Просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе Лизетты | 16 |
Грибы Парижа | 150 г |
Новый лук | 12 |
Банка маринованного перца | 1 |
Помидоры | 2 |
Оливковое масло | 200 мл |
Сеть | 1 |
Лимон | 1 |
Белое сухое вино | 200 мл |
белый уксус | 100 мл |
Букет гарни | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Семена кориандра | 20 |
ягоды можжевельника | 2 |
Сахар | 1 |
Тертый имбирь | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Очистите грибы, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Слить перец.
3Нагрейте белое вино до закипания.
4Выложите филе лизетты в форму для запекания. Добавьте букет гарни, половину лука, 10 семян кориандра, 10 мл нагретого белого вина и уксус. Выпекать 7 минут, затем дать остыть в соке.
5Опустить помидоры на 1 мин в кипящую воду. Очистите их и посейте семена.
6В сотейнике нагрейте оливковое масло и растопите оставшийся лук и чеснок. Добавьте сахар, имбирь, оставшийся сок лимона и кинзы, можжевельник, помидоры и оставшееся белое вино. Уменьшить, не накрывая крышкой, на слабом огне 10 мин, затем добавить перец и грибы. Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить 3-4 минуты, затем дайте остыть.
7Слейте лишние жидкости и положите в глубокую посуду. Отфильтруйте кулинарный сок и смешайте его с кулинарным соком из овощей. Вылейте все на листеты. Добавьте немного оливкового масла. Пленку поставить в холодильник на 30 мин.
8Подавать охлажденным, посыпав нарезанной свежей кинзой, с тостами и овощами в блюде с листетками или отдельно в большой миске.
Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе лизетты, грибы парижа, новый лук, их довольно просто найти в супермаркете.
Лизеты с зеленым луком готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Елена 08 марта 2022
Отличный рецепт для гостей
Приготовила Лизету на день рождения мужа, все были в восторге! Готовка заняла некоторое время, но это стоило того. Вкуснейший соус, нежное мясо, идеальное сочетание кислых и сладких вкусов. Буду готовить еще не раз.
Алиса 21 июня 2022
Сложно но вкусно
Большой и сложный список ингредиентов, но результат порадовал. Муж оценил блюдо на 5 баллов. Спасибо за рецепт!
Татьяна 19 сентября 2022
Все просто и доступно
Быстро и легко приготовила Лизету. Ингредиенты были легкодоступны, а рецепт был понятен и прост в исполнении. Вкусно и красиво получилось. Буду делать еще!
Ольга 28 декабря 2022
Сложно управиться со всеми ингредиентами
Хороший рецепт, но приходилось искать многие ингредиенты в специализированных магазинах и много времени тратить на приготовление. В итоге блюдо получилось вкусным, но, я думаю, переплачивать за некоторые ингредиенты не стоит.
Марина 14 января 2023
Супер рецепт!
Попробовала готовить Лизету с зеленым луком с друзьями на выходных, все были поражены сочетанием вкусов. Рецепт оказался простым, сытным и очень вкусным. Уже хочется попробовать это блюдо еще раз!
Светлана 03 марта 2023
Вкусный соус
Особенно понравился соус из лимона и маринованного перца, супер вкусный. Лизета получилась нежной, но грибы не очень хорошо сочетались с мясом. Кулинарный сок стал слишком жидким, хотя, может, это я что-то не так сделала. В целом, рецепт неплохой, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Кристина 29 марта 2023
Отличный рецепт!
Обычным листетам дана новая жизнь! Вкусно, ароматно и красиво. Сами листеты не так просты в приготовлении, но все остальное было очень простым. Сочетание вкусов и текстур порадовало. Рекомендую!
Анна 31 марта 2023
Супер вкусный соус
Уже второй раз готовлю Лизету с зеленым луком и каждый раз именно соус становится главным украшением блюда. Может, стоит добавить другую добавку, чтобы больше выделить мясо? Но в целом, еда получалась очень вкусной и изящной. Спасибо за рецепт!
Мария 03 апреля 2023
Легко и быстро
Рецепт быстрый и легкий в исполнении. Все ингредиенты оказались доступными, а вкус получился бомбическим. Муж попросил готовить эту еду еще и еще. Один из лучших рецептов, которые я пробовала на этом сайте.
Оставьте свой отзыв: