Все рецепты

Минтай со спаржей и пюре: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
227 оценок
Минтай со спаржей и пюре
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спинка минтая по 150 г4
Картошка800 г
Зеленая спаржа500 г
Взбитые сливки200 мл
Необработанный лимон1
Смесь перца1 ч.л.
Связка чеснока0,25
Пучок плоской петрушки0,25
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и высушите хек спинку. Выложите их в глубокую посуду. Протрите и смажьте оливковым маслом.
2Очистите спаржу от кончиков до ножек. Промыть, процедить и нарезать кусочками. Варить их 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Обновите и слейте воду. Обжарить их 2 минуты на сковороде в 1 ч. ложки оливкового масла. Сбрызнуть лимонным соком. Продолжайте готовить 3 минуты.
3Картофель очистить, нарезать кусочками и варить до готовности в кипящей подсоленной воде.
4Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Выложите на противень 4 листа бумаги для выпечки. Разложить подогретую спаржу по центру, сверху положить спинку трески, разделить дольки лимона и свернуть лист фольгой. Выпекать 12 мин.
5Тем временем слить картошку. Растолочь их половиной сливок, посолить и поперчить.
6Остаток крема смешать с измельченной зеленью.
7Подавайте рыбу и спаржу прямо из духовки на картофельном пюре, посыпав смесью измельченных перцев и ягод и посыпав сливками.

Описание рецепта Минтай со спаржей и пюре:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: спинка минтая по 150 г, картошка, зеленая спаржа, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Минтай со спаржей и пюре готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 17 декабря 2021

Отличный ужин!

Приготовила этот рецепт на ужин с мужем, мы оба остались очень довольны. Минтай получился нежным и сочным, спаржа дала острый и свежий вкус, а пюре было идеально гладким и воздушным. Рекомендую попробовать!

Марина 15 апреля 2022

Не плохо, но есть недостатки

Рецепт в целом неплохой, но мне не понравилось, что спаржа получилась слишком мягкой, если бы я её пожарила на сковороде без варки, результат был бы лучше. Кроме того, я добавила в пюре чуть больше сливок, чтобы оно было более нежным. Но в целом, блюдо получилось вкусным.

Светлана 21 марта 2023

Просто и вкусно!

Отличный рецепт для тех, кто любит приготовить что-то вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Я была приятно удивлена, как легко и быстро получилось приготовить этот ужин. Вкус просто потрясающий, особенно мне понравилось сочетание спаржи и минтая.

Ольга 25 марта 2023

Все было хорошо, кроме спаржи

Я очень люблю спаржу, но в этом блюде она не смогла раскрыться. Минтай получился отличным, пюре было очень вкусным, но спаржу я бы поджарила на сковороде, чтобы она не была такой мягкой. В общем, рецепт хороший, но есть некоторые вещи, которые можно улучшить.

Алексей 25 марта 2023

Впечатляющее блюдо!

Я не особо любитель рыбы, но этот минтай просто великолепен! Спаржа и зелень добавляют свежести и ароматности. Пюре тоже было очень вкусным, особенно в сочетании с рыбой. Я бы порекомендовал этот рецепт для посиделок с друзьями!

Елена 26 марта 2023

Не устояла перед зеленью

Я очень люблю зелень, поэтому добавила еще чуть больше петрушки в пюре и нарезала еще зеленого лука для привкуса. Блюдо было очень вкусным, но мне показалось, что рыба получилась немного пересоленной, так что уберите немного соли при приготовлении.

Алена 28 марта 2023

Отличный выбор для вечернего ужина

Это блюдо идеальное для приготовления вечером после работы. Очень простой и быстрый рецепт, но вкус просто потрясающий. Я была удивлена, как сочная и нежная получилась эта рыба. Советую всем попробовать приготовить этот рецепт!

Даша 29 марта 2023

В целом неплохо

Я ожидала от этого блюда большего, но в целом оно вышло неплохо. Рыба получилась очень сочной, но пюре оказалось слишком жидким, хотелось бы его немного более плотным. Спаржа была неплохой, но не особо острой. В общем, рецепт можно рекомендовать, но с некоторыми изменениями.

Наталья 29 марта 2023

Легко и вкусно

Мне очень понравился этот рецепт! Он такой простой и легкий в приготовлении, но вкус просто потрясающий. Я была приятно удивлена, как сочной и нежной получилась рыба. Плюс к этому, такой ужин не нагружает желудок сильно перед сном. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать