Ингредиенты:
Моллюски | 1,5 кг |
Жидкий крем | 200 мл |
Копченая ветчина | 2 ломтика |
шалот | 1 |
белое вино | 50 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Моллюски | 1,5 кг |
Жидкий крем | 200 мл |
Копченая ветчина | 2 ломтика |
шалот | 1 |
белое вино | 50 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Я просто в восторге от этого блюда! Моллюски получились нежными и ароматными, а кремовый соус сочетается с ними идеально. Особенно понравилось сочетание с копченой ветчиной. Буду готовить это блюдо еще неоднократно.
Было немного странно класть моллюсков на форму для запекания, но все получилось в итоге. Вкус блюда интересный, но лично мне не очень понравилось сочетание моллюсков и ветчины. Кремовый соус был вкусным, но немного слишком тяжелым для моего вкуса.
Это блюдо явно не для повседневного приготовления, но если есть повод для торжества, то можно порадовать гостей таким изысканным блюдом. Моллюски получаются нежными и сочными, а кремовый соус придает им дополнительный вкус. Кстати, продуманная презентация блюда тоже важна - украсьте его зеленью и цветочками, и вы получите настоящую кулинарную шедевр.
Азартно попробовал приготовить моллюсков по этому рецепту. Ну что сказать... Блюдо неплохое, но для меня оказалось слишком калорийным и несколько тяжелым на вкус. Ветчина вроде бы и добавляет мягкий аромат, но все равно не совсем мое сочетание продуктов.
Сначала думала, что это блюдо будет очень сложным в приготовлении. Но оказалось все довольно просто, а результат невероятно вкусный. Я обожаю моллюсков, а тут еще и сливочный соус и копченая ветчина - идеальные компоненты для моего вкуса! Очень рекомендую.
К сожалению, я не такой и опытный повар, чтобы выполнить этот рецепт на ура. Моллюски получились неплохие, но соус явно не удался, он получился слишком жидким и сильно разбавил вкус блюда. С небольшим исправлением соуса блюдо, наверное, может быть достойным, но для меня это явно было слишком сложно.
Была на вечеринке, где на столе был этот рецепт. Это просто потрясающе! Никогда не думала, что моллюски могут быть так вкусными. И соус - это просто счастье. Настоящая находка для тех, кто ценит изысканную кухню.
Я люблю моллюсков, но в этом блюде что-то не очень хватило... возможно, поэтому я бы оценила его на 4 балла. Соус стал слегка переборщенным, и вкус моллюска не вышел на передний план. Но, в целом, рецепт интересный и может быть интересен тем, кто любит экспериментировать.