Все рецепты

Моллюски со сливками и копченой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
274 оценки
Моллюски со сливками и копченой ветчиной
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1,5 кг
Жидкий крем200 мл
Копченая ветчина2 ломтика
шалот1
белое вино50 мл
Масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюсков на 30 минут в холодной воде. Тщательно промойте их, а затем откройте в форме для запекания на сильном огне. Слейте воду, оставив сок при варке, и отложите в сторону.
2Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике и потушите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте белое вино и дайте почти полностью раствориться. Влейте отфильтрованные сок и сливки из моллюсков, добавьте тимьян, соль и перец и тушите 5 мин.
3Копченую ветчину нарезать соломкой. Очистите скорлупу и вылейте ее в сотейник вместе с полосками ветчины. Разогрейте еще несколько секунд. Подавать горячим.

Описание рецепта Моллюски со сливками и копченой ветчиной:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: моллюски, жидкий крем, копченая ветчина, их весьма просто найти в супермаркете.

Моллюски со сливками и копченой ветчиной готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 14 октября 2022

Отличный рецепт

Я просто в восторге от этого блюда! Моллюски получились нежными и ароматными, а кремовый соус сочетается с ними идеально. Особенно понравилось сочетание с копченой ветчиной. Буду готовить это блюдо еще неоднократно.

Марина 04 марта 2023

Неожиданное сочетание

Было немного странно класть моллюсков на форму для запекания, но все получилось в итоге. Вкус блюда интересный, но лично мне не очень понравилось сочетание моллюсков и ветчины. Кремовый соус был вкусным, но немного слишком тяжелым для моего вкуса.

Катя 09 марта 2023

Ресторанного уровня

Это блюдо явно не для повседневного приготовления, но если есть повод для торжества, то можно порадовать гостей таким изысканным блюдом. Моллюски получаются нежными и сочными, а кремовый соус придает им дополнительный вкус. Кстати, продуманная презентация блюда тоже важна - украсьте его зеленью и цветочками, и вы получите настоящую кулинарную шедевр.

Олег 18 марта 2023

Не мое

Азартно попробовал приготовить моллюсков по этому рецепту. Ну что сказать... Блюдо неплохое, но для меня оказалось слишком калорийным и несколько тяжелым на вкус. Ветчина вроде бы и добавляет мягкий аромат, но все равно не совсем мое сочетание продуктов.

Таня 22 марта 2023

Удивительно вкусно

Сначала думала, что это блюдо будет очень сложным в приготовлении. Но оказалось все довольно просто, а результат невероятно вкусный. Я обожаю моллюсков, а тут еще и сливочный соус и копченая ветчина - идеальные компоненты для моего вкуса! Очень рекомендую.

Сергей 27 марта 2023

Очень сложно

К сожалению, я не такой и опытный повар, чтобы выполнить этот рецепт на ура. Моллюски получились неплохие, но соус явно не удался, он получился слишком жидким и сильно разбавил вкус блюда. С небольшим исправлением соуса блюдо, наверное, может быть достойным, но для меня это явно было слишком сложно.

Ирина 27 марта 2023

Это просто шедевр!

Была на вечеринке, где на столе был этот рецепт. Это просто потрясающе! Никогда не думала, что моллюски могут быть так вкусными. И соус - это просто счастье. Настоящая находка для тех, кто ценит изысканную кухню.

Даша 27 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я люблю моллюсков, но в этом блюде что-то не очень хватило... возможно, поэтому я бы оценила его на 4 балла. Соус стал слегка переборщенным, и вкус моллюска не вышел на передний план. Но, в целом, рецепт интересный и может быть интересен тем, кто любит экспериментировать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать