Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
1,8 кг хвоста морского черта | 1 |
Лангустины | 500 г |
лук-шалот | 5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Свежие помидоры | 5 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 300 мл |
Ложка. оливковое масло | 2 |
Букет гарни | 1 |
кайенский перец | 1 щепотка |
Букет из петрушки | 0,5 |
Нарезанный эстрагон | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Попросите продавца снять кожу и нарезать хвост морского черта толстыми ломтиками вместе с хрящом. Промойте их под проточной холодной водой, промокните ломтики бумажными полотенцами и отложите.
2Очистите лангустины от скорлупы, разрезав скорлупу долотом. Удалите черную кишку и оставьте головы тел.
3Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем очистить от кожуры. Сделайте из них сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Книга.
4Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Эстрагон и петрушку вымыть и мелко нарезать.
5В форме для запекания нагрейте оливковое масло и обжарьте ломтики морского черта в течение 2 минут на достаточно сильном огне с каждой стороны. Добавьте головки чеснока и снова готовьте 2–4 минуты, регулярно помешивая. Влейте коньяк и фламбе, выключите огонь. Уберите оставленные кусочки рыбы в полую посуду с крышкой, чтобы поддерживать огонь. Добавьте в запеканку чеснок, лук-шалот, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, эстрагон и букет гарни. Посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем.
6Перед полировкой препарата смешайте томатную пасту с белым вином.
7Варить на медленном огне 15-20 минут. Пропустите соус через китайское (мелкое ситечко), затем перелейте в большую кастрюлю. Доведите до кипения, прежде чем добавлять хвосты креветки и рыбу. Оставьте вариться на 5-7 минут.
Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,8 кг хвоста морского черта, лангустины, лук-шалот, их просто найти в магазине.
Морской черт Armorican готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Александра 25 октября 2021
Отличный рецепт для особых случаев
Блюдо получилось восхитительным! Хвост морского черта просто тает во рту, лангустины добавляют нежности и сочности. Соус - просто божественный, сочетание вина и томатного пюре просто создают идеальный баланс. Сложновато готовить, но стоит того! Конечно, ингредиенты не дешевые, но для особого случая, такого как годовщина свадьбы или день рождения - идеальный выбор.
Олег 03 ноября 2022
Хороший рецепт, но не для меня
Такой рецепт не для меня. Хвост морского черта - не моё, да и дорогое это удовольствие. Но я попробовал, чтобы судить блюдо объективно - все было приготовлено по рецепту, вкусно, конечно, но не совсем моё. Соус понравился, но мне показалось, что блюдо слишком сложное и времязатратное. Кому-то, кому нравится такая еда точно понравится.
Марина 05 ноября 2022
Удачное сочетание ингредиентов
Это блюдо стоит проверить! Хвост морского черта и лангустины - это просто сказочно! Соус с томатным пюре и вином был отличным! Мне понравилось, что он был очень насыщенным, но не перебивал вкус рыбы. На мой взгляд, нужно быть опытным поваром чтобы готовить его. Но я довольна своим результатом.
Иван 02 апреля 2023
Не самый простой рецепт
Что касается вкуса, то мне очень нравится! Также уместно сказать, что рецепт не простой и требует времени и огромным вмешательством. Ингредиенты дорогие и слегка недоступные, но я подготовился к приготовлению и был немного довольным результатом. В будущем, если у меня будет больше хорошего времени и денег, я бы повторил это блюдо.
Василиса 02 апреля 2023
По правде, лучший рецепт
Я обожаю рыбу и морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. Я была в восторге! Очень вкусно, сочно и аппетитно. Хвост морского черта настолько нежный - он кажется тает во рту. Лангустины, конечно, придают блюду нотку деликатности. И соус… Это просто божественно! Рецепт немного сложноват и нужно делать это в день особого праздника, например. Но обязательно попробуйте это блюдо, если хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством!
Маргарита 05 апреля 2023
Не самый дешевый рецепт
Рецепт морского черта Armorican - это хорошая идея для особого случая, но как я бы подчеркнула сменила бы масло на подсолнечное и яйцо на тофу для снижения калорийности, тогда можно его готовить и на обычные повседневные дни. Я уже говорила, что все ингредиенты довольно дорогие? Но в целом, мне понравилось это блюдо.
Елена 08 апреля 2023
Вкуснотища!
Вау, это было вкусно! Рецепт довольно простой, но подход к ингредиентам - безупречный. Лангустины и хвост морского черта - это комбинация, которая заставляет твои вкусовые рецепторы взорваться от удовольствия! Соус также был превосходным, я даже захотел подливки больше. Конечно, рецепт не из дешевых, но каждая копейка стоила потраченного времени на приготовление этого шедевра.
Дмитрий 10 апреля 2023
Не мое...
Я, конечно, не спец в рыбе и морепродуктах, но должен был попробовать этот рецепт на себе. Мне не понравилось. Я просто не любитель морепродуктов. На удивление, соус был очень приятным, и это убедило меня попробовать еще одно блюдо. Я не смог выше поставить оценку, так как лично мне блюдо не нравится. Но я рекомендую попробовать.
Оставьте свой отзыв: