Все рецепты

Мини-лосось и эклеры с васаби: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
114 оценки
Мини-лосось и эклеры с васаби
Доступно
Дёшево
40 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сердце лосося60 г
Копченый лосось60 г
Яйца2
Масло50 г
Petit-Suisse Nature1
Мука90 г
Лайм1
Гренни-кузнец яблоко0,5
См свежего имбиря2
нарезанный лук-шалот0,5
Пучок укропа0,5
Васаби1 ч.л.
МайонезПосмотреть рецепт4 ст.л.
Лист желатина1
Зеленые капли пищевого красителя (немного)
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Нагрейте 12,5 мл воды в кастрюле со сливочным маслом, пока оно не растает. Выключите огонь, всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок. Добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая.
2На противне с антипригарным покрытием сформируйте тесто размером 6 или 7 см. Поместите их в духовку и готовьте 25 минут. Дайте высохнуть еще 25 минут в выключенной духовке.
3Сердце лосося и копченый лосось нарезать ножом. Смешайте их с половиной васаби, петит-суисс, нарезанным укропом, луком-шалотом, тертым имбирем и очищенным и нарезанным кубиками яблоком. Сбрызнуть соком лайма. Соль и перец.
4Откройте эклеры и украсьте их предыдущим приготовлением. Смешайте майонез в миске с оставшейся частью васаби и несколькими каплями зеленого пищевого красителя.
5Увлажните желатин в холодной воде. Растопите его несколько секунд в микроволновой печи с 1 ложкой майонеза. Добавьте его в миску с майонезом. Смажьте ими эклеры и поставьте на 30 минут в холодильник.

Описание рецепта Мини-лосось и эклеры с васаби:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сердце лосося, копченый лосось, яйца, их весьма легко отыскать в магазине.

Мини-лосось и эклеры с васаби готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 октября 2021

Великолепный рецепт

Я очень довольна этим рецептом! Эклеры получились воздушные и нежные, а начинка с лососем и васаби просто бомбическая. Очень быстро и легко готовится. Рекомендую всем, особенно любителям японской кухни.

Ирина 12 июня 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравился этот рецепт. Слишком острое сочетание васаби и лосося, да еще и с яблоком. Но я могу понять, что для любителей японской кухни это может быть настоящий трюфель.

Карина 06 сентября 2022

Вкусняшка

Это самые вкусные эклеры, которые я когда-либо пробовала! Нежное тесто и ароматная, сочная начинка - это просто обалдеть. И при этом рецепт очень простой и быстрый. Стоит испробовать обязательно!

Елена 16 февраля 2023

Вкусно, но не часто

Я считаю, что этот рецепт отличный для особенных случаев, когда нужно удивить своих гостей чем-то оригинальным и вкусным. Но для повседневной жизни он может быть слишком сложным и не универсальным. Но в целом, вкусно!

Дарья 24 марта 2023

Совершенство

Это лучшие эклеры, которые я когда-либо готовила! Рецепт очень простой и понятный, все ингредиенты доступны в любом супермаркете. А вкус - это просто совершенство. Начинка с лососем и васаби невероятно ароматная и вкусная. Спасибо за рецепт!

Ольга 25 марта 2023

Остро как в Японии

Если вы любите японскую кухню и острые блюда, то этот рецепт точно для вас! Я не особый поклонник васаби и мне показалось, что его в рецепте слишком много. Но в целом, эклеры получились вкусными и оригинальными.

Мария 27 марта 2023

Обязательно попробуйте!

Этот рецепт является настоящей находкой для всех любителей вкусной еды. Эклеры получаются нежными и воздушными, а начинка с лососем и васаби просто божественная. Я уверена, что это станет одним из ваших любимых блюд!

Александра 27 марта 2023

Не для меня

Попробовала этот рецепт, но, к сожалению, он не покорил мое сердце. Я не смогла оценить остроту васаби в сочетании с лососем, да и само тесто в эклерах получилось каким-то тугим. Но это, конечно, дело вкуса.

Юлия 28 марта 2023

Отличный рецепт!

Я так давно искала хороший рецепт эклеров, и наконец нашла! Это просто сказочно вкусно - нежное тесто и ароматная, сочная начинка. И приготовить очень легко - даже новички в кулинарии справятся. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать