Ингредиенты:
Печенье | 20 |
Масло | 150 г |
Гранулированый сахар | 150 г |
Темный шоколад | 90 г |
Яичный желток | 1 |
Молоко | 200 мл |
Шоколадная крошка | 50 г |
Печенье | 20 |
Масло | 150 г |
Гранулированый сахар | 150 г |
Темный шоколад | 90 г |
Яичный желток | 1 |
Молоко | 200 мл |
Шоколадная крошка | 50 г |
Приготовлю этот торт уже не первый раз и он всегда оказывается на утреннем столе в загородном доме, где мы любим кушать десерты каждое утро. Что нужно? Печенье - любое, я выбираю маленькое шоколадное, так как результат будет более насыщенный по вкусу. Масло тут несомненно необходимо брать качественное, растительное не подходит. Шоколад давайте выберем темный, тогда будет более насыщенный цвет, а также нам понадобится молоко, сахар и яичный желток. Смешиваем, добавляем молоко и печенье, украшаем крошкой - готово!
Да, неочень быстрый, а также ингредиенты несколько дороговаты, но зато результат превосходный. Если у вас есть время, стоит попробовать, поскольку вкус ну очень телесный, маслянистый, сладкий и прохладный благодаря молоку. Шоколад кроме того добавляет горькости и насыщенности. Ммммм, как вкусно.
Как по мне, десерты должны быть простыми, быстро готовиться, не такие запугивающие результатом. Я бы предпочел простой бисквит или брауни, чем что-то такое сложное. Рецепт реально дайте на 2 и даже на 3, так как многие ингредиенты нужно было идти покупать. Конечно, вкусный он, но за что платить?
Отличный рецепт, готовлю по нему уже несколько лет! Со временем этот десерт становится всё более и более популярным на всех праздниках у нашей семьи. Вкус поражает всех гостей, заставляет попробовать ещё и ещё. Ингредиентов достаточно, нет слишком сложных манипуляций, всё делается по шагам, что делает рецепт понятным и доступным. Рекомендую!
Готовлю этот десерт только по особым случаям или когда приходят гости. В целом, он не такой уж и сложный, но всё же не такой быстрый, поэтому первым делом нужно немного времени на приготовление. Калорийность высокая, так что нужно учесть это. Вкус податливый, сладкий, чуть-чуть маслянистый, приятный глазу, подходит к любому десерту или фрукту.
Это мой любимый десерт! Я готовлю его несколько раз в месяц, когда желаю чего-то вкусного и особенного. Ингредиенты казалось бы не самые доступные, однако всё равно я нахожу их за адекватную цену. Результат затраченных усилий sefinitely стоит того! Тортик выходит очень насыщенный по вкусу, он плавится во рту просто божественно. Шоколад придает ему оригинальности и горечи. Многие мои знакомые уже просили рецепт, который я естественно не выдавала – это моё сокровище!
Торт, конечно, получился вкусным, однако печенье при этом становится немного испорченным. Эта мягкая структура очень свойственна Мильфею, но тем не менее, мне кажется, что эта консистенция не совсем хорошо смотрится внутри печенья – оно вот только вот станет сочным, теплым и крошечным, а тут предстоят снова обмакивания в молоко, нанесения, растирания. Какой-то неоднозначный эффект.
Отличный десерт, развести такое удовольствие в своей кухне – это некое волшебство! Его можно готовить для семьи или для друзей на какой-то особенный праздник. Я даже не знаю как показать, насколько он вкусный, однако знаю – я бы с удовольствием ещё раз попробовала его. Если будете готовить, не забудьте убрать заранее масло из холодильника.