Доступно
Дёшево
40 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сердце лосося | 60 г |
Копченый лосось | 60 г |
Яйца | 2 |
Масло | 50 г |
Petit-Suisse Nature | 1 |
Мука | 90 г |
Лайм | 1 |
Гренни-кузнец яблоко | 0,5 |
См свежего имбиря | 2 |
нарезанный лук-шалот | 0,5 |
Пучок укропа | 0,5 |
Васаби | 1 ч.л. |
МайонезПосмотреть рецепт | 4 ст.л. |
Лист желатина | 1 |
Зеленые капли пищевого красителя (немного) | |
Соль | |
Белая бумага | |
Приготовление:
1Нагрейте 12,5 мл воды в кастрюле со сливочным маслом, пока оно не растает. Выключите огонь, всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок. Добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая.
2На противне с антипригарным покрытием сформируйте тесто размером 6 или 7 см. Поместите их в духовку и готовьте 25 минут. Дайте высохнуть еще 25 минут в выключенной духовке.
3Сердце лосося и копченый лосось нарезать ножом. Смешайте их с половиной васаби, петит-суисс, нарезанным укропом, луком-шалотом, тертым имбирем и очищенным и нарезанным кубиками яблоком. Сбрызнуть соком лайма. Соль и перец.
4Откройте эклеры и украсьте их предыдущим приготовлением. Смешайте майонез в миске с оставшейся частью васаби и несколькими каплями зеленого пищевого красителя.
5Увлажните желатин в холодной воде. Растопите его несколько секунд в микроволновой печи с 1 ложкой майонеза. Добавьте его в миску с майонезом. Смажьте ими эклеры и поставьте на 30 минут в холодильник.
Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сердце лосося, копченый лосось, яйца, их весьма легко отыскать в магазине.
Мини-лосось и эклеры с васаби готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Анна 10 октября 2021
Великолепный рецепт
Я очень довольна этим рецептом! Эклеры получились воздушные и нежные, а начинка с лососем и васаби просто бомбическая. Очень быстро и легко готовится. Рекомендую всем, особенно любителям японской кухни.
Ирина 12 июня 2022
Не для всех
Мне лично не очень понравился этот рецепт. Слишком острое сочетание васаби и лосося, да еще и с яблоком. Но я могу понять, что для любителей японской кухни это может быть настоящий трюфель.
Карина 06 сентября 2022
Вкусняшка
Это самые вкусные эклеры, которые я когда-либо пробовала! Нежное тесто и ароматная, сочная начинка - это просто обалдеть. И при этом рецепт очень простой и быстрый. Стоит испробовать обязательно!
Елена 16 февраля 2023
Вкусно, но не часто
Я считаю, что этот рецепт отличный для особенных случаев, когда нужно удивить своих гостей чем-то оригинальным и вкусным. Но для повседневной жизни он может быть слишком сложным и не универсальным. Но в целом, вкусно!
Дарья 24 марта 2023
Совершенство
Это лучшие эклеры, которые я когда-либо готовила! Рецепт очень простой и понятный, все ингредиенты доступны в любом супермаркете. А вкус - это просто совершенство. Начинка с лососем и васаби невероятно ароматная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Ольга 25 марта 2023
Остро как в Японии
Если вы любите японскую кухню и острые блюда, то этот рецепт точно для вас! Я не особый поклонник васаби и мне показалось, что его в рецепте слишком много. Но в целом, эклеры получились вкусными и оригинальными.
Мария 27 марта 2023
Обязательно попробуйте!
Этот рецепт является настоящей находкой для всех любителей вкусной еды. Эклеры получаются нежными и воздушными, а начинка с лососем и васаби просто божественная. Я уверена, что это станет одним из ваших любимых блюд!
Александра 27 марта 2023
Не для меня
Попробовала этот рецепт, но, к сожалению, он не покорил мое сердце. Я не смогла оценить остроту васаби в сочетании с лососем, да и само тесто в эклерах получилось каким-то тугим. Но это, конечно, дело вкуса.
Юлия 28 марта 2023
Отличный рецепт!
Я так давно искала хороший рецепт эклеров, и наконец нашла! Это просто сказочно вкусно - нежное тесто и ароматная, сочная начинка. И приготовить очень легко - даже новички в кулинарии справятся. Рекомендую всем!
Оставьте свой отзыв: