Все рецепты

Мильфей из печенья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
59 оценок
Мильфей из печенья
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Печенье20
Масло150 г
Гранулированый сахар150 г
Темный шоколад90 г
Яичный желток1
Молоко200 мл
Шоколадная крошка50 г

Приготовление:

1Вмешайте размягченное масло и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Добавьте яичный желток.
2Растопите шоколад на куски в пароварке или в микроволновой печи на средней мощности. Сгладьте это. Включите его в смесь масло-сахар-желтый.
3Вылейте молоко в глубокую тарелку. Быстро окуните в них печенье по одному. Наложите их 5 на 5, вставив шоколадный крем. Нанесите остаток крема, разглаживая его лопаткой. Посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Описание рецепта Мильфей из печенья:

Простой рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: печенье, масло, гранулированый сахар, их легко найти в супермаркете.

Мильфей из печенья готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 06 июня 2022

Торт-Мильфей - шикарный десерт

Приготовлю этот торт уже не первый раз и он всегда оказывается на утреннем столе в загородном доме, где мы любим кушать десерты каждое утро. Что нужно? Печенье - любое, я выбираю маленькое шоколадное, так как результат будет более насыщенный по вкусу. Масло тут несомненно необходимо брать качественное, растительное не подходит. Шоколад давайте выберем темный, тогда будет более насыщенный цвет, а также нам понадобится молоко, сахар и яичный желток. Смешиваем, добавляем молоко и печенье, украшаем крошкой - готово!

Ольга 14 ноября 2022

Не самый быстрый рецепт, зато очень вкусный

Да, неочень быстрый, а также ингредиенты несколько дороговаты, но зато результат превосходный. Если у вас есть время, стоит попробовать, поскольку вкус ну очень телесный, маслянистый, сладкий и прохладный благодаря молоку. Шоколад кроме того добавляет горькости и насыщенности. Ммммм, как вкусно.

Максим 09 апреля 2023

Не плохо, но за что платить?

Как по мне, десерты должны быть простыми, быстро готовиться, не такие запугивающие результатом. Я бы предпочел простой бисквит или брауни, чем что-то такое сложное. Рецепт реально дайте на 2 и даже на 3, так как многие ингредиенты нужно было идти покупать. Конечно, вкусный он, но за что платить?

Виктория 21 апреля 2023

Самый лучший Мильфей!

Отличный рецепт, готовлю по нему уже несколько лет! Со временем этот десерт становится всё более и более популярным на всех праздниках у нашей семьи. Вкус поражает всех гостей, заставляет попробовать ещё и ещё. Ингредиентов достаточно, нет слишком сложных манипуляций, всё делается по шагам, что делает рецепт понятным и доступным. Рекомендую!

Светлана 03 мая 2023

Готовлю нерегулярно, но всегда довольна

Готовлю этот десерт только по особым случаям или когда приходят гости. В целом, он не такой уж и сложный, но всё же не такой быстрый, поэтому первым делом нужно немного времени на приготовление. Калорийность высокая, так что нужно учесть это. Вкус податливый, сладкий, чуть-чуть маслянистый, приятный глазу, подходит к любому десерту или фрукту.

Алина 06 мая 2023

М favoritesrecept

Это мой любимый десерт! Я готовлю его несколько раз в месяц, когда желаю чего-то вкусного и особенного. Ингредиенты казалось бы не самые доступные, однако всё равно я нахожу их за адекватную цену. Результат затраченных усилий sefinitely стоит того! Тортик выходит очень насыщенный по вкусу, он плавится во рту просто божественно. Шоколад придает ему оригинальности и горечи. Многие мои знакомые уже просили рецепт, который я естественно не выдавала – это моё сокровище!

Мария 07 мая 2023

Как быстро испортить печенье

Торт, конечно, получился вкусным, однако печенье при этом становится немного испорченным. Эта мягкая структура очень свойственна Мильфею, но тем не менее, мне кажется, что эта консистенция не совсем хорошо смотрится внутри печенья – оно вот только вот станет сочным, теплым и крошечным, а тут предстоят снова обмакивания в молоко, нанесения, растирания. Какой-то неоднозначный эффект.

Ирина 07 мая 2023

Настоящий десерт для гурманов

Отличный десерт, развести такое удовольствие в своей кухне – это некое волшебство! Его можно готовить для семьи или для друзей на какой-то особенный праздник. Я даже не знаю как показать, насколько он вкусный, однако знаю – я бы с удовольствием ещё раз попробовала его. Если будете готовить, не забудьте убрать заранее масло из холодильника.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать