Все рецепты

Морской черт Armorican: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
139 оценок
Морской черт Armorican
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,8 кг хвоста морского черта1
Лангустины500 г
лук-шалот5
Чеснок1 гвоздика
Свежие помидоры5
Томатное пюре1 ст.л.
коньяк2 ст.л.
Белое сухое вино300 мл
Ложка. оливковое масло2
Букет гарни1
кайенский перец1 щепотка
Букет из петрушки0,5
Нарезанный эстрагон2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Попросите продавца снять кожу и нарезать хвост морского черта толстыми ломтиками вместе с хрящом. Промойте их под проточной холодной водой, промокните ломтики бумажными полотенцами и отложите.
2Очистите лангустины от скорлупы, разрезав скорлупу долотом. Удалите черную кишку и оставьте головы тел.
3Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем очистить от кожуры. Сделайте из них сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Книга.
4Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Эстрагон и петрушку вымыть и мелко нарезать.
5В форме для запекания нагрейте оливковое масло и обжарьте ломтики морского черта в течение 2 минут на достаточно сильном огне с каждой стороны. Добавьте головки чеснока и снова готовьте 2–4 минуты, регулярно помешивая. Влейте коньяк и фламбе, выключите огонь. Уберите оставленные кусочки рыбы в полую посуду с крышкой, чтобы поддерживать огонь. Добавьте в запеканку чеснок, лук-шалот, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, эстрагон и букет гарни. Посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем.
6Перед полировкой препарата смешайте томатную пасту с белым вином.
7Варить на медленном огне 15-20 минут. Пропустите соус через китайское (мелкое ситечко), затем перелейте в большую кастрюлю. Доведите до кипения, прежде чем добавлять хвосты креветки и рыбу. Оставьте вариться на 5-7 минут.

Описание рецепта Морской черт Armorican:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,8 кг хвоста морского черта, лангустины, лук-шалот, их просто найти в магазине.

Морской черт Armorican готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 25 октября 2021

Отличный рецепт для особых случаев

Блюдо получилось восхитительным! Хвост морского черта просто тает во рту, лангустины добавляют нежности и сочности. Соус - просто божественный, сочетание вина и томатного пюре просто создают идеальный баланс. Сложновато готовить, но стоит того! Конечно, ингредиенты не дешевые, но для особого случая, такого как годовщина свадьбы или день рождения - идеальный выбор.

Олег 03 ноября 2022

Хороший рецепт, но не для меня

Такой рецепт не для меня. Хвост морского черта - не моё, да и дорогое это удовольствие. Но я попробовал, чтобы судить блюдо объективно - все было приготовлено по рецепту, вкусно, конечно, но не совсем моё. Соус понравился, но мне показалось, что блюдо слишком сложное и времязатратное. Кому-то, кому нравится такая еда точно понравится.

Марина 05 ноября 2022

Удачное сочетание ингредиентов

Это блюдо стоит проверить! Хвост морского черта и лангустины - это просто сказочно! Соус с томатным пюре и вином был отличным! Мне понравилось, что он был очень насыщенным, но не перебивал вкус рыбы. На мой взгляд, нужно быть опытным поваром чтобы готовить его. Но я довольна своим результатом.

Иван 02 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Что касается вкуса, то мне очень нравится! Также уместно сказать, что рецепт не простой и требует времени и огромным вмешательством. Ингредиенты дорогие и слегка недоступные, но я подготовился к приготовлению и был немного довольным результатом. В будущем, если у меня будет больше хорошего времени и денег, я бы повторил это блюдо.

Василиса 02 апреля 2023

По правде, лучший рецепт

Я обожаю рыбу и морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. Я была в восторге! Очень вкусно, сочно и аппетитно. Хвост морского черта настолько нежный - он кажется тает во рту. Лангустины, конечно, придают блюду нотку деликатности. И соус… Это просто божественно! Рецепт немного сложноват и нужно делать это в день особого праздника, например. Но обязательно попробуйте это блюдо, если хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством!

Маргарита 05 апреля 2023

Не самый дешевый рецепт

Рецепт морского черта Armorican - это хорошая идея для особого случая, но как я бы подчеркнула сменила бы масло на подсолнечное и яйцо на тофу для снижения калорийности, тогда можно его готовить и на обычные повседневные дни. Я уже говорила, что все ингредиенты довольно дорогие? Но в целом, мне понравилось это блюдо.

Елена 08 апреля 2023

Вкуснотища!

Вау, это было вкусно! Рецепт довольно простой, но подход к ингредиентам - безупречный. Лангустины и хвост морского черта - это комбинация, которая заставляет твои вкусовые рецепторы взорваться от удовольствия! Соус также был превосходным, я даже захотел подливки больше. Конечно, рецепт не из дешевых, но каждая копейка стоила потраченного времени на приготовление этого шедевра.

Дмитрий 10 апреля 2023

Не мое...

Я, конечно, не спец в рыбе и морепродуктах, но должен был попробовать этот рецепт на себе. Мне не понравилось. Я просто не любитель морепродуктов. На удивление, соус был очень приятным, и это убедило меня попробовать еще одно блюдо. Я не смог выше поставить оценку, так как лично мне блюдо не нравится. Но я рекомендую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать