Все рецепты

Моллюски, фаршированные чесночным маслом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
278 оценок
Моллюски, фаршированные чесночным маслом
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные моллюски16
лук-шалот2
Размягченное масло90 г
белое вино100 мл
Небольшой пучок плоской петрушки1
Чеснок1 гвоздика
Масло10 г
Панировочные сухари10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте моллюсков в нескольких водах, помешивая. Слейте их.
2Снимите с лука-шалот первую кожицу, затем нарежьте его. В сотейнике или сотейнике растопите 10 г сливочного масла с луком-шалотом на среднем / сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте белое вино и кипятите 2 минуты, чтобы удалить пары спирта. Добавьте крупных моллюсков, перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока все ракушки не откроются.
3Используйте дуршлаг, чтобы собрать больших моллюсков. Снимите верхние оболочки и дайте им остыть.
4Взбейте петрушку и нарежьте ее. Соберите мякоть зубчика чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Соедините размягченное масло с чесноком и петрушкой вилкой или кончиками пальцев.
5Украсить каждую большую раковину моллюска маслом улитки. Покройте слоем панировочных сухарей.
6Разогрейте духовку на гриле. Выстелите противень слоем крупной соли. Перед запеканием положите туда моллюсков. Готовьте, пока панировочные сухари не станут коричневыми.

Описание рецепта Моллюски, фаршированные чесночным маслом:

Великолепный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: крупные моллюски, лук-шалот, размягченное масло, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Моллюски, фаршированные чесночным маслом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю моллюсков, и этот рецепт просто отличный! Получилось очень вкусно, так что рекомендую всем попробовать.

Катя 11 апреля 2022

Неплохой рецепт

Моллюски получились вкусные, но мне кажется, что слишком много работы с оболочками. Может, лучше выбрать другой рецепт с моллюсками?

Мария 13 января 2023

Просто восхитительно!

Давно не готовила моллюсков, но этот рецепт меня поразил! Простой и быстрый, а вкус просто божественный. Обязательно буду готовить еще раз!

Светлана 25 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Моллюски получились довольно вкусными, но я бы добавила еще кое-какие специи для большего разнообразия вкусовых ощущений. Но в целом рецепт не плохой и достаточно прост для приготовления.

Татьяна 31 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Этот рецепт является идеальным для ужина, так как он быстрый и очень вкусный. Кроме того, моллюски очень полезны для здоровья, так что обязательно буду готовить их еще раз!

Ольга 02 апреля 2023

Неплохая закуска

Моллюски, фаршированные чесночным маслом, идеально подходят в качестве закуски на вечеринке. Получилось вкусно, но я бы добавила еще какие-то ингредиенты для большего разнообразия.

Наталья 04 апреля 2023

Отличный вариант для романтического ужина

Моллюски, фаршированные чесночным маслом, идеально подходят для романтического ужина. Быстро приготовить, и вкус просто потрясающий. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 04 апреля 2023

Не очень понравилось

Моллюски получились довольно вкусными, но я не очень люблю много работы с оболочками, так что для меня этот рецепт не сильно удачный. Но, в целом, он неплохой и может понравиться другим любителям моллюсков.

Лена 04 апреля 2023

Очень вкусно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Моллюски получились очень вкусными и ароматными, а фарш из чеснока и масла придал им особый вкус. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать