми сливками, посыпьте цедрой комбавы и лимонной икрой, украсьте лимонной стружкой.
Желтый цвет и сочный вкус лимона - вот к чему предлагает насладиться рецепт Лимонной павловы. Данный десерт, стоимость ингредиентов для которого доступна, очень прост в приготовлении, несмотря на наличие нескольких этапов. Безароматное безе, основа этого десерта, нежно тает во рту, а наполнение его лимонным сорбетом и сочным цитроном дарить неповторимый вкус на протяжении всего процесса приёма пищи.
Лимонная павлова будет прекрасным выбором для стола в любое время года. Её можно подавать, как дополнение к завтраку, обеду или ужину, а также использовать для создания праздничных блюд в честь детских праздников. Вкусный, после которого останется только положительный отзыв, гарантирован.
Данный десерт можно сочетать с самыми разнообразными блюдами, от солёного по итальянски до сладкого суфле. Однако, идеальным сочетанием к Лимонной павлове будет апельсиновый сорбет. Вкус обоих десертов дополняет друг друга и создаёт невероятную гармонию на вашем блюдечке.
При готовке Лимонной павловы рекомендуется использовать органические лимоны, которые не содержат консервантов и ядохимикатов. Маскарпоне и яичные белки - это главные ингредиенты, которые необходимы при приготовлении этого десерта. Готовиться Лимонная павлова будет в течение 180 минут включая время на подготовку и приготовление. Калорийность данного десерта зависит от количества съеденной порции. Не смотря на наличие сливок и лимонного сорбета, калорийность Лимонной павловы не привысит норму, а с помощью органических ингредиентов, таких как листья лимона, можно значительно улучшить своё здоровье.
Лимонная павлова - это рецепт, который отлично подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Все процессы настолько детализированны, что даже неопытный кулинар сможет блестяще приготовить и подать на стол. В рецепте содержится фотография готового блюда, что позволяет понять, как должно выглядеть кулинарное творение в итоге, а также точно соответствовать данному рецепту.