Все рецепты

Мелочь с клубникой и заварным кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
160 оценок
Мелочь с клубникой и заварным кремом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клубника400 г
Молоко400 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки4
Сахар100 г
Крахмал35 г
Жидкий крем150 мл

Приготовление:

1Сделайте крем для выпечки: влейте молоко в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разрезанный пополам вдоль и очищенный. Осторожно нагрейте.
2В миске взбейте яичные желтки с 80 г сахара, пока смесь не станет белой. Добавьте крахмал и взбивайте до получения однородной текстуры. Влейте кипящее молоко, освободившееся от стручка ванили, и взбейте.
3Снова выложите все в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, загустейте. Вылейте препарат в салатник, снимите пленку при контакте, дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4Взбить очень холодные взбитые сливки с остальным сахаром. Промыть клубнику и натереть ее, затем нарезать дольками. На дно верринов выложить несколько ягод клубники, затем покрыть кремом из теста. Повторите операцию. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и выложите на каждую веррину. В завершение добавьте несколько ягод клубники и подавайте охлажденными.

Описание рецепта Мелочь с клубникой и заварным кремом:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: клубника, молоко, ваниль, их легко отыскать в магазине.

Мелочь с клубникой и заварным кремом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 октября 2022

Отличный десерт

Мелочь с клубникой и заварным кремом - это просто вкуснота! Я просто обожаю клубнику, а в сочетании с таким нежным кремом и воздушными сливками получается настоящий шедевр. Готовится очень легко и быстро, ингредиенты не дорогие. Буду готовить ещё не раз!

Елена 07 февраля 2023

Не определённый вкус

Мне несколько не понравился этот десерт. Клубника - это хорошо, а вот вкус крема меня не впечатлил. Может быть, мне просто не повезло с пропорциями, но всё же мне кажется, что он слишком сладкий. В общем, я не буду готовить этот рецепт вновь.

Мария 12 февраля 2023

Праздник на столе

Для меня Мелочь с клубникой и заварным кремом - это настоящее изысканное блюдо, которое надо готовить на праздники. Красивая презентация, нежный вкус и аромат - всё просто супер. Стоимость ингредиентов невысокая, а желание повторить этот рецепт точно осталось!

Катя 24 февраля 2023

Не так уж и просто

Мелочь с клубникой и заварным кремом - это, конечно, вкусно, но я бы не сказала, что это простой рецепт, как написано. Мне пришлось заморочиться, чтобы правильно приготовить крем, он у меня получился слишком жидким. Но в целом, десерт получился очень необычным и интересным.

Наташа 27 марта 2023

Нежный вкус

Мне очень нравится этот десерт! Я люблю нежные десерты, и Мелочь с клубникой и заварным кремом - именно такой. Клубника немного кислая, что приятно контрастирует со сладостью крема и сливок. Готовится быстро, так что я обязательно буду готовить его ещё не один раз.

Лена 29 марта 2023

Не вполне удобно

Мне в целом понравился этот рецепт, но были некоторые неудобства. Например, преследовала меня проблема с тем, что сливки плохо сходились в мешке для кондитерских изделий - имелось больше потоков, чем нужно. Ещё было сложно выложить их на крем пропорционально. В остальном же - десерт понравился - вкусный, ароматный и нежный.

Алина 30 марта 2023

Всем советую!

Мне очень понравилось это блюдо! Я люблю все, что связано с клубникой, а здесь это сочетание вашего рецепта просто чудесное. Крем получился нежный, когда я на него наложила взбитые сливки, я почувствовала себя настоящим кондитером. Это простой и быстрый рецепт, но результат невероятно вкусный!

Полина 30 марта 2023

Не сильно впечатлило

Мне не так сильно понравилось данное блюдо, как я ожидала. Клубника и сливки хорошо сочетаются в принципе, но крем оказался вкуснее. Молоко с клубникой - это интересное сочетание, но возможно, мне нужно было добавить больше сахара. В целом, рецепт неплохой, но я не буду делать его ещё раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать