Минтай со спаржей и пюре

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спинка минтая по 150 г4
Картошка800 г
Зеленая спаржа500 г
Взбитые сливки200 мл
Необработанный лимон1
Смесь перца1 ч.л.
Связка чеснока0,25
Пучок плоской петрушки0,25
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и высушите хек спинку. Выложите их в глубокую посуду. Протрите и смажьте оливковым маслом.
2Очистите спаржу от кончиков до ножек. Промыть, процедить и нарезать кусочками. Варить их 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Обновите и слейте воду. Обжарить их 2 минуты на сковороде в 1 ч. ложки оливкового масла. Сбрызнуть лимонным соком. Продолжайте готовить 3 минуты.
3Картофель очистить, нарезать кусочками и варить до готовности в кипящей подсоленной воде.
4Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Выложите на противень 4 листа бумаги для выпечки. Разложить подогретую спаржу по центру, сверху положить спинку трески, разделить дольки лимона и свернуть лист фольгой. Выпекать 12 мин.
5Тем временем слить картошку. Растолочь их половиной сливок, посолить и поперчить.
6Остаток крема смешать с измельченной зеленью.
7Подавайте рыбу и спаржу прямо из духовки на картофельном пюре, посыпав смесью измельченных перцев и ягод и посыпав сливками.
Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: спинка минтая по 150 г, картошка, зеленая спаржа, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Минтай со спаржей и пюре готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать