Все рецепты

Морепродукты vol au vent: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
155 оценок
Морепродукты vol au vent
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Волован корки4
Крупные вареные очищенные креветки400 г
Грибы Парижа120 г
Крахмал20 г
Масло20 г
Молоко100 мл
Бульон из птицы100 мл
Кремовый цвет50 мл
Листья эстрагона20
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на слабом огне 2–3 минуты.
2Постепенно добавляйте молоко и бульон, не прекращая взбивания, и дайте загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивания.
3Добавьте сливки, грибы и креветки, соль и перец и тушите еще 5 минут, затем добавьте половину измельченного эстрагона.
4Тем временем разогрейте воловьи корочки в духовке, предварительно нагретой до 160 ° C (т. Е. 5/6).
5Украсить препаратом, украсить оставшимся эстрагоном и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Морепродукты vol au vent:

Рецепт Морепродукты vol au vent - это отличное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт доступным для любого мыслимого мероприятия. Блюдо состоит из волован корок, крупных вареных очищенных креветок, грибов Парижа, крахмала, масла, молока, бульона из птицы, кремового цвета, листьев эстрагона, брызги масла, соли и перца. Важно отметить, что калорийность блюда достаточно высока, поэтому его стоит употреблять с умом и сочетать с другими блюдами.

Инструкции по приготовлению блюда Морепродукты vol au vent довольно просты и лаконичны. Сначала нужно обжарить грибы на сковороде, не забыв смазать её маслом. Далее, растопить сливочное масло в кастрюле и добавить кукурузный крахмал. Затем его необходимо перемешивать на слабом огне в течение 2-3 минут. Постепенно добавьте молоко и бульон, не прекращая взбивания. После этого дайте смеси загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивания. Добавьте сливки, грибы и креветки, посолите и поперчите и тушите еще 5 минут. Затем добавьте половину измельченного эстрагона. Разогрейте воловьи корочки в духовке до 160°C и затем украсьте блюдо до консистенции. Украсьте оставшимся эстрагоном и подавайте в горячем виде.

Соль и перец добавляют в этот рецепт изысканный вкус, и листья эстрагона использованы для того, чтобы придать тонкий аромат кулинарному шедевру. Блюдо Морепродукты vol au vent можно сочетать с другими блюдами, которые можно найти на этом сайте и подать на одном столе.

Все ингредиенты не слишком дорогие, поэтому вы не потратите много денег на приготовление этого блюда. Если вы уважаете здоровое питание, то стоит отметить, что данное блюдо, пожалуй, не является полезным по своим калорийным показателям. Однако оно приятно глазу и удивит своей изысканностью. К тому же, его можно легко приготовить за короткий промежуток времени и порадовать своих гостей.

Наконец, стоит отметить, что данный рецепт представлен в нашей рецептуре в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Вот уже несколько лет мы занимаемся подготовкой рецептов, и у нас есть более 500 рецептов на любой вкус и кошелек. Мы гарантируем, что приготовление наших рецептов - это всегда удовольствие.

Рекомендуем попробовать