Все рецепты

Мороженое из гуавы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
160 оценок
Мороженое из гуавы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелая гуава1
Йогурты с перемешиванием2
Гранулированый сахар50 г
Органическая известь1

Приготовление:

1Очистите гуаву, нарежьте мякоть на кусочки и перемешайте, чтобы получить однородное пюре. Добавьте йогурты и сахар и снова перемешайте.
2Вылейте препарат в лотки для кубиков льда и поместите в морозильную камеру, пока все не застынет.
3Смешайте кубики, пока не получите сливочное мороженое, и подавайте, посыпав немного натертой цедрой лайма.

Описание рецепта Мороженое из гуавы:

Мороженое из гуавы - это сладкий и освежающий десерт, который можно готовить на обычный завтрак, обед или ужин. Он идеально подходит для весенне-летнего периода, особенно если на улице жарко. Основным ингредиентом является гуава - экзотический фрукт со сладким и слегка кисловатым вкусом. Его несложно приобрести в любом продуктовом магазине по доступной цене.

Для приготовления мороженого из гуавы вам не потребуется много времени - всего 15 минут на подготовку ингредиентов. Вам понадобятся спелая гуава, йогурты с перемешиванием, гранулированный сахар и органическая известь. После того, как вы очистите и нарежете мякоть гуавы на кусочки, нужно перемешать ее с йогуртами и сахаром до получения однородной массы пюре. Затем переместите полученный препарат в лотки для кубиков льда и оставьте в морозильной камере до полного застывания.

После застывания, необходимо вынуть лотки с препаратом и разбить кубики мороженого на несколько частей, чтобы их можно было объединить в одно целое. Мороженое должно иметь однородную и кремовую текстуру, чтобы раскрыть все ароматы и вкусы гуавы. Но не забудьте посыпать сверху натертой цедрой лайма, чтобы добавить свежести и яркости вкусу мороженого.

Мороженое из гуавы - это вкусное и здоровое десертное блюдо, которое может быть включено в ваше меню на каждый день. Оно богато витаминами и питательными веществами, такими как витамин С, А, калий и диетические волокна. Также, мороженое из гуавы - это довольно низкокалорийное блюдо, в одной порции содержится всего лишь 118 калорий.

Этот десерт прекрасно сочетается с другими экзотическими фруктами, такими как манго, ананас или киви, а также с шоколадом, обжаренными грецкими орехами или карамелью. Он может быть подан с вафельной чашкой, просто в стакане либо украшен ягодами сверху. Лаконичный и понятный рецепт, а также яркая фотография готового блюда, содержащиеся в данном материале, упростят и ускорят процесс приготовления этого блюда для любого уровня кулинара.

Рекомендуем попробовать