Ингредиенты:
Лингвини | 350 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 |
Помидоры | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морковь | 1 |
сыр пармезан | 30 г |
Соль | |
Перец |
Лингвини | 350 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 |
Помидоры | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морковь | 1 |
сыр пармезан | 30 г |
Соль | |
Перец |
Если Вы хотите приготовить питательный, сытный и необычайно вкусный ужин за короткое время – рецепт Linguini Bolognese именно то, что Вам нужно! Блюдо из лапши, мяса и томатного соуса – это традиционное блюдо северной Италии, которое известно во всем мире.
Для приготовления вам понадобится свежий говяжий фарш, помидоры, морковь, макароны и немного специй. В качестве макарон следует использовать лингвини, но если вы не найдете таковых, можно заменить их на любые другие длинные макароны.
Для начала необходимо промыть помидоры и нарезать их кусочками. Потом очистите и промойте морковь и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его вместе с морковью на разогретой сковороде, смазанной маслом. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Добавьте измельченные помидоры, соль и перец и тушите около 25 минут. В это время варите лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Очень важно не переварить макароны, иначе они будут излишне мягкими и текучими. Слейте воду из макарон и положите их в сотейник. Перемешайте, варите еще несколько секунд, посыпите стружкой пармезана и петрушки и сразу же подавайте.
Блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Его просто готовить и не требуется большого количества продуктов, что делает рецепт экономичным. Рядом с блюдом можно подать свежий хлеб или салат.
Linguini Bolognese – это отличный выбор для тех, кто любит сочетание сытности и вкуса и в то же время следит за своим здоровьем. Мясо содержит витамины группы В, которые улучшают пищеварение, улучшают кроветворение, а также влияют на состояние нервной системы. Морковь богата каротином, который полезен для зрения и защищает кожу. Рекомендую попробовать этот рецепт и убедиться в его вкусовых качествах!