Ингредиенты:
Целые кальмары, очищенные торговцем рыбой | 4 |
Лингвини чернил каракатицы | 500 г |
Чеснок | 3 стручка |
Перец эспелет | 1 |
Порошок перца Espelette | 1 ч.л. |
Необработанный лимон | 1 |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Оливковое масло | |
Соль |
Целые кальмары, очищенные торговцем рыбой | 4 |
Лингвини чернил каракатицы | 500 г |
Чеснок | 3 стручка |
Перец эспелет | 1 |
Порошок перца Espelette | 1 ч.л. |
Необработанный лимон | 1 |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Оливковое масло | |
Соль |
Приготовила блюдо впервые и осталась довольна. Легко и быстро, но чего-то не хватало - может, добавить орехов или помидорок?
Блюдо порадовало не только меня, но и всех моих близких. Рецепт легкий и понятный, а готовить было просто и приятно. Рекомендую!
Рецепт очень хороший, макароны получились настоящей изюминкой. Но кальмаров мне показалось, что слишком мало - не хватило для полного вкуса.
Сделала красивого цвета лингвини, прямо по рецепту. Очень вкусно и сытно, приготовила и не пожалела!
Интересный рецепт, но лично я бы дополнила его своими любимыми ингредиентами. Думаю, для более продвинутого шеф-повара будет слишком просто.
Обычно по нашему дому этот рецепт готовит муж, но начала думать, что справлюсь и я. Все оказалось настолько просто, что мне не пришлось долго убирать и готовить. А вкусно и быстро!
Блюдо очень необычное, поскольку включает в себя чернила каракатицы. Но меня не очень покорил вкус, что-то не хватало. Возможно, потому что я не люблю кальмары.
Готовлю часто по рецептам из интернета, но таких простых и вкусных рецептов не часто встретишь. Качество свежих продуктов - это главное. Настоящий итальянский вкус!
Меня порадовало, что блюдо получилось необычно на вкус, но честно говоря, не на каждый день готовила бы его. Рецепту дала всего 4 балла.