Все рецепты

Лингвини с вонголе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
200 оценок
Лингвини с вонголе
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лингвини250 г
Моллюски1 кг
белое вино50 мл
Масло20 г
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Жидкий крем100 мл
белое вино60 мл
сыр пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте моллюсков большим количеством воды. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нагрейте масло в сотейнике и протрите лук-шалот. Добавьте чеснок, влейте вино и варите 2–3 минуты.
2Добавьте моллюсков и готовьте 3-5 минут, пока не откроются все ракушки. Снимите моллюсков с сотейника с помощью шумовки, очистите их (оставьте несколько моллюсков в скорлупе для украшения) и отложите в сторону.
3Отфильтровать кулинарный сок из моллюсков, вылить его обратно в сотейник, добавить сливки, немного посолить и поперчить и дать настояться 2–3 минуты.
4Варить макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя при этом чистоту. Слейте воду и вылейте пасту в сковороду, добавьте моллюсков, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Описание рецепта Лингвини с вонголе:

Лингвини с вонголе - это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом оно очень вкусное и ароматное. Это блюдо идеально подходит для ужина вдвоем, для семейного ужина или для дружеской посиделки. Оно также прекрасно сочетается с белым вином.

Для приготовления этого блюда понадобятся лингвини, моллюски, белое вино, масло, шалот, чеснок, жидкий крем, сыр пармезан, соль и перец. Эти ингредиенты не дорогие, поэтому рецепт достаточно экономичен.

Для начала необходимо вымыть моллюсков большим количеством воды и отложить их в сторону. Очистить и измельчить шалот и чеснок, а затем протереть их в масле. Добавить белое вино и варить 2-3 минуты. Добавить моллюсков и готовить 3-5 минут, пока не откроются все ракушки. Очистить моллюсков, оставив несколько в скорлупе для украшения, а сок отфильтровать и вылить его в сотейник. Далее добавить сливки, посолить и поперчить, и дать настояться 2-3 минуты.

Для приготовления лингвини следует варить их в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Затем слейте воду и вылейте пасту в сковороду, добавьте моллюсков, перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Готовое блюдо украсьте парочкой моллюсков в скорлупе.

Этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Он содержит немного калорий, поэтому идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Лингвини с вонголе отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а также с нарезанным багетом и белым сухим вином.

Данный рецепт представлен в виде кратких, понятных пошаговых инструкций, которые помогут вам легко приготовить это блюдо даже без опыта в кулинарии. Также на фото можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо, и как его можно украсить для более презентабельного вида.

Вывод: лингвини с вонголе - незаменимое блюдо для итальянского ужина или обычного домашнего обеда. Он прост в приготовлении, а составляющие ингредиенты доступны и не дорогие. Его можно подавать с различными блюдами, но идеально сочетается с свежим салатом и белым вином. Этот рецепт легко доступен и идеально подойдет для любого, кто желает насладиться итальянской кухней вдома.

Рекомендуем попробовать